Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 467 468 469 470 471 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Пузырька малюсенького вообще никто не заменит
Да я сам только большой использую. И покупать что-нибудь дороже, имхо, смысла вообще нет, так как даже на разных местах винилового стола данные разнЯтся.

Анегдод про большое, среднее и маленькое

У женщины спрашивают:
- Какие бывают у мужчин члены?
- Ну как какие: большие, средние и маленькие.
У мужчины спрашивают:
- Какие бывают у мужчин члены?
- Ну как какие: большие, очень большие и огромные.

Дим
у меня в плите прям вмурован пузырь
IMG_1047.JPG (1.09 МБ)

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
у меня в плите прям вмурован пузырь
Ну так тем более. Зачем тратить деньги понапрасну на электронные фичи, если можно на них накупить нужный контент на виниле или там на чём другом?
ЗЫ. У меня большой кругляшок по более будет: cантиметра 3. Очень удобно с ним регулировать уровень и всё видно.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
на 38-ой , басов-то уже нэма;) Покопался тут на Дискогсе и выяснилось, что первые партии LZ2, которые шли вроде c литерой RL, были записаны с реальнобешеными басами, от которых у многих и правда вылетали иглы с канавки и они приходили менять свои пластинки, как бракованные. Так на 38-ой, таких басов уже не будет. Так что, в этом смысле, винил то покруче будет. Хоть я и фанат ленты.
Рекомендую послушать нормальную копию с мастерленты 38/2 с хорошего источника и на нормальной акустике и у Вас полностью изменится мнение,даже на записи кассеты это можно отметить.Присылайте вашу кассету или ленту я вам сделаю тестовую запись.

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Опять же, в Японии был хорошо развит качественный сервис студийной записи на ленты, поэтому купив бу катушки Максела оттуда можно неожиданно для себя получить весьма качественные записи (японцы очень любят классику и джаз).

Цитата

УЛЫ РУФИН пишет: а если постораться и записи на кассете тоже. С чего (и что главное) писать-то?
Кто ищет,тот всегда найдет, зачем так далеко искать :wink:

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Ну так тем более. Зачем тратить деньги понапрасну на электронные фичи,
если можно на них накупить нужный контент на виниле или там на чём другом?
А семок  у бабы Маши знаешь сколько можно было накупить?!
Ваще вагон!

Рулетку взял из мастерской и положил на сковородку
Поскольку вспомнил, что в ней пузырь есть электронный с угломером

Какая связь между рулеткой и тратой денег - опять не пойму
Рулетка - самодостаточное электронное существо даже с приложением своим в аппсторе
Пиз...дец какое полездное не только чтоб сковородку вертачную попузырить  :D

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Но большая инерционность оного, тем не менее выступает по сути в подобной роли, не давая подвесу свободно двигаться
Инерционность тонарма нисколько не мешает двигаться подвесу. :D  
Наоборот, чем больше инерционность тонарма и чем больше гибкость - тем больше баса выдаст головка.
Скажу более - инерционность в некоторых проигрывателях вводят дополнительно, для того чтобы тонарм не пытался резонировать. В Эл-ке-017 это сделано очень красиво электромагнитным полем (магнитная подушка). В Корвете-003 - глицерином (вязкостное демпфирование).
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Так я так и не понял: почему у меня игла не вылетает на средне-тяжёлом тонарме и лёгком подвесе на частоте 6-7-Гц
Потому что связка: легкий подвес и среднетяжелый тонарм. Для того чтобы она все-таки вылетела надо понизить частоту. ;)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
были записаны с реальнобешеными басами, от которых у многих и правда вылетали иглы с канавки и они приходили менять свои пластинки, как бракованные. Так на 38-ой, таких басов уже не будет.
А писали эти бешенные басы разве не с мастера на 38скорости? :D

Была конечно еще и технология прямой записи непосредственно на лаковый диск... Но это очень нетехнологичный процесс - неудачный дубль - минус лаковая заготовка.
Изменено: Veschii Oleg - 27-11-2016 02:07:28

Олег, вы опять выдаёте свои фантазии за некую реальность:
про демпфирование и инерционность улучшающие звук.:)
Спорить на эту тему, давайте не будем.;)
Изменено: Дмитрий Новачук - 27-11-2016 02:10:40

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А писали эти бешенные басы разве не с мастера на 38скорости?  
Где- то тут на форуме? читал, что 38-ая ограничивает басы до 50Гц.
Страницы: Пред. 1 ... 467 468 469 470 471 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)