| Цитата |
|---|
Mr.Yu пишет:
| Цитата |
|---|
Станислав Мужеников пишет:
В течении полугода сравниваю с другими транспортами при прочих равных условиях |
Вы их видели при этом? Переключали лично? Это все психология. Чем-то нравится Вам пассиковый ТЛ0 (может пассиком), поэтомму, подсознательно кажется, что звук лучше. Нужен слепой тест, обяэательно
ПС
Кстати, посещая выставки, я не люблю заранее читать о новинках, уже накладывает корелляцию (черт возьми, бренд уже накладывает!). А лучше и внешний вид не видеть при прослушивании, по-хорошему. Во внешнем виде (будь он солидный, или простецкий) может быть то, что вам будет подсознательно нравиться или нет, это тоже наложит отпечаток в восприятии музыки от изделия, особенно для изделий высокого класса, когда разница в звучании не столь велика. |
У меня имунитет на понт, мне антураж не нужен, как самоцель, если звучит хуже, чем более дешевый - буду продавать, оставив себе более дешевый и радоваться, что денег сэкономил.
Некий слепой тест - это почти абстракция для меня, т.к. хороший звук я слышал у нескольких людей в СПб. Я понимаю что достаточно людей с хорошим трактом, но я их не знаю. Я иногда прихожу, мне люди включают свой тракт и я хочу быстрее свалить, т.к. по мне не играет... ни хрена. Или тракт гавно, или/и я в не настроении, или/и вкусы разные и т.д. Надо привыкнуть к тракту, а это быстро невозможно, тракт может скрадывать особенности транспортов и цапов и т.д. и т.п.
Поэтому слушаю и сравниваю дома, в знакомой обстановке на своих наушниках с усем, с питанием, теми же проводами, определенном муз. материале, под разное настроение, в течении определенного времени. И т.к. я за все это голосую своим рублем. То я и выбираю себе. И смысл мне в этих коллективных сравнениях. Вот например, я считаю что мой CEC TL0 + DAC Victor 999 играет на порядок лучше все кассетных дек. И CD диски там раскрываются нереально. А вот многие любят деки им они нравятся и это хорошо, у каждого свой путь..