Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 522 523 524 525 526 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Да вот тут, http://cameralabs.org/ в топике сайта, ещё две фотоплёнки возрождаются.;)

Цитата
Agent Fred пишет:
Вброшу немного, но капитально.
Супер кадр! Cтарая, одноэтажная Москва, да ещё и в цвете, а не чёрно-белая!
Изображение, как живое и дышит. Куча полутонов на пасмурном , дождливом фоне, определяющих настроение восприятия. Респектищще!;)

Ты на сайт Димыч сходи - вот где респектище!  :cheers:

Дядя Федор - снимаю картузик - уважуха!!!  :peace:
Книжыцу 24 найду обязательно

PS: сайт не забудь проплатить в ноябре - дело Богоугодное  :wink:

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Ты на сайт Димыч сходи - вот где респектище!    
Да, зашёл на сайт. Очень познавательно увидеть ту Москву и народ её населяющий. А вот этой, выложенной выше фотки, что-то там не нашёл.Вернее нашёл, но немного не тот.;)
PS. Кстати. Никто не желает холодненького?
http://www.sovietmoscow.ru/gallery/index.php?album=fullsize&page=3#1
Блин, никак не могу сохранить и выложить фото:)
Изменено: Дмитрий Новачук - 07-02-2017 23:31:34

Цитата
Ed Uvarov пишет:
Что могу посоветовать? Купить карточку на 512 мегабайт (256 МБ или 1GB, в зависимости от объема одной фотографии), чтобы помещалось кадров как на пленку или две и брать с собой только её. Тоже дисциплинирует.  
Ну это уже изврат, ещё похлеще увлечения плёночной фотографией. Там хоть понятно ограничение, а это фигня какая то. И я даже знаю, как это будет происходить. Сначала будешь снимать что ни попадя. Когда место будет заканчиваться, то будешь судорожно высматривать на карточке, что удалить бы поскорей. Не, это не то совсем... Более основательному подходу к выбору композиции не поможет.

А сайт у Фёдора офигенный. Там есть места моего детства. Первая моя школа строящаяся. Я прибалдел просто...

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Результат меня просто поразил. Какая там ещё цЫфра?
Ну вы даете ребяты... Вчера родились что ли? :laughter:
Разрешение хорошей пленки 120-140лин/мм, это эквивалентно 25Мп в цифровом формате... Правда сами объективы дают около 100лин в центре, но это довольно старые, сейчас может и лучше, я давно уже не мониторю прогресс в этой области.
Пленки использовал последний раз в 2005г "Кодак ПроФото 100". Там лучше цветопередача и разрешение чем на Т-грайновских КодакСупра... Правда хранить проф надо в холодильнике...

Цитата
Ed Uvarov пишет:
еще со школы было увлечение
Да, тоже... Первый аппарат был родительский широкопленочный "Цейс-Икон", пленки Орво-Хром и Орво-колор (УТ-18, УТ-21), ГДР...
В 80г подарили 35мм "Смену-Символ" это был что-то типа "аппарат начального уровня", но оснашенный вполне качественным многолинзовым (!) контрастным шириком Т-43!
Но больше всего мне нравился дедовский "Киев-III". Это полный клон немецкого Контакса, даже первые его объективы Юпитер-8 и Юпитер-12 были просто перемаркированы из немецких. Аппарат давал выдержки от В до 1/1250, и диафрагмы от 1,8 до 22(!). Дальномер, встроенный экспонометр, автоспуск, любые кассеты (старые с дверью и современные), байонетное крепление объективов! В общем зверь-машина. Второе дыхание у меня открылось  с ней в конце 90х... Снимал много... Аппарат жив до сих пор, экспонометр правда сел, пришлось перекалибровать, в общем - в строю.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Щёлкаешь, что ни попадя
А ты представь, что у тебя трехлинейка и промахиваться нельзя! 5 патронов очень дисциплинируют ;)
Помню, когда 35 кадров было всего, экономишь на длине "хвоста" при заправке пленки, чтобы еще 1-2 кадра в запасе было. Работает точно так же как лишний патрон в стволе при полностью снаряженном магазине. ;)
Цитата
Mr.Yu  пишет:
Проявка цветная не такая уж и сложная (негатив/слайд).  
Проявку мы всегда отдавали в СБ (служба быта - фотолаборатоии), а вот печатали дома. Цветная это был гемор хороший - там температуру строго надо было выдерживать иначе баланс белого уплывал. :D
Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Либо подавитель
Да. Это глушилка радиоголосов :D

САЙТУ РЕСПЕКТ! Есть еще один, интересный, из моих любимых такого плана:

https://pastvu.com/

Как такая викимапия прошлого...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но больше всего мне нравился дедовский "Киев-III". Это полный клон немецкого Контакса, даже первые его объективы Юпитер-8 и Юпитер-12 были просто перемаркированы из немецких. Аппарат давал выдержки от В до 1/1250, и диафрагмы от 1,8 до 22(!).
Юпитер-8 светосила 2.0, Юпитер-12 светосила 2.8. Снова попутал слегка. 1.8 там нет. Это так, к слову....

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А ты представь, что у тебя трехлинейка и промахиваться нельзя! 5 патронов очень дисциплинируют  

Помню, когда 35 кадров было всего, экономишь на длине "хвоста" при заправке пленки, чтобы еще 1-2 кадра в запасе было. Работает точно так же как лишний патрон в стволе при полностью снаряженном магазине.  
Ну так об этом и речь, что подумать надо перед нажатием на кнопку.
Только снова позволю себе тебя поправить. На плёнке не 35 кадров, а 36. :)
Изменено: Анатолий Петров - 08-02-2017 00:51:04

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Юпитер-8 светосила 2.0
Я вот не поленился и девайс крутанул, там с 2 процентов на 20% дырка увеличивается - 1,8 точно даёт. Так что не лохмать интЫрнет! ;)
А 1,5 дает Юпитер-3.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
На плёнке не 35 кадров, а 36
Здесь согласен. 2 кадра обычно рекомендовали прощелкивать, чтобы не попасть на засвеченный конец пленки при неудачной заправке под одеялом, поэтому реально 35 получалось, 36 иногда неполный...
Страницы: Пред. 1 ... 522 523 524 525 526 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)