| Цитата |
|---|
Коломас Кубринский пишет: Не получится ли так, что повышенная, по сравнению с закрытым трактом пионера, детонация на уши давить будет? |
на обычном музоне детонация мало заметна
..к слову, я к ней (детонации) почему чувствителен оказался.
Но тем не менее чесно скажу, 0,08% от 0,025% на простом музоне не отличаю.
Кейко Мацуи иногда слушаю (пиано) - на такой музыке, если детонация выше 0,06 иногда была заметна грязючка, или даже легкое дрожание звука, на протяженных пассажах.
Ну а если больше 0,15% тогда почти на любом музоне, чаще заметно чем незаметно.
а вот в какую сторону копать (по ценнику) - это вам на месте виднее.
Да и предпочтения у всех разные.
Общая рекомендация одна - чобы пионеровские кассеты не звенели , попробуйте сендастом их уравновесить.
Опять таки акцентирую - чоб был эффект, сендаст должен импортный.
У нашего сендаста (Монолит/Вильма) - сердечники часто
из феррита (малые потери), а полюсные наконечники -
из сендаста.(зависит от модели головы конечно)
Такой бутерброд дает прекрасный звук, увесистый на НЧ (заслуга сендаста) и прозрачный на ВЧ (благодарим феррит).
Импортный сендаст (S+S) не такой (потери в сердечнике даже побольше чем в пермаллоевых бошках).
По крайней мере, такая особенность была у сендаста, который я смог померять (Сони, Техникс и древний Victor)
Кстати у меня недолго жил древний, простой как грабли, педальный Виктор с сендастом (КД-А35 кажется).
ВОт это звук, я вам скажу.
Ураган. но без замыливания.
Т.е. как читалка - удивил меня несказанно.
Еще стрелки завораживают (в темноте особенно!)
Жаль, нестандартной резины много в нем было, и ЛПМ был переколхожен первым хозяином. =(
Пришлось утилизовать во избежание мучений.
Заодно, на прощание надергал из него прекрасных, старых, герметизированных литов Мацушита и Тошиба.
Которые спустя 40 лет, показывают параметры на уровне НОВЫХ удифильных кандеров стоимостью как океанская яхта.
| Цитата |
|---|
Магнитофоныч пишет: Пошел в теплые воды Атлантики |
живут жеж люди..
помахал ручкой на посошок..