Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 533 534 535 536 537 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
Сергей tsv пишет:
испугает в момент этого интимного наслаждения
:D  :D  :D

Цитата
Сергей tsv пишет:
- да из какой жалости? :o
Серрега - тише!, это шоб врах не догадался!!
Изменено: ремонт-NIK - 11-02-2017 23:54:53
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Сергей tsv пишет:
ФЭДа СТЕРЕО...
Тоже тема!
Был период увлечения и стереофотографией... Снимать можно и обычным моно-аппаратом). В журнале Юный Техник когда то приводили конструкцию приблуды к штативу типа параллелограмма для обеспечения стереобазы - крепишь аппарат посередине приблуды, сначала делаешь кадр из левого положения, потом перекидываешь и делаешь из правого. Но я намастырился делать левый кадр с левой ноги, а потом с правой. Рассматривать научился тоже без стереоскопа - одними глазами (подносишь прямо к носу и постепенно удаляешь - изображения схлопываются и видишь объем). Правда часто объекты получались как вырезанные из бумаги:))))

В журнале Наука и Жизнь тоже часто приводились стереофотки...

У меня тоже Зенит сохранился,как у Сергея на фотке..хоть и не пользуюсь,но как память пусть будет..

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Был период увлечения и стереофотографией... Снимать можно и обычным моно-аппаратом).
Да, например, с помощью вот такого объектива:

Или вот такой насадки:
Изменено: Mr.Yu - 12-02-2017 19:22:10
作りましょう!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

ФЭДа СТЕРЕО...
Тоже тема!

Был период увлечения и стереофотографией... Снимать можно и обычным моно-аппаратом). В журнале Юный Техник когда то приводили конструкцию приблуды к штативу типа параллелограмма для обеспечения стереобазы - крепишь аппарат посередине приблуды, сначала делаешь кадр из левого положения, потом перекидываешь и делаешь из правого. Но я намастырился делать левый кадр с левой ноги, а потом с правой. Рассматривать научился тоже без стереоскопа - одними глазами (подносишь прямо к носу и постепенно удаляешь - изображения схлопываются и видишь объем). Правда часто объекты получались как вырезанные из бумаги:))))

В журнале Наука и Жизнь тоже часто приводились стереофотки...

Олег, я то же делал одним, как ты выразился "моно" аппаратом,
Смещаясь в сторону от 10 да 50 см.
При использовании пленки в 400 и более единиц при хорошем освещении всё получается синхронно...
Потом печатал оба кадра и размещая "фотки" по горизонтали и "сводя" зрение
переходишь в режим "стерео"

p.s. - а вот эффект картонных силуэтов
- это как раз не совпадение/не точность геометрии-"азимута" Л и П кадров  ;)

прикупил вчера..внешнее состояние,как только с магазина..только пыль из щелей выбрать..а на воспроизведение не идет..один хозяин был,купил его в 80х.снизу даже гравировка для чего-то сделана..интересно как головка..может тоже нулячая :)
P1030826.JPG (673.16 КБ)
P1030827.JPG (612.69 КБ)

Электромагнит срабатывает,но движения нет.перемотки в обе стороны работают..пасик может,надобно бы на досуге глянуть внутрь.как там все устроено

Алан
у меня из тандберговских досок есть 420 и 440
отличные на воспроизведение аппараты

недостатком 420 было близкое к звуковым цепям расположение сетевых проводов
идущих к выключателю питания
вылечилось хирургически их ампутацией

смотри положение головки, азимут
состояние электролитов проходных

дека отличная
IMG_0085.JPG (1.38 МБ)

А ты ее еще не запустил -
я думал звук не устроил

Привет Ма фоныч :) думаю там внутри все заводские настройки головы..а как привод на воспроизведение,через пасик?а у тебя полностью черные смотрю,красивше..
Страницы: Пред. 1 ... 533 534 535 536 537 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)