Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 519 520 521 522 523 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вот я пока до конца не понимаю, есть ли практическая разница между лепестковым затвором и шторчатым. Вникаю только...  
А может дело как раз в этом. У меня шторный затвор.;)

Олимпус мой (с фото) 1971 года, полный автомат, кроме резкозти, лепестковый затвор. Снимат просто отлично. У него дырка: 1.7.

Внезапно решение нашлось на ебее :-)
yashica battery.jpg (117.11 КБ)
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вот я пока до конца не понимаю, есть ли практическая разница между лепестковым затвором и шторчатым. Вникаю только...  

Шторный затвор ограничен по выдержке при съемке со вспышкой, самая короткая выдержка когда открывается полностью кадр 1/300. Лепестковый затвор может на любой выдержке со вспышкой работать - кадр всегда открыт.

Лепестковый затвор может отрабатывать выдержки только до 1/1000 (не знаю с чем связано, не вникал)
Шторный затвор за счет того что движется щель вдоль кадра отрабатывает до 1/16 000

Для примера: чтобы было видно крылья шмеля в полёте нужна выдержка 1/8000
Изменено: Ed Uvarov - 06-02-2017 23:21:42

Интересная информация!
А насчёт батареек надо, чтобы напряжение соответствовало тому, что должно быть. Если должно быть 5.7 В, то 6 Вольт крайне нежелательно. И что ещё отличает ртутные батарейки от щелочных. У ртутных наряжение практически неизменно весь срок жизни, например 1,35В. Они умирают быстро и навсегда. И жить в фотоаппарате могут много, много лет. А щелочные могут начать с 1,6 В и плавно снижать напряжение до 1,2 и ниже. И понять в каком она сейчас состоянии практически нельзя. А при неправильном напряжении экспонометр будет ошибаться.
Ртутные батарейки запрещены к производству во всём мире уже из-за того, что в них ртуть.
Изменено: Анатолий Петров - 06-02-2017 23:29:16

Цитата
Ed Uvarov пишет:
Шторный затвор ограничен по выдержке при съемке со вспышкой, самая короткая выдержка когда открывается полностью кадр 1/300. Лепестковый затвор может на любой выдержке со вспышкой работать - кадр всегда открыт.
То-то отец говорил, что никак не мог синхронизировать вспышку с фотоаппаратом. Я сам пока эту тему ещё не вкурил.;)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
То-то отец говорил, что никак не мог синхронизировать вспышку с фотоаппаратом. Я сам пока эту тему ещё не вкурил.  

1/300 это только на крутых репортерских, обычно на советских фотоаппаратах выдержка синхронизации 1/30 на олимпусе ом-2 выдержка синхронизации 1/60 но смаза не происходит по причине малой длинны импульса т.е. вспышка светит сотые доли секунды, по факту это и является временем экспозиции (выдержкой)

Любительские цифрозеркалки синхронизируются, на 1/200, но в следствии использования народом дешевых радиосинхронизаторов, съемка возможно на выдержках 1/160 и длиннее.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ртутные батарейки запрещены к производству во всём мире уже из-за того, что в них ртуть.
Мне свой Lunasix пришлось переделывать, т.к. современные аналоги по форм-фактору на 1.5В. Да и РЦ83 уже тоже не достать, все военные склады уже выгребли. Но все равно уже не пользуюсь, приложение в телефоне работает не хуже  :D и на пленку снимал последний раз года два назад.
Цитата
Ed Uvarov пишет:
1/300 это только на крутых репортерских, обычно на советских фотоаппаратах выдержка синхронизации 1/30 на олимпусе ом-2 выдержка синхронизации 1/60 но смаза не происходит по причине малой длинны импульса т.е. вспышка светит сотые доли секунды, по факту это и является временем экспозиции (выдержкой)  
Короткая выдержка синхронизации важна при подсветке теней вспышкой при съемке днем (например, при съемке против солнца).
作りましょう!

Цитата
Ed Uvarov пишет:
А из дальномерок меня просто покорила по картинке Яшика 35 электро
Тоже валяется вот такая 35GX

Но гемора с батарейками нет, т.к. подходят 2LR44 с небольшой металлической проставкой
Изменено: Mr.Yu - 07-02-2017 15:00:41
作りましょう!

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
ЗЫ. Аналог-наше всё. Добавлю, что полученные негативы мне аккуратно порезали и разложили в спец конвертики. Так что можно и через сто лет их достать и отпечатать качественные снимки по новой. А цЫфра может так?
Может, еще как. В свое время фотографией занимался очень плотно и много лет, проявлял, печатал, вбухал кучу денег на СФ увеличитель,  оборудование Jobo, + всякая мелкая фигня типа ванночек, бачков, фокускопов, щипцов и т.п. Сканнеры для 35мм и СФ Минолта, Кенон, слайд проектор, рамки, коробки для слайдов. Но цифра в конце концов победила. Уже 2 года пленку в руки не брал.
Но извините, даже совсем древняя 6 мегапиксельная зеркалка уделает любой Кодак 400. Смысл заниматься аналоговым фото есть, если вы собираетесь им заниматься именно, как искусством, а тут только ЧБ , и уже даже наверно не СФ, а формат будет (4х5 и больше). Хотя СФ еще вполне конкурентно способен ИМХО. Да, и большим форматом заниматься будет стоить не дорого, а нереально дорого  ;)  :o  :D
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 519 520 521 522 523 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)