Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 462 463 464 465 466 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Тогда вообще все путем ...
Всем спасибо - Все свободны!
:D

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Не знала бабка печали - купила бабка ...  
Продай, АТ вроде довольно ликвидная вещь.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Продай, АТ вроде довольно ликвидная вещь.
Зачем?
Прекрасный картридж
Буду наоборот брать еще чего то для разнообразия
Как раз и собирался МС взять Audio-Technica AT33EV

Вчера еще кроме измерений провел слуховой тест
Мелодиевский старый пласт "Рэй Конифф в Москве"
сравнил с закачанным с iTunes таким же цифровым альбомом

Подключил вертак и iPad к усилителю и включил их синхронно
Выход снимал с выхода записи для обхода преда
Коммутировал вручную селектором записи

Таким образом одновременно играли
оба источника с одним и тем же материалом
и селектором менял - то винил то цифру

Что услышал
Аналог звучит живее и ярче, эмоциональнее
Но и цифра тоже не плохо - просто по другому - более ровно как то

По любому - винил очень интересен как формат
IMG_2471.PNG (257.83 КБ)
Изменено: petrorlov - 25-11-2016 13:59:20

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:

Такому тонарму и картридж нужен подвижный, выше 20-ти.
Не путайте статич. и динамич. компилиянс. При статическом равном 10 динамический обычно 30-40 (примерно в 3-4раза выше)! АТ150 имеет  очень высокую гибкость подвижной системы  и способна работать на легких тонармах, даже на тонарме Эл-ки-017  
Олег! Не наводите тень на плетень. Я имею ввиду тот комплианс, который указан в тех данных головы, обычно это динамический, а не про сферического коня в вакууме. Перестаньте выдумывать и додумывать то, чего нет в природе.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:

Обычно игла вылетает при высокой частоте, но никак не при низкой:  
Цитата
При низкой. Что-то Вы для постояльца виниловой ветки слишком "плаваете" в теме  
Ещё раз цитирую из пособия для начинающих:
"Система картридж / тонарм, чей резонанс имеет место в области выше 20 Гц, может сама подвергнуться влиянию музыки, записанной на диске.  В крайних ситуациях, игла может даже натурально выпрыгивать из дорожки."
Зы. Я то хоть плаваю, а кто-то уже утонул.:)
Изменено: Дмитрий Новачук - 25-11-2016 17:49:32

Единственное, где я накосячил , когда сказал, что в приведенной мной таблице нужно смотреть массу картриджа+ шелл с проводами. Это не так, только массу головы. Просто
в винильной ветке, мы картриджем называем всю систему в сборе. Чёт я сам себя обманул. Виноват:)
ЗЫ. Когда у меня появился Акутекс с подвижностью 24, на средне-тяжёлом тонарме, резонансная частота тогда ушла ниже 8Гц, но ничего не выпрыгивало.
А для 150-MLX масса прижима указана до 1,75грамм. Так что в системе Мафоныча всё нормально. Собственно, как я раньше и говорил;)
Изменено: Дмитрий Новачук - 25-11-2016 18:12:51

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Олег, наоборот
Да, конечено, виноват. :D  Динамический он на частоте меряется, поэтому меньше, а статический - тупо динамометром.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Так что в системе Мафоныча всё нормально.  
Не нормально,не нормально :laughter:
Тонарм этот от проджекта в топку, они новые с производства уже ненастроеные,одним словом новодельное фуфлецо.Картридж АТ 150-MLX отлично адаптируется и на тяжелых тонармах и на легких и в канаве на тест дисках при проверке на резонансы не выпрыгивает, если все отрегулировано правильно.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
обычно это динамический,
По разному.  ;)  Главное сравнивать в одной системе координат. Вот Вы ниже пишете:
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Когда у меня появился Акутекс с подвижностью 24,  
это уже статический. Динамич 24 не бывает, тогда статический под 70 будет.
:laughter:

Я знаю головку АТ150 - это лучшая из бюджетных. Лет 10 назад я тестировал АТ440МХЛ это тушка 440 со вставкой от 150ой (её давно сняли с пр-ва и заменили на 440 с буквой "а" - там своя вставка, тоже микролайн, но уже не 150).
Так вот, компилианс определяется вставкой и у 150 он высокий 10/35(дин./статич.), т.е головка способна работать на самом легком тонарме.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
цитирую из пособия для начинающих:
"Система картридж / тонарм, чей резонанс имеет место в области выше 20 Гц, может сама подвергнуться влиянию музыки, записанной на диске. В крайних ситуациях, игла может даже натурально выпрыгивать из дорожки."  
Читайте Дегрелла или Шумову/Апполонову, а не шнягу всякую: "подвергнуться влиянию музыки". И подумайте, почему так, а не иначе. ;)

Подсказка: чем меньше гибкость системы, тем больше низкие частоты будут увлекать за собой (раскачивать тонарм).
Изменено: Veschii Oleg - 25-11-2016 19:15:11
Страницы: Пред. 1 ... 462 463 464 465 466 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)