Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 524 525 526 527 528 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Кстати, серийный номерок объектива у меня почему-то меньше :laughter:  
Так что результаты измерения длины п...и отменяются :laughter:

В общем ничего нового... это уже почти бренд: Вещий Олег. Все знают. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну значит твоя пиписька длиннее.   Возьми пирожок с полки! А дырку Ю-8 при желании можно измерить линейкой. Коробка, инструкция у меня соотв. тоже есть, как же без них!
Не знаю, что у тебя с пиписькой и не интересно мне. А вот судя по тому, что ты написал про несоответствие шкалы и риски на кольце диафрагмы на твоём объективе, за два года точность изготовления заметно упала. Или твой на другом заводе производился халтурщиками...

А про штриховые миры я почитаю ещё методику измерений. Даже если и так, как ты сейчас написал, то ты ещё круче насчитал. :o Тогда реально при 140 линиях/мм получится почти 68 мегапикселей. :D
Как теперь выкручиваться будешь?
Чем больше пишешь, тем больше очередной ереси... Брось ты это дело... :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кстати, серийный номерок объектива у меня почему-то меньше    

Так что результаты измерения длины п...и отменяются  
Чек покажи из магазина и паспорт на объектив. :) я могу завтра.
Могу ещё секрет рассказать: у тебя или объектив другого завода (не Красногорского, как мой), или другие порядковые номера шли. У нас разные крепления. У тебя байонет Контакс, а у меня лейковская резьба М39. Ну или ты понапутал, как всегда и он у тебя раньше выпущен. :)

P.S. А пипку свою спрячь и не показывай никому. :o
Изменено: Анатолий Петров - 08-02-2017 03:23:36

Цитата
Анатолий Петров пишет:
за два года точность изготовления заметно упала.  
Судя по серийнику, мой выпущен раньше. И несоответствия там нет никакого, наоборот есть небольшой запас в обе стороны. Т.е примерно с 1,8 до 23 где-то.

Да, и должно получаться не 17Мп, а примерно вполтора раза больше, но главное не это, а то что по-любому это больше среднестатистических 6-10Мп цифровых аппаратов о чем выше велась речь. Т.е разрешение пленки выше. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
у тебя или объектив другого завода  
Арсенал, Киев. Но нумерация похоже сквозная... Ибо не могли за 2 года несколько миллионов экземпляров наклепать. Я и на других объективах посмотрел статистику номеров...
Изменено: Veschii Oleg - 08-02-2017 03:32:21

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Судя по серийнику, мой выпущен раньше. И несоответствия там нет никакого, наоборот есть небольшой запас в обе стороны. Т.е примерно с 1,8 до 23 где-то.
Это талант: кривизну изготовления выдать за улучшение характеристик. :D
А какая светосила написана на объективе? 1:2? А реально он 1:1,8? Это очередной наибредовейший бред от Вещего Олега. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да, и должно получаться не 17Мп, а примерно вполтора раза больше...
Ничего не понимаю. Почему в полтора? А как же это?
Цитата
Veschii Oleg пишет:
...(а именно чередование черных и белых линий одинаковой ширины), кол-во определяется черными линиями, фактически их вдвое больше.
То так, то сяк. Как уж на сковородке. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

у тебя или объектив другого завода  
Арсенал, Киев. Но нумерация похоже сквозная... Ибо не могли за 2 года несколько миллионов экземпляров наклепать. Я и на других объективах посмотрел статистику номеров...
Всё ясно. В Киеве, оказывается, кривые делали объективы. Теперь понятно, почему ценятся именно красногорские с красной буквой "П" (просветлённый). Какая ещё сквозная нумерация? Скажи ещё что все модели объективов на всех заводах СССР имели сквозную нумерацию. Им что делать больше было нечего, как номерами обмениваться? Как они это делали? По факсу? Или на очередном съезде Партии при создании плана на пятилетку? И главное, зачем? :)
Ну чудак ты Олег. Извини уж, удивлять не перестаёшь. Как ребёнок. Может это и не плохо, но бредням, достойным школьника, я предпочитаю достоверные данные... :)
Изменено: Анатолий Петров - 08-02-2017 03:55:12

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:

Результат меня просто поразил. Какая там ещё цЫфра?
Ну вы даете ребяты... Вчера родились что ли?  

Разрешение хорошей пленки 120-140лин/мм, это эквивалентно 25Мп в цифровом формате... Правда сами объективы дают около 100лин в центре, но это довольно старые, сейчас может и лучше, я давно уже не мониторю прогресс в этой области.

Важнее что ДД плёнки гаараздо больше, даже сейчас...

Цитата
Но больше всего мне нравился дедовский "Киев-III". Это полный клон немецкого Контакса, даже первые его объективы Юпитер-8 и Юпитер-12 были просто перемаркированы из немецких. Аппарат давал выдержки от В до 1/1250, и диафрагмы от 1,8 до 22(!). Дальномер, встроенный экспонометр, автоспуск, любые кассеты (старые с дверью и современные), байонетное крепление объективов! В общем зверь-машина. Второе дыхание у меня открылось  с ней в конце 90х... Снимал много... Аппарат жив до сих пор, экспонометр правда сел, пришлось перекалибровать, в общем - в строю.
Не клон. Это Контакс и есть. Завод был в качестве репараций вывезен со всеми делами (полуфабрикаы, корпуса, механизмы, стекла - короче всё). У меня был такой 1948 г.в., в серийнике вроде 2е последние цифры год выпуска. Какая-то наркоманская сволочь из машины тиснула (сам лох канечно, но всё равно шопонсдох)  :cry:.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
1:2? А реально он 1:1,8? Это очередной наибредовейший бред
Именно так. Запас. У нас всегда делали с запасом в плюс. Главное чтобы не меньше было. Даже в радиоаппаратуре обычно примерно 20% (около 2дБ) запас есть.  

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Почему в полтора?  
Потому что формат кадра примерно 4:3

Ты лучше напиши как считал, а то получится как у г-на РемонтНИКа с фильтром 1 порядка. До сих пор считает... :laughter:

Цитата
Анатолий Петров пишет:
я предпочитаю
Ты сказки из интЫрнета предпочитаешь. Ты и про Австралийские ТДК спорил до опупения (в отличие от тебя я привел много фактов подтверждающих гипотезу о пр-ве кассет), и про подтормаживание в Пионерах (пока я не привел тебе скрин из мануала и собственное фото), и про -42грд в Москве в 78г (пока тебе другие не подтвердили) и про подмоточный мотор в Наках (совсем недавно, про подгорание коллектора и остановке его в положении мертвой точки).
В общем памяти нет, но повыпендриваться любишь :D

Буква П стоит и у меня, лейбак только другой.
Кстати 8ку делали 4х модификаций ещё: две с буквой М и один 53мм. Это так для сведения.

С 1908 по 42г в Германии выпустили около 2,6млн парабеллумов тремя заводами, а тут с 1956 по 58 г разные заводы выпустили по 5млн объективов каждый? :laughter:

Цитата
VshMt  пишет:
Не клон. Это Контакс и есть. Завод был в качестве репараций вывезен со всеми делами (полуфабрикаы, корпуса, механизмы, стекла - короче всё).  
Я выше писал, что первые вообще были немецкими (перемаркировка). Потом Арсенал начал делать свои, потом видать и Красногорск освоил... Но кач-во объектива охренительное, Гелиос отдыхает... Его сейчас даже на цифровые девайсы пристраивают. ;)

Цитата
VshMt  пишет:
Важнее что ДД плёнки гаараздо больше, даже сейчас..
И это тоже! Шум матрицы существенно ограничивает ДД... И чем меньше размер матрицы тем больше шум...
Страницы: Пред. 1 ... 524 525 526 527 528 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)