Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 458 459 460 461 462 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Сам сделай.
У меня в преде коммутир. матрица на ПКНах на 9 источников. Можно как на выход так и на вход (для записи) скоммутировать. ;)
На галетниках лучше, но в начале 90х еще не было такого ассортимента переключателей как в конце, да и в корпус они у меня не вписывались...

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Запись с мастер ленты видимо - копирэффект опережающий
прослушивается перед каждым треком  
Да есть такое дело! С катушки писали! Но звучит офигительно!

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Вертак не смотря на свою простоту
дает 0,04% WRMS детонации и приличную стабильность скорости +- 0,2 %  
У меня примерно столько же, только по ДИН (по паспорту, кварцованный ДД - штука серьезная), однако реально колебания постоянной составляющая (рокот) сильно мешают, несмотря на фильтры в детонометре -  получается около 0,1%ДИН с Мелодиевского теста... Мафоныч, ты как с этим борешься? Дополнительный ФВЧ (сабсоник) вешаешь на выход корректора?

Цитата
Сергей tsv пишет:
Это не высокие показатели
Высокие. Это примерно 0,06-0,07 ДИН! Обычно у вертаков вдвое больше. У роликовых Стентонов и Гаррадов, от которых многие удифилы кипятком писают вообще под 0,2%.:))))); Это не ЛПМ магнитофона. Тут массы, размеры, влияющие факторы и т.д вращающихся деталей гораздо больше. ;)

Цитата
Андрей  пишет:
вчера был в мск , -8- -10 . Холодновато )
Один день только? :cry:  Я вчера на смене был, а то могли созвониться и послушать Убийцу и Нак в скорректированной к точке прослушивания системе. :D

Олег
я не борюсь с этим никак
винил слушаю очень редко

В 1000ZXL и 700ZXL есть рокот-фильтр с частотой среза 10 Гц
если буду писать попробую

Стабильность скорости у директ драйва на порядки выше
И детонация меньше
Детонация очень зависит от массы сковородки
Вот данные вертака к которому присматриваюсь
IMG_2458.PNG (116.18 КБ)

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Юра, свершилось!
Ура!
ПС
ГЗ похожа на Соневскую из 177SD (6150SD)
作りましょう!

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Олег
я не борюсь с этим никак
винил слушаю очень редко  
Я имею в виду во время измерений детонации. Величина рокота около -70дБ, это не слышно... Поверхностный шум с чистой немодулированной канавы тестового диска Кардас намного больше "звучит" (примерно -60дБ, или даже хуже) ;)  
На осциллограмме это выглядит как медленно плавающий по синусоиде шум. Вот эта синусоида - рокот. :)

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Название - в студию! Очень высокие параметры. Детонация примерно 0,03% ДИН! Сигнал-нойз, ну, это они наверное рокот имеют в виду -80.. Круто! Накамичи?

Кстати, на винил-энжине есть калькулятор, можно подставить геометрические данные и посчитать ошибку горизонтального угла и сразу искажения за счет неё. Я свои вводил получал что-то около 0,5%. Здесь тонарм 254мм - длинный - должно вполтора раза меньше быть.

Подобные ГЗ еще стоят в TANDBERGах и MITSUBISHI

Олег название в студию не дам
В личку чиркану
Это не накамичи

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
О, велкам в наш (винильный) огород!
Пластинками меняцца бум?  :D
作りましょう!

Да вертак есть Юр и неплохой
Просто скоро Патифонычем как бы не стать ...
Вот где разгуляй так разгуляй ...
Однозначно бум  :D
Страницы: Пред. 1 ... 458 459 460 461 462 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)