Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 611 612 613 614 615 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Релюшками для слабых сигналов разжился..должны подойти для замены 4066?вроде все условия подходят..двухполюсные перекидные..контакты серебро,покрытое золотом..только габариты..ну места внутри много..Омрон еще есть китайский,но эти Нек вроде получше должны быть..
20170613_230213-1.jpg (511.75 КБ)
Изменено: алан алан - 13-06-2017 23:09:46

Цитата
vlad igonin пишет:
Что "лаконично на это ответил А.Федоров на стр 9 "магнитофонной горячки" на Вегалабе"?(подтормаживание в ЛПМ с двумя тонвалами)

Начало:  http://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic82897/?PAGEN_1=3  
В двух словах то что в двухвальном подтормаживание нужно только для выбора петли и подачи под левый ролик. (натяжение ленты осуществляется за счет разницы в скоростях вращения валов). Поэтому значение подтормаживание небольшое. А в одновальном оно должно быть бОльшим, т.к обеспечивает натяг ленты на головках.

Цитата
алан алан пишет:
Релюшками для слабых сигналов разжился..должны подойти для замены 4066?вроде все условия подходят..двухполюсные перекидные..контакты серебро,покрытое золотом..только габариты..ну места внутри много..Омрон еще есть китайский,но эти Нек вроде получше должны быть..
Nec-Kemet относительно не дорогие реле, останется только по управляющему току согласовать.Fujitsu-Takamisawa  поменьше размерами, более разрекламированные, но цена раза в 3 выше nec стала
Изменено: иван иванов - 14-06-2017 11:04:43

Есть у меня и Такамисавы десяток.но чуть больше они..я выбрал Нек исключительно из-за меньших габаритов..и должны быь чувствительными.большой ток не потребляют при срабатывании.вот только и те и те 5ти вольтовые..придется доработку маленькую вводить с питанием под 5 вольт..хотя кажись есть несколько и 12ти вольтовых..Омроны и китайские и еще чьи-то есть.Матсушита..и еще чего-то..в любом случае подобрать можно..
Изменено: алан алан - 14-06-2017 11:33:47

прибыл 965..оба брата вместе :)уже в стойле..а этот на очереди..909й Пинер
P1030865.JPG (1009.9 КБ)
Изменено: алан алан - 15-06-2017 09:53:43

909 - моя мечта!  :prayer:
作りましょう!

Да я тоже облизываюсь уже давно..пресноводное одно мешало..придушил ее..теперь свободен :D

Товарищи ученые..у меня такой вот теоритический вопрос имеется..досталась тут мне невзначай коробочка с радиодеталями..российского или даже может еще советского производства..конденсаторы,резисторы разных номиналов.ОУсерий 140уд7,544,574..в металле и в пластике..ну с этим ясно,но вот есть там еще целая горсть полевых транзисторов КП,разных...вот как думаете,при таком образе хранения есть шансы что они живые?

Цитата
алан алан пишет:
горсть полевых транзисторов КП,разных...вот как думаете,при таком образе хранения есть шансы что они живые?
Если не с изолированным затвором - ничего не будет.
P.S.На тр-ры заводского пр-ва,где есть возможность выхода из строя,надевается изолированное колечко на выводы(в кучу),чтобы они были замкнуты.

Ясно,спасибо.да,почти на всех трубочка одета..
Страницы: Пред. 1 ... 611 612 613 614 615 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)