Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 731 732 733 734 735 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
Партагас  пишет:
Цитата
Михаил Александров пишет:

Дружу с г-ном Ашизавой

Не знаю кто такой, но могу привет передать на следующей неделе  
Голова дружит с господином Ашизавой, голова передает привет  :laughter:
Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Вот - мотор от P-0  
Дауж, монстр!
Мне вот всегда было непонятно, а зачем такие сложности именно для проигрывателей КД?
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Голова дружит с господином Ашизавой, голова передает привет  :laughter:    

Да ладно, не обижайтесь :) Мало ли кто там и как записал ту запись Вами оцифрованную :) Запишите сами на катушечник, качественно, и выложите оцифровку. Серьёзно - интересно.

Пора Могильщика расчехлять :D

Цитата
Партагас  пишет:
Да ладно, не обижайтесь :) Мало ли кто там и как записал ту запись Вами оцифрованную :) Запишите сами на катушечник, качественно, и выложите оцифровку. Серьёзно - интересно.
Сегодня вытащил из шкафа Тик, ,блин, тормоза не отпускает  :evil:  :хu:  Надо лезть смотреть. Все-таки техника должна все время работать, если стоит, дохнет  :)
作りましょう!

Цитата
Партагас  пишет:
Да ладно, не обижайтесь :)
А это и не про Вас  :laughter:
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Мне вот всегда было непонятно, а зачем такие сложности именно для проигрывателей КД?
Это не "конденсаторы" выкидывать из аппаратов... ;)
P.S.Зачем такие большие маховики у ЛПМ? :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Зачем такие большие маховики у ЛПМ? :D
Для поддержания постоянной угловой скорости, в КД постоянной должна быть линейная скорость. Восстановленная с КД частота битовой синхронизации нужна только для задвига в буффер, из которого уже считывается по другой, кварцованной частоте (а вот нестабильность этой частоты влияет на джиттер, и то не всегда). Разница этих частот подается на блок управления двигателем (а точнее сигнал управления скоростью мотора формируется за счет разницы адресных счетчиков ввода и вывода из буффера). Да и вообще там все кадрами / пакетами. Так, что могучие моторы, килограммовые "нашлепки" на КД, пассиковые приводы для КДП - это все "пускание пыли в глаза" богатому клиенту, а также демонстрация технологических возможностей компании на примере топовой модели (своего рода реклама такая).
ПС
Примерно того же плана - "погоня на определенными болванками для копирования КД, у которых якобы при прожигании краситель имеет резкую границу, питы получаются с резкой границей, и типа фазовое дрожание из-за этого уменьшается.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Для поддержания постоянной угловой скорости, в КД постоянной должна быть линейная скорость.
Ответ:скорость и её минимальные изменения.
P.S.Вообще-то,вопрос был не к вам.. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ответ:скорость и её минимальные изменения.  
Да в КД не нужно все это.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Вообще-то,вопрос был не к вам.. ;)
Это я понял, я не выбрасываю конденсаторы  :D
Просто, когда я вижу технику, подобную этому Тик / Эзотерик, то больше воспринимаю ее, как предмет искусства, технологического искусства. Как штучные часы швейцарские - предел возможности механики, а не как устройство с недостижимым уровнем звучания, которое совсем не соответствует его технологическому уровню. Т.е. звук приличный, но разница с рядовым изделием гораздо меньше, чем разница с ним в примененных технологиях, качестве изготовления и дороговизне материалов.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Да в КД не нужно все это.  
И, это правильно,как и "конденсаторы"... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 731 732 733 734 735 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)