Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 521 522 523 524 525 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
И потом что значит - говно? Говно в унитазе, а любителей железа 70-х второго эшелона тоже хватает.
Я к тому, что плёнка компромиссная. Для хорошего результата нужен хотя бы 120 формат, 35мм  мало. А среднеформатная (не говорю уже о большом) с собой не потаскаешь.
Да, знаю. Максимализм неискореним. ))

Цитата
Александр Циррон пишет:
Украду в коллекцию.Не возражаете?Родные места-нечетная сторона Кутузовского еще строится,растительности нет еще.Великолепные исторические снимки.И ПУСТО!
Пожалуйста. У меня на сайте (гуглите Советская Москва) хватает подобного. Скоро подсвободнее буду, снова примусь за сканирование.

Цитата
Александр Циррон пишет:
И глушилка живая!
Ты про радиомачту Саш?

Цитата
Александр Циррон пишет:
И глушилка живая!
Вот ещё кусочек того кадра:

Мы на один из корпоративов заказывали
фронтовой широкоформатный фотик на треноге деревянной
Девачка проявляла при тебе в ванночках
Потом печтали на фотобумаге в сепии
Афуенно!
В кабинете стоит несколько фоток

Глушилка, говорите?

Цитата
Agent Fred пишет:
Глушилка, говорите?  
Фредди
Какой год картинке?
Антенна всенаправленная (либо отстронаправленная по секторам)
Либо пеленгатор
Либо подавитель

1958

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Короткая выдержка синхронизации важна при подсветке теней вспышкой при съемке днем (например, при съемке против солнца).

Ну эта проблемка уже решена на современных накамерных вспышках. В режиме высокоскоростной синхронизации вспышка выдает серию высокочастотных импульсов как бы горит все время пока полоса затвора движется вдоль матрицы (пленки).
Но мощность света конечно меньше. В случае синхронизации при короткой выдержке, чем меньше выдержка, тем меньше эффективный радиус действия вспышки.
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

Цитата
Анатолий Петров пишет:

В цифре мне жутко надоело, что поедешь куда-нибудь, наснимаешь там 3000 кадров. Потом сиди и стирай лишнее. Там больше половины мусора какого то. Щёлкаешь, что ни попадя. Потом смотри: тут голова чуть так, тут чуть не так. Этот лучше, тот стираем. И так пока не надоест. В итоге останется меньше трети (под тысячу) и их смотреть никто никогда не будет... а на плёнке большую часть щелчков делаешь осознанно. И фотографии совсем другие получаются.

Что могу посоветовать? Купить карточку на 512 мегабайт (256 МБ или 1GB, в зависимости от объема одной фотографии), чтобы помещалось кадров как на пленку или две и брать с собой только её. Тоже дисциплинирует. :-)
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.
Страницы: Пред. 1 ... 521 522 523 524 525 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)