Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 472 473 474 475 476 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Ещё раз пару слов о кассетниках. Достал я вас уже наверное в конец, заранее извините, если что.:) Послушал ещё раз записанное с пласта на кассету со свежим взглядом. Не а! Ну не получается у кассетника сравняться с винилом  или катушкой. Старается, старается, изо всех сил, но ширина плёнки, мать её , не даёт. При видимой кажущейся одинаковости и по басам и по верхам, динамический диапазон явно подрезается. На первый взгляд кажется , что не сильно, пока опять винил не поставишь. Да и плёночка всё же шипит прилично. Даже по сравнению с винилом.;)
PS. Помидорами просьба не бросаться.:)
Изменено: Дмитрий Новачук - 01-12-2016 00:17:57

Послушай хорошие сидюки, сознание перевернется)) в дополнение к хорошему винилу и бобине.
Я тут недавно целый день включал слушал свои Victor -ы 999 сидюки и цапы, то включу таким кабелем, то таким, то доп синхронизацию  подам на транспорт,то уберу, кабели менял и т.п.
В общем все это то же влияло на звук. И неслабо...
А про кассетники - послушай 700ZXL,1000ZXL/ Если и они не понравятся, то тогда твой виниловый тракт лучше. А я вообще за балансный тракт (с балансными соединениями)
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
А про кассетники - послушай 700ZXL,1000ZXL/  
Нууу, тащемта, там цена уже стартует от 150 тыр.:) Хотелось иметь что-нить, что по соотношению цена-качество было бы не слишком накладно и с отличными характеристиками. Думаю, буду продавать кассетник и прикуплю проф. S-VHS видеомагнитофончик.

Цитата
Послушай хорошие сидюки, сознание перевернется))
Через получаса прослушивания CD, меня начинает сильно нервировать этот звук, даже если всё звучит хорошо.:(
Изменено: Дмитрий Новачук - 01-12-2016 02:32:31

Мне тоже интересно какие модели бытовых видиков наиболее подходят в звукозаписи? Утверждают что ранние Панасы серии nv-f типа 65,70,80 не имеют слышимых коммутационных призвуков на ленте от переключения головок. И еще какие ленты - видео наиболее подходят к этому - хром немецкий или кобальт японский?Кто этот вопрос изучал. В ранних аппаратах ручной уровень записи, какое влияние на звук дает перегрузка в несколько Дб по индикатору?Какие СШП применяются в видиках в звуовом тракте?

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата

Послушай хорошие сидюки, сознание перевернется))
Через получаса прослушивания CD, меня начинает сильно нервировать этот звук, даже если всё звучит хорошо.  

Я так же раньше про CD говорил, пока нормальные аппараты не купил.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата

А про кассетники - послушай 700ZXL,1000ZXL/  
Нууу, тащемта, там цена уже стартует от 150 тыр.  Хотелось иметь что-нить, что по соотношению цена-качество было бы не слишком накладно и с отличными характеристиками. Думаю, буду продавать кассетник и прикуплю проф. S-VHS видеомагнитофончик.

Та же 700ZXL возможно будет не хуже звучать твоего винила, а м.б. и лучше, а твой кассетник, что у тебя есть, да и большинство других и близко так не звучат как 700ZXL и 1000ZXL.

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
Мне тоже интересно какие модели бытовых видиков наиболее подходят в звукозаписи?
Прежде всего это аппараты с раздельными модулями аудио и видео. В основном это модели до 92-го года. - NV-F65, NV-F70,  75 , NV-FS90 и 100. Чаще всего это суперники. И плёнку лучше тоже использовать S-VHS. Она и  меньше абразивна. Про перегруз не пробовал,не знаю. А Dolby B использовали в проф. видаках, хотя он там и на фиг имхо не нужен.

Цитата
да и большинство других и близко так не звучат как 700ZXL и 1000ZXL.
Согласен. Слышал по ютьюбу 1000-ный, cильно впечатлил однако.;)

Спасибо Дмитрий - я как чувствовал - заказал из Сопределного пару f-65 и f-75.  Да и бошки в сборе у меня есть пару штук к ним. А вот по кассетам - тут можно подешеву взять или  basf e-180 chrom fantasy или tdk e-180 avylin cobalt!? Что лента какая кашерная а то брать буду с сотню?
Страницы: Пред. 1 ... 472 473 474 475 476 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)