Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 439 440 441 442 443 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

В оранжевом корпусе эти колонки в Москве 156 тысяч стоят.

Ну а в общем Superb 90 отлично характеризует фраза их разработчиков: «Прекрасный образец того, как делали бы колонки в прошлом, если бы обладали знаниями и технологиями современности».

Какое счастье, что не обладали.
Поэтому делали АС явно лучше.

Судя по набору динамиков не из бумаги, и низкой чуйке, да ещё современном ящике из непонятно чего, сравнение с классическими s90, думаю, будет не в пользу новодела.
Я уже неделю ловлю кайф от великолепного звука идеальных s90 из 1984 года. И третью пару куплю, на дачу.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 21-10-2016 19:46:55
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Ну да, дрова на даче всегда пригодятся  :D

Цитата
Mavpa13  пишет:
Ну да, дрова на даче всегда пригодятся    

За 120-156 должны вечно гореть  :laughter:

Середина херовая у тех С-90 что у меня были. Подарил кому-то при случае.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Александр  пишет:
Середина херовая у тех С-90 что у меня были. Подарил кому-то при случае.
Согласен. Полное говно. Высокие цыкают, а басы бубнят.
Колонками их можно назвать весьма условно.
Изменено: Дмитрий Новачук - 22-10-2016 03:18:25

Цитата
Mavpa13  пишет:
Ну да, дрова на даче всегда пригодятся    
+1:)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
следует писать сейчас так: бюджетная акустика высокого класса! ;)

Р.S. В советские времена она разумеется не была бюджетной, это были недешевые АС, а вот по звуку к Хай-Фаю можно смело относить. Когда появились 8ми-омные модификации "В" (30/50/90), на шильдике так и было написано Hi-Fi.

Интересно, мне 4-омные больше понравились. В сравнении 4 Ом 1984 год (в идеале) и 8 Ом 1992 год (новые из коробки): как то натуральнее первые играют. И чувствительность заметно выше, чем у тех же Орбит 35АС-016 1986 г. (Сравнил напрямую.)
Великолепная акустика!
При своей цене - просто нет конкурентов.

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Тут я с Артемом соглашусь, 300р. в 1984м за S90 - отнюдь не "бюджетные" деньги были. Это больше 2х окладов "молодого специалиста". На S30 и то 2 стипухи надо было  
Может, четыре, Юра? Одна (1) АС S-30B - 60 руб. А стипуха сколько вечно голодному студенту? 25-30 рэ?
DSC_2640.JPG (433.58 КБ)
DSC_2639.JPG (411.85 КБ)
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Александр  пишет:
Середина херовая у тех С-90 что у меня были.
У меня тоже разные дрова были в юности.  ;)
Но когда я начал слушать музейной сохранности S90, и с хорошей системой, пришёл к противоположному выводу. Особенно 35АС-212 S90 1984 г.
Серединка приятная, ясная, "бархатная".
Басы без всякого гула, могучие.
Только верх чуть-чуть грубоват, но это только если сравнивать с реально крутой акустикой, типа AR 90. В категории до 4000-5000$ - они лучшие из современной акустики по тембральной сбалансированности и качеству звучания, а стоят копейки.
Плюс - шикарный внешний вид, натуральный шпон, каждая АС индивидуальная благодаря этому.
Короче, снобы и садомазохисты могут кривить губы, но после прослушивания достойной пары S90 в хорошей связке - заставляет задуматься.

Вот и профи тоже пишет, Костя Мусатов
Дата : 17.10.2016 11:43:13
"АС действительно было хорошие, хороша разработка. Однако, был очень большой разброс между партиями. Причина была банальная - низкая повторяемость параметров диффузоров (толщина варьировалась и жесткость) и гибкости подвесов. В результате, часто попадались АС с бубнящим басом или
кривой серединой. Вот они и вызывали острые приступы рукосуйства. Если бы наша промышленность давала такую же повторяемость как на западе, то многие наши АС сейчас хвалили. Однако, серийные динамики часто отличались от опытных, на которых проводилась разработка."
DSC_11000.jpg (616.17 КБ)
DSC_11020.jpg (643.75 КБ)
DSC_11040.jpg (448.19 КБ)
DSC_10770.jpg (602.07 КБ)
DSC_10320.jpg (584.4 КБ)
             ____  Avanti!  ____

Лучшие из акустики за 5000$?? На кого это рассчитано? Типа, тут никто ими не владел в свое время и не по одной паре/модели  :)
Вот так вот надо целый Камаз S90 продать?
Так не на этом форуме надо их толкать, тут идиотов давно уже нет... ну таких полных идиотов  :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 439 440 441 442 443 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)