Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 727 728 729 730 731 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
Андрей  пишет:
По усилителям . Разумеется , есть хорошие изделия . Но цена )
По наку - не секрет . 46 за все .  
Новый бы такого плана, интересно, сколько бы сейчас стоил?
作りましょう!

Стазис в научной фантастике — состояние полной остановки любых физиологических процессов в организмах живых существ.
В таком состоянии ощущение времени полностью теряется.

как то так :-)
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
а вопросы по существу в штопор не вводят желающих продать весь тамошний хлам по цене достойного фирменного изделия?
Китайский «ХайЭнд» с Али даже лучше выглядит и сделан из отличных компонентов
Хорошо что не хожу на такие говношоу Я социально опасен становлюсь в такие моменты  
Магнитофоныч! Как я тебя понимаю. Не знаю что там остальные "слушают", единственное что определенно можно получить - очень серьезные и необратимые повреждения психики через звуко-визуальное воздействие, как от чудовищно уродливых "изделий", так и от их "разработчиков".

Может там и попадается пара самородков из сибирской глубинки, но все остальные, особенно те, которые пробились в "российские брэнды" откровенные фармазоны на доверии, лохотронщики и воры, не имеющие никакого понятия о качественном звуковоспроизведении. Говорю это совершенно ответственно, так как время от времени ко мне направляют бедолаг, которым всучили такие изделия за сотни тысяч кровных рублей. Клиенты просто со слезами на глазах просят: "сделайте что-нибудь, чтобы ЭТО хоть как-то зазвучало".
Совсем недавно были два ламповых "РХЭ" усилителя. Один - "авторское" изделие "Члена Российской Академии Естественных Наук", Генерального директора Компании "ALEKS", А.В. Ян-Беляевского. Второй, не менее "авторский" от "гениального" инженера- электрика Сергея Глазунова, который раньше работал у этого Яна-поплавского, а потом посрался и ушел в другой брэнд - Audioinstrument (! ядрёна кочерыжка).

Не будем про уродливую эстетику (оксюморон), не будем про то, что передние и задние панели чрезмерно исписаны английскими надписями с орфографическими и семантическими ошибками, естественно золотыми (и уродливыми) шрифтами, не будем даже про то, что используются Самые Дешевые компоненты, какие только можно купить в Китае. (Хотя не буду наводить напраслину – ян-Поплавский разорился на цельномедный корпус из листа толщиной 3 или 4 мм, отчего усилитель стал весить 40кг., да еще осилил пару немецких M-Cap (достижение!), а акустические клеммы поставил аж WBT (дорого, понтово, и совершенно бессмысленно)). Даже про исполнение и монтаж не будем, хотя пионеры в радиокружках при СССР делали лучше и аккуратнее.
Это же Ламповые усилители. Всё придумано и отшлифовано уж пол-века назад. Нет, я понимаю, что можно и нужно совершенствовать отдельные схемные решения и подбирать правильные материалы и подобающие комплектующие… Но, блин, просить с покупателей астрономические суммы (по отношению к результату, который эти несчастные покупатели получают) и делать очевидные схемотехнические ошибки и ляппы… Есть же, в конце концов, какое-то количество почти аксиом, которые должны соблюдаться в ламповой технике, тем более звуковой.

Мне, как человеку работавшему с г-ном Кондо, а после его кончины сотрудничающему с его преемником, г-ном Ашизавой, знающего их технологии и культуру производства, смотреть на все это просто страшно. Клиент спрашивает "можно сделать хоть какой-то апргрейд?" а я как хирург, который вскрыл пациента на терминальном этапе четвёртой стадии...

Чур-чур меня!

Всего пара Ужасов нашего городка:
- плата питания накала выходных триодов Алекс Maestro Gold PSE300B
- «фильтры питания» Audioinstrument Solo S-90 KT66 PP.   Да, да, глаза вас не подводят . Это всё. Больше ничего нет. Уже вспухающие Джамиконы диаметром 18мм, чоука нет, кенотрона нет, силовой транс такого размера, что им только усилитель для наушников запитать можно.
DSCF3097.JPG (2.89 МБ)
DSCF3341.JPG (3.07 МБ)
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Клёвая травлёночка (или это фольга для запекания всяких там уток в духовке?), и саморезики тоже ништяк, по рублю кило из Леруа. Похоже на китайский блок питания для компа за 25 долларов, только деталек поменьше раза эдак в четыре. Термин х..й энд годицца!

Вечер остракизма )))

Цитата
Mr.Yu  пишет:
А бытовой по шумам и не сможет
С Могильщика своего двухдорогого что-ли выложить что-нибудь... :D
Но за 60дБ не выпрыгну, даже со своими 510нвбм...

Цитата
Андрей  пишет:
А не поделки отечественных подельщиков  
Дело вкуса конечно, но у подельщиков есть и весьма звучащие поделки. ;)
Просто не их время сейчас - и рынок уже насыщен хай-фаем, (в т.ч. и советским еще живущим и работающим) и совсем другими требованиями и подходом к прослушиванию музыки ("айфон рулит")

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
Решил древнюю тему поднять читается на одном дыхании;

http://www.hi-fi.ru/forum/forum52/topic43755/
Решил глянуть, но после этой фразы:
Цитата
Сергей Заякин пишет:
OPA2604 и OPA2134 ставят на выход ЦАПа, где они чувствуют себя мягко говоря не комфортно (малое быстродействие). Они хороши (особенно 2134) на входе АЦП, т.е. в аналоговых цепях. На выход надо было что то типа AD826, LM6172(71).
:laughter:
больше ничего читать не стал. Не люблю это слово, но выделенная фраза - бред.

Цитата
Михаил Александров пишет:
Один - "авторское" изделие "Члена Российской Академии Естественных Наук", Генерального директора Компании "ALEKS", А.В. Ян-Беляевского.  
Не было возможности посмотреть внутри, но на международной выставке в Крокусе, что была весной, звук Алексовской аппаратуры мне понравился больше всего. О чем я неоднократно уже писал. Причем это стабильное мнение на протяжении уже нескольких выставок.
Открытый, яркий, быстрый звук, очень натуральный и естественный. Как в жизни. Ничего поделать с ощущениями не могу. Извините.

Хотя наслышен об инженерном уровне автора и шаманства там тоже хватает, но тем не менее если закрыть глаза...

Цитата
Ни в коем разе не сомневаюсь, что такое тоже бывает. ;)

Цитата

Действительно ужас  :o У того же Гены платы сделанные ВРУЧНУЮ выглядели намного гармоничнее и качественее. Но раз несут - значит покупают и есть свободные деньги, но тогда непонятно почему плачут...

Цитата
Клиенты просто со слезами на глазах просят: "сделайте что-нибудь, чтобы ЭТО хоть как-то зазвучало".

Деньги ведь уходят также как и приходят, и если пришли со слезами, то за фигню всякую втридорого их не отдашь. Шальные деньги у вас там бродят :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Mr.Yu  пишет:

А бытовой по шумам и не сможет
С Могильщика своего двухдорогого что-ли выложить что-нибудь...  

Но за 60дБ не выпрыгну, даже со своими 510нвбм...

Цитата
Андрей  пишет:

А не поделки отечественных подельщиков  
Дело вкуса конечно, но у подельщиков есть и весьма звучащие поделки.  

Просто не их время сейчас - и рынок уже насыщен хай-фаем, (в т.ч. и советским еще живущим и работающим) и совсем другими требованиями и подходом к прослушиванию музыки ("айфон рулит")

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:

Решил древнюю тему поднять читается на одном дыхании;

http://www.hi-fi.ru/forum/forum52/topic43755/  
Решил глянуть, но после этой фразы:

Цитата
Сергей Заякин пишет:

OPA2604 и OPA2134 ставят на выход ЦАПа, где они чувствуют себя мягко говоря не комфортно (малое быстродействие).  Они хороши (особенно 2134) на входе АЦП, т.е. в аналоговых цепях. На выход надо было что то типа AD826, LM6172(71).

больше ничего читать не стал. Не люблю это слово, но выделенная фраза - бред.
Причём бред сивой кабылы.
После выхода с цапа я поставлю ad8066

Цитата
Veschii Oleg пишет:
С Могильщика своего двухдорогого что-ли выложить что-нибудь... :D Но за 60дБ не выпрыгну, даже со своими 510нвбм...  
Олег, а вот скажи такую вещь, я заметил, что шумы ракорда на моем Акае на слух выше шума размагниченной дросселем ленты. Как так может быть? С разными лентами (и ракордами) пробовал, на ракорде шум на слух выше.  :o Совсем без ленты при воспроизведении понятно шумов практически не слышно.
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 727 728 729 730 731 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)