Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 528 529 530 531 532 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
TEACOVOD  пишет:
а у меня еще и мафон играет
юридически подкован  :D

Я без претензий - просто предложил
Тема то интересная

На то и ТС- концептуальный модер ветки.

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Цитата
VshMt  пишет:

Цитата
Mr.Yu  пишет:

Цитата
Анатолий Петров пишет:

Я вот не поленился и посчитал, что 140 линий/мм дадут чуть меньше 17 мегапикселей.  
По опыту из 35 мм пленки больше 12мп не вытащишь. Можно и с большим разрешением сканировать да при просмотре пиксель в пиксель мыло будет.

А если не сканировать а печатать? С увеличением в дцать крат?
Попробуйте    35 мм ручная печать - максимум 30х45 (тоже по опыту, хотя грустно 30х45 будет выглядеть).

Цитата
VshMt  пишет:

Пока цифра приближается но уступает.
Уже давно перегнала.

Вы ошибаетесь. Печать с пленки процессианалоговый. Предел разрешающей способности достижим, спору нет. Но он дальше чем у цифры, даже профи полный 35 й кадр пока слабее. Для сведения статья на pikabu.

Аналоговый фотопроцесс, как и любой аналоговый процесс обработки и хранения информации, лучше масштабируется (в случае с фото например увеличивается с меньшей потерей качества, та же микроточка) и гораздо геморнее обрабатывается и тиражируется (пост процессинг). Удобство манипуляций с цифрой бьет пленку на повал. Хотя в итоге фото делает не пленка или цифра, фото делает фотограф.

Посмотрел статью по ссылке на пикабу - её ибмецил писал.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Во вас поперло в фотоиндустрию :D
Мене можно сказать уже выперло  :D , так, приятно вспомнить былые денечки. Мож и с мафонами так будет, все течет, все меняется (с)  :smoke:
ПС мне и мафоны по душе, т.к. люблю возиться с механикой.
Изменено: Mr.Yu - 08-02-2017 21:28:22
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Цитата
Магнитофоныч  пишет:

Во вас поперло в фотоиндустрию  
Мене можно сказать уже выперло    , так, приятно вспомнить былые денечки. Мож и с мафонами так будет, все течет, все меняется (с)    
А я цЫфру патологически неперевариваю, в любом виде. Меня от неё просто тошнит.
Люблю всё аналоговое:музыку, фото ,кино;)

Цитата
Agent Fred пишет:
Посмотрел статью по ссылке на пикабу - её ибмецил писал.

Желал бы спора, или искал бы фотоистину (которую для себя уже давно нашел), спросил бы "А по существу?". Но не интересно.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
А я цЫфру патологически неперевариваю, в любом виде. Меня от неё просто тошнит.  
Пройдет  ;)
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 528 529 530 531 532 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)