Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 395 396 397 398 399 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Дека редкая даже для Германии
Взял в прошлом году в свой зверинец
image.jpeg (923.28 КБ)

Интересно подстраивается подмагничивание и уровень
Лопатка специальная металическая в отсеке есть
image.jpeg (337.68 КБ)

Бошка - вроде 36001
image.jpeg (324.42 КБ)

Виталь - для измерения поканально бошек возьми вот такой прибор
Он совсем недорого стоит
Он от ленты сигнал берет без коррекции - сразу видно что в каждом канале
Индикатор с двумя стрелками
image.jpeg (80.32 КБ)

Интересный аппарат, по дизайну с Наком пересекается. Регулировки просто бомба! Головка похоже на Кэнон , но походу сендаст/сендаст. Может Мафоныч что не так с приводом , что наводка идет? В JVC  TD 711 на плате привода  капстана электролиты поверхностные типа как в компьетерах, они текут и сначало появляется очень низкий рокот , а потом двигатель работает рывками. Кстати в трансиверах Кenwood  450,850 из за таких кондеров срывается частота гетеродина. Лужи вокруг не видно а когда выпаял то под ним мокро и дорожки в корозии! Но по ASC не знаю.А вообще аппарат зачет! Сколько в России таких владельцев 4-7 максимум наверное. Интересно какая средняя цена на такой?

А по прибору - конечно такой хорошо бы иметь. Но вопрос в том , что у продаваторов их нет и берешь головки  по 3-4 чтоб потом выкинуть. Так что дома хоть мерь хоть нет , если купил барохло то хоть золотым измеряй!
Сейчас вот облизываюсь на Бангс доску 8000 серии, предложили на обмен с небольшой доплатой. Скачаю мануал и поизучаю, что за зверь.

Как бы не хвалил Пионер, но ложка дегтя в лпм есть. Это слабые моторчики! Сейчас писал попсу и на 737 сдох мотор подмотки. За год до этого сдох основной движок и откровенно не хватает мощности у мотора загрузки. Вывод - нечего линиться а при  обслуживании  таких Пионеров надо сразу же менять эти два моторчика. Очень чувствительна механика к жесткости идлера на таких аппаратах. Чуть жестче и больше в диаметре сразу же легкий стук при зацеплении с подкассетниками.

Виталик, не подскажете, куда можно сдать на ремонт и обслуживание деку Pioneer ct-w606dr?
Жаль выбрасывать - она у меня с начала 2000-х, просто дорога как спутник жизни))))
Пишущий подкассетник трещит (наверное шестерёнки) и кассету не тянет, лента из кассеты сразу наружу выходит.
Второй подкассетник шумит и скрипит при воспроизведении, недавно обнаружил разные скорости при прямом и реверсивном воспроизведении.
Что посоветуете?

Виталь - я за свой ASC AS-3000 отдал 11000 руб плюс доставка 4000 руб
Приборов Meguro MHC-40 уже нет правда на ебей - еще недавно два было по 50 долларов

Dingior - я в Ростовской обл. Помоч вряд ли смогу . Я не знаю где Вы. Если в Москве там есть много мастеров высокого класса. Я не хочу Вас растраивать но ремонт  любого кассетника ( хоть  среднего Пионера , хоть грутого) будет , как бы это сказать, не дешев и скорее всего привысит стоимость самого аппарата ( это конкретно о Вашем ) . Кроме чистки смазки лпм там надо как правило менять пассики, а они должны быть хорошего качества. К примеру купленные на молотке мною дали разброс по детонации от 0,6 до 0,1%. Кроме одног все выбросил( зато дешево купил 300р) . Хорошие из Германии (пассик и ролик -1400р плюс пересылка, из Америки от Марса еще лучше но ицена!!!) Там надо смотреть моторы( никто их разбирать не будет и чистить , а просто поменять ) . Приводной мотор на мешке 350 (а их там два) плюс пересылка, плюс на подмотку мотор - те же деньги. В каком состоянии шестерни ? Может нужна замена. Значит или подбирать от чего то или заказ на новые. Головки мягкие у Вас в каком состоянии? Если менять цены на них варьируются от 200 до 1000 руб. Вот и посчитай те , сколько на одни запчасти без работы . А плюс еще и настройка электрики. А на Авито в хорошем состоянии типа такого аппарата полно за 4-6 рублей. Если бы это был мафон экстра класса то стоил бы того чтоб возиться и то для ремонта того же Нака мастера покупают тако го же на донора. К примеру ЛПМ 680 го - новый ушел на Авито за 65 тыров!
Купите себе хороший средний аппарат , а этот используйте  для набора опыта по ремонту Сами, сдесь если что подскажут. Набьете руку и хотя бы механику будете делать.С Уважением.
Страницы: Пред. 1 ... 395 396 397 398 399 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)