Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 527 528 529 530 531 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
TEACOVOD  пишет:
Жаль, что не делают цифровые матрицы для установки в пленочные аппараты.

Хотя технически, думаю, было бы не так уж сложно, но перестали бы тогда покупать цифровой новодел и ходили бы с винтажом на шее.

Прикольно было бы поснимать ЗЕНИТом ТТL в цифре на 20мп.
Рано или поздно, думаю, сделают. Есть же цифровые задники на среднеформатные камеры.

Цитата
Mr.Yu  пишет:
снимать любителю на улицах Москвы в то время было довольно стремно. Надо было быть или фотокором-журналистом, или из органов
Не, Юра, в 70е-80е вполне можно было... Я "с корочками" столкнулся в конце 90х когда начал активно снимать железную дорогу... Фото см. на Трейне и Паровозе. Многие из моих знакомых посетили местные ЛОВД.... Но мы написали в газету Гудок. После чего добиись оф. письма за подписью Якунина о разрешении любительской съемки в общ. местах, если это не мешает бригадам и не создает опасности на путях. С тех пор я его всегда вожу с собой при ЖД-фотосессиях.

По поводу масштабов ну я больших размеров не делал, но есть знакомые знакомые проф. фотографы утверждающие что с 35мм 1х1м - легко. С 6х9 еще больше. Но надо именно печатать а не сканировать. И я им доверяю.:)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я "с корочками" столкнулся в конце 90х когда начал активно снимать железную дорогу...
Нет, это уже "специфика". Выйди сейчас поснимать, какой-нить ЖД мост, 100 пудов повяжут. Я про обычную съемку на улице.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
По поводу масштабов
Олег, у меня есть большие ванночки и рамка для увеличителя большая есть, 30х45 как раз. С 35 таким форматом не понравилось вообще и даже с 6х6. В конце-концов я пришел к тому, что на 35мм снимал только на слайд для просмотра на экране, а для печати с ЧБ снимал на СФ (Бронику 6х6) и печатал исключительно форматом 24х24. Мне так показалось наиболее оптимально, и в альбом влезает и резкость обалденная, и на стенку можно повесить. Но забросил уже все. Только раз в год достаю всю технику из шкафа "прощелкать", чтобы не закисла. Снимаю только на ЦФ, и раз в год набираю лучшее, отдаю печатать, хотя еще остается много недопечатанного с пленок.
作りましょう!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Рано или поздно, думаю, сделают. Есть же цифровые задники на среднеформатные камеры.
Для Лейки может и сделают сторонние фирмы, и то немцы могут упереться, им нужно свои цифровые Лейки продавать. Для остальных - вряд ли.
作りましょう!

В начале 80-х на свои Ж/Д фотосессии плёнки было потрачено изрядно.
Найду коробку с негативами- будет щщастье.
Отец в 82 году купил ЗЕНИТ-ЕТ, еще плюс кольца к объективу- было супер!
А по старым 35мм плёнкам по антрессолям- край не паханый. Будет ещё чем заняться под заслушивание любимых мафонов.

Во вас поперло в фотоиндустрию  :D

Подвижной состав еще запостим.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Во вас поперло в фотоиндустрию    
А что? Хорошее дело. А главное-душевное.;)

Может фотомагьякам начать размножаться и наполнять землю
в новой области "Мафонное фото"
Вон в виниле даже под бухло отдельная тема
:wink:

Говорилка на то она и есть, а у меня еще и мафон играет. Флуднихт!
Страницы: Пред. 1 ... 527 528 529 530 531 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)