Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 734 735 736 737 738 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Ты собрал просто уникальный сетап
Я уж молчу про то, что это вообще целое состояние
Просто действительно редкие и уникальные аппараты  
Да уж, сейчас, кстати, на Яху япошки за Р0 бъются, интересно будет посмотреть, почем уйдет.
作りましょう!

У меня были просто уникальные кассетные девайсы, когда я распродавал свою коллекцию,
Была почти новая автомагнитола Nakamichi TD 1200 первого поколения, такой вообще нигде нет. Я ее в Лондоне нашел в свое время. Ее владельцем был либо психотерапевт, либо его клиент, т.к. там была кассета с психтреннингом или как там унихпсихтерапевтов правильно называется..
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Михаил Александров пишет:
юродствовать и троллить
Михаил, тролль тут совсем другой, он известен, хотя маскируется под человека ремонтирующего что-то. :D

Цитата
Mr.Yu  пишет:
С2 - это ошибки, которые исправляются вторым декодером РС
Насколько я помню С2, это именно неисправленные ошибки, которые требуют интерполяции второй ступенью обработки. Но это уже не декодер РС... И там разные алгоритмы...

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Олег, а помнишь, Соня в свое время специально вводила в свои КД "фальшивые" С2 для копирайта. Чтобы можно было отличить оригинальный СД от копии.
Да было такое! По-моему до сих пор используется...
Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Вот например, я считаю что мой CEC TL0 + DAC Victor 999 играет на порядок лучше все кассетных дек
Скажу по-секрету: лучше всех кассетных дек играет любой компонентный СД-проигрыватель. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Насколько я помню С2, это именно неисправленные ошибки, которые требуют интерполяции второй ступенью обработки
Нет, С1 - корректор одиночных, С2 - групповых. Если С2 "не могёт", то тогда - интерполяция. Соотношение неисправленных/исправленных С2, (насколько я помню) вроде 10 в -3 для обычного КД. Что же Сони специально С2 ошибки вводила для копирайта, которые не исправляются, а интерполируются   :laughter: При неисправленной С2 теряешь как минимум 12 отсчетов вроде.
ПС
Глядя на этот транспорт Р0, думаешь, а хорошо бы из него станок с ЧПУ сделать, платы фрезеровать  :laughter: жесткая конструкция!  :laughter:
作りましょう!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Скажу по-секрету: лучше всех кассетных дек играет любой компонентный СД-проигрыватель.  
На колонках C-30 с задранным верхом с помощью эквалайзера на 12 дБ и такое вполне возможно.. там и МР3 с высоким битрейтом лучше всех сыграет...
Изменено: Анатолий Петров - 22-11-2017 11:35:31

Цитата
Mr.Yu undefined
Гена, как обещал, оцифровки студийных японских лент 19/4.
Все в одном файле по чуть-чуть:) .
Мафон - Акай 4000Д, оцифровка 24 192, карта Apogee Duet USB. Прога - Аудасити.  

спасибо.
качаю.

от нашего стола - вашему, немного инструменталов:

TDK Audia 1100 - A01 pre.flac
https://cloud.mail.ru/public/HgRB/gvkBikYyD

TDK Audia 1100 - A end.flac
https://cloud.mail.ru/public/FXNV/4oSEGTGoP

Scotch 1100 - B-half reel.flac
https://cloud.mail.ru/public/3Ua8/o5XUjWDsf
Изменено: powerday - 22-11-2017 22:08:44
Hi_B_ _C.F._

Цитата
powerday  пишет:

спасибо.
качаю.  
Особо не надейся, Партагасу не понравилось  :)
ПС
Если нравится A.M. Samurai, послушай Monika Novak, мож. понравится  ;), есть в инете.
ППС
Кто исполняет?
Изменено: Mr.Yu - 22-11-2017 22:46:55
作りましょう!

кусками послушал - мне понравилось.
правда СЧ доминируют всегда..  Акаяныч виноват.. :D

Саундстэйдж трехмерный и необьятный, как наша Родина.))))
Дуделки-свистелки чисто и натурально на мой ух звучат.

Правда, фрагмент перед японской эстрадой, в конце свалился в кашу, ..вся красота потерялась (перегруз видимо или лента фиговая)

Ну и шумит конечно очень сильно.. увы старые записи они такие...
----

не знаю кто исполняет.
Сам бы хотел это установить.
Один фрагмент вроде опознали, George Benson "Prelude To Fall"

АМ-Самурай нравится - но это из совсем другого теста.
Изменено: powerday - 22-11-2017 23:10:43
Hi_B_ _C.F._

Цитата
powerday  пишет:
Ну и шумит конечно очень сильно.. увы старые записи они такие...
Выложу шум без ленты, с ракорда и с размагниченной ленты (заодно и померяю). На слух четко с ракорда кажется шумнее ленты. По паспорту должно быть -60дБ А. Вот только как в ТТХ указывают уровень шума с лентой, или без?
Цитата
powerday  пишет:
не знаю кто исполняет.  
Вроде запись с винила, есть щелчечки.
Цитата
powerday  пишет:

Правда, фрагмент перед японской эстрадой, в конце свалился в кашу, ..вся красота потерялась (перегруз видимо или лента фиговая)  
Лента хорошая, Максел УД, на вид нулевая, может с перегрузом записана (хотя по индикаторам не чувствуется), возможно источник записи такой.
Я эти ленты не писал, на чем их писали (те, что не Лондон и Граммофон)???
ПС
Заглянул в паспорт своего TEAC X3, С/Ш  (19ск.) -49дБ! думаю, что это невзвешенный.
作りましょう!

А вообще, цифровать классику тяжело. Сначала надо прослушать все произведение, отметить, где форте-фортиссимо, настроить по этому фрагменту уровень записи карты, чтобы не клиппировала, потом, не трогая уровня все записать.
А теперь представьте, например, такое произведение, как увертюра 1812 Чайковского  :laughter: , та, что с пушками и хором  :D . Так вот, ищешь фрагмент с "пушками", выставляешь уровень записи, пишешь. А что получаешь потом на фрагментах с пиано-пианиссимо  :D - шумов вагон, ленты и всего остального. Когда слушаешь тихие фрагменты (особенно в ушах) громкость прибавляешь ведь  :) , а шумы тоже растут  :D , а на "пушках" громкость наоборот выкручиваешь.  :D
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 734 735 736 737 738 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)