Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 520 521 522 523 524 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Да, и большим форматом заниматься будет стоить не дорого, а нереально дорого          
И нереально тяжело (по весу). :)

У меня тоже несколько винтажных фотоаппаратов
так как экспонаты просто стоят
И вот такие два
Киев 30
Minox
А как жешь ...
IMG_2970.JPG (79.04 КБ)
IMG_2972.PNG (190.92 КБ)

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Смысл заниматься аналоговым фото есть, если вы собираетесь им заниматься именно, как искусством, а тут только ЧБ
Именно хочется что то интересное снимать, а не на мусорную корзину работать. И не обязательно ч.б. Цветные плёнки - это тоже свой мир.
В цифре мне жутко надоело, что поедешь куда-нибудь, наснимаешь там 3000 кадров. Потом сиди и стирай лишнее. Там больше половины мусора какого то. Щёлкаешь, что ни попадя. Потом смотри: тут голова чуть так, тут чуть не так. Этот лучше, тот стираем. И так пока не надоест. В итоге останется меньше трети (под тысячу) и их смотреть никто никогда не будет... а на плёнке большую часть щелчков делаешь осознанно. И фотографии совсем другие получаются.
Исключать цифру я, конечно, не собираюсь, но пока (с весны) в основном снимаю на плёнку. Мне нравится. :)
Изменено: Анатолий Петров - 07-02-2017 16:15:21

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Именно хочется что то интересное снимать, а не на мусорную корзину работать. И не обязательно ч.б.  
Я согласен, что пленка дисциплинирует (особенно еще в свете постоянно растущих цен на нее и на др. фотоматериалы  :D ), лишний раз будешь думать, прежде чем спуск нажать.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
а на плёнке большую часть щелчков делаешь осознанно.
Я в свое время вышел из положения, купив вот такой чехол

задняя часть закрывает экран, чтобы лишний раз кнопками не баловаться.  :)
Цитата
Анатолий Петров пишет:
но пока (с весны) в основном снимаю на плёнку. Мне нравится. :)
Проявляете? Печатаете?
Изменено: Mr.Yu - 07-02-2017 16:23:22
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Проявляете? Печатаете?
Пока только сканирую. Потом отдам напечатать. Проявлять отдаю в лабу. Ч.б. Можно и дома проявлять, а цветные даже пытаться не буду. Я почитал, там самое нереальное - это выдерживать температуру про обработке. Ну на фиг. Мне с магнитофонами возни пока хватает. :)

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Я в свое время вышел из положения, купив вот такой чехол

задняя часть закрывает экран, чтобы лишний раз кнопками не баловаться.    
Хороший чехол для хорошей камеры. Остальное зависит от силы воли. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Проявлять отдаю в лабу. Ч.б. Можно и дома проявлять, а цветные даже пытаться не буду. Я почитал, там самое нереальное - это выдерживать температуру про обработке
Проявка цветная не такая уж и сложная (негатив/слайд). Есть термостаты специальные Jobo, но на них придется потратиться. Это уже при серьезном занятии. А проявка чб отнимает не так много времени (час максимум), и по температуре там проще. Тем более лабы чб проявляют тоже в ручную, бывает портачат. Время уходит только съездить в магаз (фотосейл) купить реактивы, сливеры для пленки. Ну это не каждый раз, тем более, что в лабу отдать взять пленку тоже надо съездить. Зато при самостоятельной проявке - все под контролем! Но главное в чб - это печать, т.к. я, например не вижу смысла сканировать, чтобы печатать (для архива и показать по-быстрому, это другое дело). Печать на обычной серебряной бумаге, а не на цветной (или на струйнике) из файла. Тут уже или отдавать, или самому, но самому возня, первоначальные вложения, время, а главное место, чтобы все это разместить.  :D Раньше я помню печатал только летом, когда семья на даче и я мог оккупировать целую комнату на неделю или две, развернуть там все как следует и напечатать альбом "лучшего за год"  :) Кухня и ванная ля серьезной печати не очень подходят  ;) И еще главное в самостоятельной чб печати - уникальность отпечатка, т.к. не бывает двух одинаковых  :)
Изменено: Mr.Yu - 07-02-2017 17:14:45
作りましょう!

Вброшу немного, но капитально.

Плёнок цветных действительно хороших не осталось. Обычный негатив может и пролежит 30-40 лет, потом деградация начнёт быстро прогрессировать. Е-процесс слайдовый тоже не фонтан.

Кто угадает формат плёнки?
Полный кадр:

Кроп:

Почему не осталось? Есть плёнки. Только надо профессиональные использовать, а не любительские. Да, дороже раза в два-три, но оно для того и нужно. Может быть нет былого разнообразия, но хорошие плёнки есть. И ещё интересная инфа в тему: http://cameralabs.org/11131-pljonka-vozvrashchaetsya-kodak-vozobnovlyaet-vypusk-ektachrome

Эктахром - говно. Вообще весь E-процесс был изобретён ради возможности получать цвет в относительно полевых условиях. Единственной достойной плёнкой была Kodachrome, но это вещь в себе и дома её не проявить практически.

Если сравнивать кассетными аналогиями, то Кодахром это 30ips в две дороги, тогда как лучшие из плёнок Е-процесса - это железо середины 70-х от производителей второго эшелона.

Цитата
Agent Fred пишет:
Эктахром - говно.
А я обязательно куплю сразу несколько роликов. Мне нравится результат Provia-100 и Agfa Precisa 100 новодельная тоже нравится. Что же поделать, если ничего слаще морковки не пробовал. Приходится довольствоваться тем, что есть.
И потом что значит - говно? Говно в унитазе, а любителей железа 70-х второго эшелона тоже хватает.
Изменено: Анатолий Петров - 07-02-2017 19:05:09
Страницы: Пред. 1 ... 520 521 522 523 524 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)