Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 465 466 467 468 469 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вообще-то это тут не причем...Любой тонарм, какой бы он ни был, супертяжелый или суперлегкий, первоначально вывешивается в горизонтальное свободное лежащее на подшипнике положение ("в ноль") с помощью противовеса. Этим компенсируется масса головки и левой части тонарма до подшипника. После чего это значение противовеса калибруется как "нулевое" и относительно него уже вводится необходимое прижимное усилие (например в 1,5г). Поэтому давление на иглу и легкого и тяжелого тонарма -одинаково
Говоря о соотношении эфф. массы и компилианса имеется в виду инерционность системы в горизонтальном направлении, т.е в плоскости пластинки. Если тонарм тяжелый, то для того чтобы его "раскачать" нужна более низкая гибкость(или более "жесткий" подвес), чем в случае с легким тонармом. Легкий тонарм при жестком подвесе на НЧ будет двигаться за иглой и возникнет опасность выкидывания иглы из канавы. И чем ниже частота, тем больше опасность!
При этом амплитуда воспроизводимых головкой НЧ будет меньше, чем в случае с тяжелым тонармом.

Популярно и просто описан процесс.
Лучший пост в ветке.Гранд-при!

:cheers:
подпись.

Современные пузырьковые методы
в помощь начинающему виниловоду
:)
IMG_2482.JPG (284.55 КБ)
IMG_2483.JPG (463.55 КБ)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вообще-то это тут не причем...    Любой тонарм, какой бы он ни был, супертяжелый или суперлегкий, первоначально вывешивается в горизонтальное свободное лежащее    
ой! Да я вас умоляю!:) давайте не будем заниматься буквоедством.;) Ясное дело , что большая эфф. масса не есть= прижим. Но большая инерционность оного, тем не менее выступает по сути в подобной роли, не давая подвесу свободно двигаться.
PS. Так я так и не понял: почему у меня игла не вылетает на средне-тяжёлом тонарме и лёгком подвесе на частоте 6-7-Гц, если по вашему она должна вылетать.?

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Современные пузырьковые методы
в помощь начинающему виниловоду  
В виниловой ветке, это называется извращением;)
Изменено: Дмитрий Новачук - 26-11-2016 19:14:08

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Однозначное признание и превосходство звучания материала с кассеты,запись с копии мастерленты 38/2.
Андрей, на 38-ой , басов-то уже нэма;) Покопался тут на Дискогсе и выяснилось, что первые партии LZ2, которые шли вроде c литерой RL, были записаны с реально  бешеными басами, от которых у многих и правда вылетали иглы с канавки и они приходили менять свои пластинки, как бракованные. Так на 38-ой, таких басов уже не будет.;)
Так что, в этом смысле, винил то покруче будет.;) Хоть я и фанат ленты.
Изменено: Дмитрий Новачук - 26-11-2016 19:26:33

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
В виниловой ветке, это называется извращением
Да похрену как это называется в виниловой ветке
Ты посол чтоли виниловых миров тут?  ;)

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Че так напряглись то все?!

Сетап учебно-тренировочный научно-познавательный

Мой учебно-тренировочный :) Второй тонарм ещё не купил :)

https://youtu.be/vbElmo7ktLw

Фонокорректор собираюсь изготовить с пассивной LR коррекцией:
http://www.pmillett.com/LR_phono.html

Катушки, платы, детали... всё кроме корпуса уже заказано и в пути :)

Дедовские методы ближе, да Дмитрий?  :D
IMG_1046.JPG (668.26 КБ)

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Дедовские методы ближе, да Дмитрий?    

Есть такой, но недавно приобрёл кламп, три в одном:
Изменено: Партагас - 26-11-2016 20:36:56

Ждут ли Кубу великие потрясения по аналогии с СССР?
https://lenta.ru/news/2016/11/26/casrto/
Целая эпоха  :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 465 466 467 468 469 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)