Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 495 496 497 498 499 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
Кто сталкивался с такой хренотней и как выходил из этого
Топовый нормал ТДК АR-Х, SONY HF-S, Махell XLl-S и типа того.
Можно использовать и топовый металл, если только дека позволяет полноценно работать с ним. (Пион-939 и Нак В-300 позволяют)

Цитата
чем отличаются головки и расположения дорожек до уровней, nWb ,  
Головки отличаются шириной, есть несколько разновидностей, но в целом канал занимает половину ленты. Запись в одну сторону. Уровень 510нвбм. Если что-то интересно, спрашивайте, 2х дорожечный аппарат у меня есть!
Цитата
Магнитофоныч  пишет:
если наши когда то сделают такой конструктор
то я в монастырь уйду ... от радости ...
В советское время, в конце 80х, очень неплохие конструкторы СТАРТ выпускал винницкий завод радиоизмерительной аппаратуры. У меня на базе двух их наборов (эквалайзер и усилитель) сделан весьма неплохой двухблочник, которым пользуюсь уже около 30лет!!! В основе схема Акулиничева из Радио. Совершенно случайно недавно увидел в Чипе похожий набор - уже на импортных деталях и помощнее, без корпуса правда, но схема та же! Классика не стареет. ;)

Велеман посмотрел - действительно хороший ламповик, параметры весьма "транзисторные"!:)  
Надо в Чипе глянуть, что-то раньше мне он в глаза не попадался, а я мониторю такие штуки... может ламповый потому что...  ;)
Изменено: Veschii Oleg - 18-01-2017 02:12:05

Олег
они вряд ли еще раз его завезут (это был 2006 год)
Я купил тогда еще и пред ламповый тоже веллеман
В чипедипе я их больше никогда не видел ни в одном
Когда они продали эти наборы - директор сети зарекся видимо

Такого уровня и качества радиоконструкторы наша промышленность
НИКОГДА не делала. У меня и наших полно было

Тут в соседней ветке затронулся вопрос по электролитам. Я у себя заметил интересную особенность - матсушита ставила себе собственные электролиты(в древних аппаратах , типа 671-679) с дном из резины, так вот они все хорошие. Во всяком случае магнитофон играет хорошо и не пришлось менять ни одного. А вот в Хитачи 980м применены то же Матсушита но с дном из гетинакса и Нипон химикал. И все с гетинаксои пришлось поменять. Я да же не проверял их, просто или не было НЧ из за них , или по питанию был фон. Хотя годы выпуска аппаратов примерно одинаковые. А Фрако я столкнулся в автомобильных Блаупунктах, там практически все были не годные. Хитачи в ответственные цепи , типа корекции, эмитерных , коллекторных цепях ставили тогда вообще Sanyo. Все в отличном состоянии! Хоть веди тетрадку с пометками , где какие детали хорошие , а где нет.

И еще хотел спросить по катушечным . Pioneer 1020h -как аппарат в смысле , если как первый и единственный в системе. Интересует имеено  2 дороги, что бы писать винил и все. Вроде литое шасси, три мотора и по головкам интересно, что писать может 2, а воспроизводить и 4. На будующие подойдут ли туда  Teac головки двухдорожечные, на сколько редки ГВ с такой конструкцией как у него, Опять же Тиковские можно ли поменять? Понятно что нужна будет подстройка. Влезут ли туда наши баьачки Вильмовские или надо будет делать новые стаканы. Что понравилось - есть коррекция и NAB и CCIR. эквализация, Скорости изначально 19,38. Ну и совсем вопрос от лоха- меня. На две дороги на 19 скорости с нашей лентой Свема , что сейчас есть ящиками  по моему Б4615 что получится в плане приемленного качества с LP, чисто для дома, для себя. Не пинайте сильно за вопросы.

А еще - я так понимаю что на Пионер не станут катушки 1000 метров 37 мкм( это же 10 дюймов?) На форумах вычитал что типа  только 740 метров, но не понятно с какой пленкой 55 или 37 мкм. Или все таки станут 1000 Prg.  Опять же со звездочкой только или и с NAb поместятся?

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Барисыч - зацени как фашысты самодельничают

http://www.jogis-roehrenbude.de/Leserbriefe/SHM002SE.htm
Ветальичь, так то школьники балуюца.. а я детей не абижаю...
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Ветальичь, так то школьники балуюца.. а я детей не абижаю...
Дюже балована ваша Галя  :D
Уш лучше чем тот почтовый ящик  :D

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
У меня и наших полно было
Ну, видать не все. Там вполне промышленный уровень, только в рассыпную. Вся механика и элементы корпуса присутствуют. Тор мощный 200Вт, радиаторы, все дела!В 1988г они анонсировали деку - двухкассетник с собранными двумя ЛПМ, всеми элементами корпуса (Форм-фактор миди 33см, как и все остальные их наборы), ну и печатками для всех узлов. Причем лучшие идеи магнитофоностроения собранные из лучших конструкций Радио.
Я писал на завод, но перестройка началась и высылать один набор нерентабельно было... и они проект этот похоронили...
А вот Рапри-102 в середине 90х с завода продавали в виде конструктора и многие купили вдвое дешевле чем в сборе. ;)
Цитата
На будующие подойдут ли тудаTeac головки двухдорожечные
С Тиком аккуратнее надо они часто применяли ГУ в качестве ГВ и ГЗ:)))
Цитата
На две дороги на 19 скорости с нашей лентой Свема , что сейчас есть ящикамипо моему Б4615 что получится в плане приемленного качества с LP, чисто для дома, для себя.  
Не используйте отеч. ленту вообще. Макселл 35мкм или 50мкм - наше все. Дороговато правда, но качество там убойное.
Поищите Олимп-701/702. Это наши двухдорогие полупроф аппараты. И дешево и сердито. На РТ20 встречаются.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Уш лучше чем тот почтовый ящик :D

таки да, получше..
Аккуратнее.
Чистенько внутри, проводочки магистралями проложены..
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 495 496 497 498 499 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)