Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 523 524 525 526 527 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Да, объектив я крутанул, разумеется, в обе стороны, чтобы ты не сказал что лимб со шкалой в сторону скручен...  Там запас в обе стороны есть. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я вот не поленился и девайс крутанул, там с 2 процентов на 20% дырка увеличивается - 1,8 точно даёт. Так что не лохмать интЫрнет!  
20%? Это у тебя люфт там такой? Он у тебя просто неисправен и некорректно показывает шкалу. :o У меня есть Юпитер-8, работает очень чётко в соответствии со шкалой? А максимальная светосила написана на объективе и от люфта настроечного кольца не зависит. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

На плёнке не 35 кадров, а 36
Здесь согласен. 2 кадра обычно рекомендовали прощелкивать, чтобы не попасть на засвеченный конец пленки при неудачной заправке под одеялом, поэтому реально 35 получалось, 36 иногда неполный...
С учётом промотки двух кадров всегда получается 37-39 кадров, а не 35. Так что или ты трындишь, или твой фотоаппарат делает очень большие межкадровые промежутки.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Разрешение хорошей пленки 120-140лин/мм, это эквивалентно 25Мп в цифровом формате...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я вот не поленился...
Я вот не поленился и посчитал, что 140 линий/мм дадут чуть меньше 17 мегапикселей. Но у тебя свои какие то расчёты... :)
Зачем опять курил, Олег? Соберись! :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это у тебя люфт там такой?  
Это не люфт, это запас в две стороны. ;)  Диапазон 2-22 это с большой гарантией. Максимальная светосила зависит от физического размера дырки диафрагмы. Навскидку светосила -это квадрат отношения максимальной дырки к фокусному расстоянию.

39 кадров не удавалось получить ни разу, даже на пленке, продаваемой заправленной в кассету (там можно и не прощелкивать). Межкадровое да миллиметра 2 где-то.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это не люфт, это запас в две стороны.    Диапазон 2-22 это с большой гарантией. Максимальная светосила зависит от физического размера дырки диафрагмы. Навскидку светосила -это квадрат отношения максимальной дырки к фокусному расстоянию.
И ты хочешь сказать, что у твоего Юпитера 8 максимальная дырка больше, чем у моего Юпитера 8? :o :D
Изменено: Анатолий Петров - 08-02-2017 01:57:17

Цитата
Анатолий Петров пишет:
дадут чуть меньше 17 мегапикселей
Ты не учел, что между линиями есть промежутки. ;)
И еще на какой размер матрицы считал?  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
ты хочешь сказать, что у твоего Юпитера 8 максимальная дырка больше, чем у моего Юпитера 8?  
У меня 1958г, один из первых, т.е по сути Контакс. Дырка скорее всего такая же, при желании можно сверить. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ты не учел, что между линиями есть промежутки.  

И еще на какой размер матрицы считал?    
Эко тебя торкнуло! Какие промежутки? Это аналоговая фотография, Олег, там нет строчной развёртки, там разрешение ограничено размером зерна на плёнке. :)
Какой ещё размер матрицы??? Я считал полный размер кадра: 24х36 мм. А мегапиксели - это эквивалент. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня 1958г, один из первых
У меня первей: 1956 года, как и сам Зоркий. :) есть чек из магазина и коробка с инструкцией.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
по сути Контакс.
ЮПИТЕР-8 1:2 F=5см П был скопирован с немецкого объектива Sonnar 1:2 f=5cm Carl Zeiss
Contax в твоём случае - это тип байонета, а не объектива...
Олег, ложись спать лучше. Поздно уже... :)
Изменено: Анатолий Петров - 08-02-2017 02:19:41

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Какие промежутки?
Такие, что когда идет речь о лин/мм понимается "штриховая мира" (а именно чередование черных и белых линий одинаковой ширины), кол-во определяется черными линиями, фактически их вдвое больше. Это как ТВЛ в характеристиках мониторов и матриц камер. Поэтому и МП получается больше. ;)  

Цитата
Анатолий Петров пишет:
У меня первей:  
Ну значит твоя пиписька длиннее. :D Возьми пирожок с полки! А дырку Ю-8 при желании можно измерить линейкой. Коробка, инструкция у меня соотв. тоже есть, как же без них!
Страницы: Пред. 1 ... 523 524 525 526 527 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)