Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 469 470 471 472 473 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

При увеличении скорости действительно на НЧ сужается полоса, а на ВЧ расширяется
И 50 Гц есть в спецификации 807
Но в допуске смотри каком +-1 dB
IMG_2487.PNG (111.61 КБ)

Полоса в таком  допуске и измеряется  у приличного источника, коим Штудера и являются
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Там вроде на уровне 0dB полоса измерялась, а представляете на 0dB кассетник промерить! Чего получим на верхах?
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

- 1 dB Это уровень сигнала в 10 раз меньше чем на 0dB. В 10 раз!!! Ничего я не перепутал?

Из викпедии:  Децибе́л (русское обозначение: дБ; международное: dB) — дольная единица, равная 0,1 ... Иными словами, децибел — это не абсолютная величина, как, например, ватт или вольт, а такая же ..... рост мощности в 10 раз: 10 lg(P1/P0) = 10 lg(10) = 10 дБ, снижение в 10 раз: 10 lg(P1/P0) = 10 lg(0,1)= −10 дБ; ...
Изменено: Станислав Мужеников - 27-11-2016 12:47:44

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
1 dB Это уровень сигнала в 10 раз меньше чем на 0dB.
Нет, всего лишь в 1.12 раза  :D в 10 раз меньше - это -20дБ.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Цитата

1 dB Это уровень сигнала в 10 раз меньше чем на 0dB.
Нет, всего лишь в 1.12 раза    в 10 раз меньше - это -20дБ.

Спасибо за инфу. Отлично! Тогда я спокоен!

Можно просто запомнить для себя основные значения:
-3дБ ослабление в 1.41 раза (квадратный корень из двойки)
-6 дБ ослабление в 2 раза
-10 дБ ослабление примерно в 3 раза
-20 дБ ослабление в 10 раз
-40 дБ ослабление в 100 раз
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Можно просто запомнить для себя основные значения:

-3дБ ослабление в 1.41 раза (квадратный корень из двойки)

-6 дБ ослабление в 2 раза

-10 дБ ослабление примерно в 3 раза

-20 дБ ослабление в 10 раз

-40 дБ ослабление в 100 раз

Вот хорошая таблица:
http://www.radioprofessional.info/tabl.php

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
По вашей теории, какой тонарм и голову не используй , у всех частота получается ниже 8 Гц.
Нет, не так. Мафоныч привел выше формулу из неё все видно.
На моей Эл-ке с магнитной подушкой 12Гц, я выше писал уже. Невнимательно читаем посты.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Здесь я не в теме,
Вы тут везде походу не в теме. Но ничего.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Олег! Паяльник и приборы имеют мало отношения к виниловому вертаку и тонармам.
Здесь этот опыт непригоден
Это кто изрек такую глупость? Предать анафеме и на костер! :D Для этих целей точно также есть и тестовые пластинки специальные и методики.

Виниловый сетап требует еще большего аппаратного внимания, чем все остальное, ибо в нем звучит каждый компонент, даже стол! Я неоднократно напоминал, о том что прежде чем вылизывать магнитофонный тракт с точностью до децибела следует с такой же точностью выстроить тракт виниловый. Иначе пишем на настроенный мафон неизвестно что!

Цитата
Это из-за законов физики - соответствие фактических размеров головки,  
Станислав, Вы тоже невнимательно читаете... :D  Я же написал выше, что физика работает, просто в магнитофоне все корректируется таким образом, чтобы все оставалось на месте и басы и вехи. Грубо говоря басы поднимаются, верхи опускаются. Принудительно.

Цитата
- 1 dB Это уровень сигнала в 10 раз меньше чем на 0dB.  
:o
Это как Вы с такими постами магнитофоны настраиваете??!! Надеюсь описка...

Олег, вы сами себе воздвигли памятник нерукотворный.:) Поздравляю!;)
А теперь, с теми же постулатами, что вы мне продвигаете и по поводу тонарма, его полезной инерционности, резонансов, демпфирования, полезности паяльников и прочее  прочее... Зайдите на виниловую ветку и посмотрим: что от вас останется?;) Специально не вступаю ни в какую дискуссию, потому как не вижу смысла. Пусть лучше я буду не в теме.:)
Изменено: Дмитрий Новачук - 27-11-2016 14:30:53
Страницы: Пред. 1 ... 469 470 471 472 473 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)