Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 525 526 527 528 529 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
Ed Uvarov пишет:
Купить карточку на 512 мегабайт (256 МБ или 1GB, в зависимости от объема одной фотографии), чтобы помещалось кадров как на пленку или две и брать с собой только её. Тоже дисциплинирует. :-)
Нет, потому, что щелкнул, позырил, не понравилось, стер. И так до бесконечности  :D
作りましょう!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А сайт у Фёдора офигенный. Там есть места моего детства. Первая моя школа строящаяся. Я прибалдел просто...
А вообще снимать любителю на улицах Москвы в то время было довольно стремно. Надо было быть или фотокором-журналистом, или из органов  ;)
作りましょう!

Цитата
VshMt  пишет:
Важнее что ДД плёнки гаараздо больше, даже сейчас...
Ерунда. Даже для корректно экспонированной. Ибо у многих любителей упрётся ещё в диапазон сканера. Лучшие цветные плёнки не дотягивали до 4 dmax, это на уровне 12.5 стопов примерно. Цифра сейчас перешагнула за 14 и приблизалась к 14.5.

Насчёт разрешения тоже самое, зависит от типа плёнки. Гранулярность ниже 10?? Ок, но не забываем о хаотичности расположения гранул ("зерна"). Потом, в тёмных/светлых участках плёнка ведёт себя иначе. Захотите тени вытянуть - полезет существенно бОльшее зерно (кусками) в тех участках, ибо так ведёт себя плёнка - она не идеально двухмерная и не с равного размера частицами, реакция на засвет нелинейна.

Плёнка - геморрой, и затратный. Но если это средний или большой формат, то хотя бы качество компенсирует.

Цитата
Mr.Yu  пишет:
А вообще снимать любителю на улицах Москвы в то время было довольно стремно. Надо было быть или фотокором-журналистом, или из органов    
Ну были же клубы фотографии и какие-нибудь корочки членские... Хотя тема о стрёмноте всё же сильно преувеличивается.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я вот не поленился и посчитал, что 140 линий/мм дадут чуть меньше 17 мегапикселей.  
По опыту из 35 мм пленки больше 12мп не вытащишь. Можно и с большим разрешением сканировать да при просмотре пиксель в пиксель мыло будет.
作りましょう!

Цитата
Agent Fred пишет:
Цитата
Mr.Yu  пишет:

А вообще снимать любителю на улицах Москвы в то время было довольно стремно. Надо было быть или фотокором-журналистом, или из органов    
Ну были же клубы фотографии и какие-нибудь корочки членские... Хотя тема о стрёмноте всё же сильно преувеличивается.
В конце 50х, есть подозрение, что было стремно. В 80х уже всем по-барабану было (сам снимал).
作りましょう!

Цитата
Agent Fred пишет:
Цитата
VshMt  пишет:

Важнее что ДД плёнки гаараздо больше, даже сейчас...
Ерунда. Даже для корректно экспонированной. Ибо у многих любителей упрётся ещё в диапазон сканера. Лучшие цветные плёнки не дотягивали до 4 dmax, это на уровне 12.5 стопов примерно. Цифра сейчас перешагнула за 14 и приблизалась к 14.5.

Насчёт разрешения тоже самое, зависит от типа плёнки. Гранулярность ниже 10?? Ок, но не забываем о хаотичности расположения гранул ("зерна"). Потом, в тёмных/светлых участках плёнка ведёт себя иначе. Захотите тени вытянуть - полезет существенно бОльшее зерно (кусками) в тех участках, ибо так ведёт себя плёнка - она не идеально двухмерная и не с равного размера частицами, реакция на засвет нелинейна.

Плёнка - геморрой, и затратный. Но если это средний или большой формат, то хотя бы качество компенсирует.

Геморрой делать самому. Лабы пока никто не отменял. Они не только автоматические есть, есть и с ручной обработкой. А ДД это фундаментальное понятие. Пока цифра приближается но уступает. И зерна, т.е. пленки есть разные. Просто отсутсвие гемороя с цифрой всё бьет. Хотя кому я рассказываю это в ветке про магнитофоны  :wink:. Полный аналог, в смысле аналогия....

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

Я вот не поленился и посчитал, что 140 линий/мм дадут чуть меньше 17 мегапикселей.  
По опыту из 35 мм пленки больше 12мп не вытащишь. Можно и с большим разрешением сканировать да при просмотре пиксель в пиксель мыло будет.

А если не сканировать а печатать? С увеличением в дцать крат?

Цитата
VshMt  пишет:
Цитата
Mr.Yu  пишет:

Цитата
Анатолий Петров пишет:

А если не сканировать а печатать? С увеличением в дцать крат?
Попробуйте  ;) 35 мм ручная печать - максимум 30х45 (тоже по опыту, хотя грустно 30х45 будет выглядеть).
Цитата
VshMt  пишет:
Пока цифра приближается но уступает.
Уже давно перегнала.
Изменено: Mr.Yu - 08-02-2017 12:36:32
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Уже давно перегнала.
При этом отснятые на плёнку фото, даже отсканированные, выглядят живее.
Может цифровик надо за $5000 покупать или дороже, ну тут уж звиняйте...
Страницы: Пред. 1 ... 525 526 527 528 529 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)