Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 770 771 772 773 774 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
powerday  пишет:
но продавать такие кассеты, и подавать их как нечто передовое, как минимум не очень умно..

например если пользователя "забыть" предупредить, про то что, от кассеты "метал на 120" есть толк ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в деках с ручным переключением коррекции УВ, и только в положении EQ=120uS, что будет?

Было много коммерческих кассет с лентой 2 типа в корпусе 1. Упоминание на самой кассете о том, что там присутствует лента 2 типа было сделано исключительно в рекламных целях. Пользователь мог об этом вообще не задумываться и использовать её как обычно. В деках с автоматическим определением ленты они воспроизводились правильно с ровной АЧХ. На таких кассетах часто даже свип сигнал был записан в начале и конце ленты.

Не пойму в чём спор. При записи металла или хрома с коррекцией 120, мы выигрываем в перегрузочной по верхам, при этом проигрываем в шумах. И наоборот.
Другое дело, что не каждый магнитофон потом такую кассету адекватно воспроизведёт. Хотя никто не мешает дырки автоопределителя заклеить. Но я почему то люблю придерживаться стандартов. Консерватизм какой то в голове. Сказали 70, значит 70... :)

Цитата
Андрей  пишет:
А в чем сложность писать 4 тип с коррекцией 120 мкс при надлежащем подмагничивании ?  
Гена умеет только 20 страниц флуда написать...
Вон Партагас умеет даже так как любит Гена - металл в позиции первого типа. :D  Правда, в отличие от Гены, подозреваю, что подмагничивание он всё же не от 1 типа установил. :laughter:

Цитата
powerday  пишет:
например если пользователя "забыть" предупредить, про то что, от кассеты "метал на 120" есть толк ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в деках с ручным переключением коррекции УВ, и только в положении EQ=120uS, что будет?
Гена даже не подозревает, что кассеты, записанные в таких режимах, кроме предупреждения на этикетке имеют специально заклеенные окна автоопределителя типа ленты, для того, чтобы кассета читалась так как надо на любом магнитофоне.

Наши тесты 3ЛИМ, записанные на хроме по технологии 120мкс, кроме сопроводиловки тоже имеют заклеенные окна.
Изменено: Veschii Oleg - 23-12-2017 05:59:03

Цитата
Veschii Oleg пишет:
кассеты, записанные в таких режимах, кроме предупреждения на этикетке имеют специально заклеенные окна автоопределителя типа ленты, для того, чтобы кассета читалась так как надо на любом магнитофоне.

Наши тесты 3ЛИМ, записанные на хроме по технологии 120мкс, кроме сопроводиловки тоже имеют заклеенные окна.

Олег, Вы пишите так как будто никогда своими глазами таких кассет не видели. "Заклеенные" окна я видел только у 3ЛИМ (там вроде вставки стоят). У нормальных импортных кассет с лентой второго типа используются обычные корпуса первого типа. Если не знаете - спрашивайте не стесняйтесь. Я, к примеру, спрашиваю.

Цитата
Партагас  пишет:
У нормальных импортных кассет с лентой второго типа используются обычные корпуса первого типа
Партагас, я выше написал, что в случае использования кассет 2 типа, предназначенных для воспроизведения с коррекцией 1 типа, кроме пояснительного текста, окна автоопознавателя заклеены! (вставки).
В случае использования корпусов от кассет 1 типа заклеивать ничего не нужно. Все прочитается так как надо. Никаких противоречий.
В 70х гг окон автоопределителей вообще не было и тогда единственным опознаванием был сопроводительный текст на кассете или обложке. Переключатель типов лент в этом случае ставился вручную.

Цитата
Партагас  пишет:
спрашивайте не стесняйтесь
Не стесняюсь, два вопроса:
1. Были ли производственные мощности по производству кассет в Австралии, хотя бы сборка из комплектующих, химзаводов не было, это ясно. Офисов в Австралии насколько мне известно было три и это одни из самых крупных в мире.
В муэее был стенд с размещением заводов.
2. Что написано про головки приведенные на стенде. Насколько мне известно ТДК сама никогда не производила головок. Возможно они приведены для примера от сторонних производителей, либо это копии в единичных экземплярах.
В музее был стенд с головками.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Партагас, я выше написал, что в случае использования кассет 2 типа, предназначенных для воспроизведения с коррекцией 1 типа, кроме пояснительного текста, окна автоопознавателя заклеены! (вставки).
Кассеты с заклейками или вставками это самодельщина. Даже 3ЛИМ - самодельщина, потому что настоящие фирмы производящие калибровочные ленты изначально использовали в подобных случаях корпуса первого типа. Но речь была совсем не о тестовых лентах, а о музыкальных коммерческих кассетах. Там и подавно при жёсткой конкуренции никто не мог себе позволить возню со вставками. Использовали заранее приготовленные (как надо) кассеты от производителей. Так дешевле и разумнее.

Т.е. кассета с лентой второго типа в корпусе первого типа ОЧЕНЬ распространённое явление (на любой барахолке они есть), а вот с заклейками... увы... есть только 3ЛИМ, ну может ещё какой кооператив в подвале записал.

Раз вы акцент поставили на вставки-заклейки, то промышленных подобных кассет Вам на глаза не попадалось. Ничего страшного - мало ли кто чего не видел или не знает, но Вы как всегда в подобных ситуациях начинаете выкручиваться. Зачем?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В случае использования корпусов от кассет 1 типа заклеивать ничего не нужно. Все прочитается так как надо. Никаких противоречий.
Вот тут Вы начали выкручиваться. Раньше Вы об использовании корпусов 1 типа не писали.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В 70х гг окон автоопределителей вообще не было и тогда единственным опознаванием был сопроводительный текст на кассете или обложке. Переключатель типов лент в этом случае ставился вручную.
А тут Вы использовали другой свой вечный приём - начали замыливать тему, писать то что к ней не относится.

Цитата
Партагас  пишет:
потому что настоящие фирмы производящие калибровочные ленты изначально использовали в подобных случаях корпуса первого типа
Это вовсе не критерий. Настоящие... :laughter:  А 3ЛИМ не настоящий?

Цитата
Партагас  пишет:
ну может ещё какой кооператив в подвале записал.
3ЛИМ записан не в подвале, а крупным институтом с именем и международным значением в области метрологии и стандартизации.

Цитата
Партагас  пишет:
речь была совсем не о тестовых лентах, а о музыкальных коммерческих кассетах.
Речь была вообще о продукции, произведенной по такой технологии. А в основном она используется для тестов. ;)

Цитата
Партагас  пишет:
Раньше Вы об использовании корпусов 1 типа не писали
Потому что это естественно и не требует отдельного озвучивания.
Цитата
Партагас  пишет:
начали замыливать тему, писать то что к ней не относится
Ничего я не "замыливаю", не уподобляйтесь английском Дредноуту, 50% тех кассет, что не имело окон относится к периоду, когда еще их не было и тип переключали вручную.

Еще раз для всей Канады - никаких противоречий в написанном и сейчас и выше - нет. Написано четко, лаконично и достаточно полно для понимания.

А вот на мои вопросы #8079 Вы не ответили пока.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Что написано про головки приведенные на стенде. Насколько мне известно ТДК сама никогда не производила головок. Возможно они приведены для примера от сторонних производителей, либо это копии в единичных экземплярах.
В музее был стенд с головками.
На входе в музей выдают брошюрки и билеты. В брошюре, касательно головок, написано следущее:

Четыре великих иноваций мирового класса (TDK):
1. Ферритовые сердечники
2. Магнитные ленты
3. Многослойные компоненты (радиодетали)
4. Магнитные головки

На стенде я не заметил чтобы на какой-то головке было написано TDK (может упустил). На одном из листочков на стенде написано что с 1963 года TDK занялось улучшением стирающих (deletion) аудио головок и потом на протяжении десятилетий успешно разрабатывала аудио головки для аудио, видео и других областей.
Страницы: Пред. 1 ... 770 771 772 773 774 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)