Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 366 367 368 369 370 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Михаил, я в игноре? Нечего сказать реально по делу? Вас зациклило на ЭДС? :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

Опять же можно с таких записей делать копии на кассеты, чтобы слушать их, например, в тех же поездках за рулём.
Вот именно с копий мастерлент можно записать и на кассету,однозначно звучит лучше при сравнении с винилом или запись того же винила на 19/4.
На кассете запись с мастерленты звучит реально лучше винила. Причём и кассета не топовая была. Мы с Денисом сравнивали. Винил хуже, причём заметно. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А знаете, что в MM головках ЭДС больше, чем в MC чуть ли не на порядок, а МС считаются лучшими по звуку. Что Максвелл говорит по этому поводу?  
Анатолий, это суперское сравнение, несомненно. Всё равно, если я скажу - "а знаете, что Запорожец легче Мерседеса, а ездит медленнее?" Конечно, не одной ЭДС в ГВ определяются качественные показатели звука колёсника. И не пытайтесь меня осадить высказываниями про теорию, коллега  :wink: Я совершенно чётко привёл Вам в пример один из важнейших показателей и пояснил, что мне кассетные магнитофоны ближе и понятней, даже в силу проигрыша в качестве колёснику. Вы стали говорить про мастер-ленты, про стоимость плёнки и удобство пользования. Разве я где-то высказался по этому поводу или убеждал Вас в удобстве? Вы задали  вопрос, я Вам на него ответил. Не согласны с моими выводами - Ваше право. Аргументируйте и не тяните за уши фразами "давайте формулы и Максвелла". Раз так, вот и давайте, выкладывайте.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
На кассете запись с мастерленты звучит реально лучше винила. Причём и кассета не топовая была. Мы с Денисом сравнивали. Винил хуже, причём заметно
У меня с Артемом есть один общий знакомый, не буду его светить публичный человек. так вот он решил полностью заменить свою коллекцию записей на кассетах,а пользователь все сам себе записывал на хорошем железе и правильных носителях.По его выражению,не может больше слушать сам винил и старые свои записи на касстах.

Михаил, я Вас попросил написать какие магнитофоны реально сравнивали и какие ленты использовали при сравнении (не в теории). Про формулы мне меньше интересно. На эту тему свои знатоки есть, а я не хочу позориться. Меня легко запутать, я большую часть этих формул не видел уже лет 20 с лишним... А магнитофоны сравнивал недавно и конкретные магнитофоны. И сравнивал не один. :)

Цитата
Михаил Кулько пишет:
Это очень познавательно. Не вставляйте тогда свои пять копеек и не пытайтесь произвести впечатление гуру электроники. Вместо поучения обосновали бы тогда свою точку зрения.
Я не против вести беседу,но не в  вашем стиле - не понимаете чего-то разбирайтесь,вам никто и ничего здесь не обязан. :read:
Цитата
Михаил Кулько пишет:
Есть. Величина магнитного потока, который замыкается через зазор головки, и который зависит от остаточной намагниченности плёнки и скорости прохождения пленки возле зазора. Еще от ширины рабочей дорожки, а еще от величины отношения ширины зазора и ширины дорожки, еще от размеров самого сердечника в головке и много еще чего можно притянуть за уши. И всё это понятно и известно, и складывается из физической разницы в размерах всего мною перечисленного у кассетного и катушечного магнитофонов. Но основополагающая роль в значении ЭДС есть скорости пленки как носителя определенной намагниченности, потому что в единицу времени у зазора головки энергии "аккумулируется" вчетверо или вдвое больше против значения в кассетном аппарате.
Прекрасно,продолжайте разбираться,пока не видна чёткая корреляция скорости,ширины зазора и первичной намагниченности ленты, по отношению к ЭДС магнитного датчика... :D
P.S.Если бы было понятно и известно,не пришлось бы три раза пояснять,что именно имеется ввиду,окромя скорости.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А знаете, что в MM головках ЭДС больше, чем в MC чуть ли не на порядок, а МС считаются лучшими по звуку.  

Кем-то может и считается.

Цитата
Михаил Кулько пишет:
Так где Вы, хоть раз, пояснили? Это что, форум специалистов по умолчанию, а Вы фэйс-контроль на предмет "буду общаться-не буду?" Никто не может обладать абсолютными знаниями и опытом, и Вы не исключение.
Совсем забыл,разборки "у кого длиннее" проводить не советую - либо по делу,либо отдыхайте. :)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
RMG по вменяемой цене из Германии:  
Доставка 60 евро фиксированная до 20 Кг. Так что не очень то дешево. Я на Яху Макселл бу беру 600р за катуху 7" выходит. Затарился уже по-максимуму. Да и записи иногда хорошие попадаются.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Доставка 60 евро фиксированная до 20 Кг. Так что не очень то дешево. Я на Яху Макселл бу беру 600р за катуху 7" выходит

Теперь понятно, с чего бы это вдруг Макселл стала дешевой плёнкой, а оказывается - Б/У
Так берите РМГ БэУшные - они ещё дешевле будут...
Страницы: Пред. 1 ... 366 367 368 369 370 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)