Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Кассетные, катушечные магнитофоны (аудио)

Страницы: Пред. 1 ... 881 882 883 884 885 ... 1005 След.
RSS

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

 
 
На Онлайнере вообще интересная тусовка

Один горбатого лепит всю дорогу
и толпа сердобольных то говнеца подольет ему, то научить чему то пытается

Лив и Викос - братская уважуха
 
 
Так на большинстве тематических форумов таких "специалистов" достаточно, причем порою на первой странице темы они спрашивают что и как, а на 10 уже начинают поучать тех, кто предыдущие 9 страниц им пытался вдолбить прописные истины. Или с пеной у рта доказывают, что такого быть не может, хотя ни разу даже сервис мануал не открывали, а то и аппарата в глаза не видели
 
 
И то не благодарное это дело, пояснишь одному, второй даже искать подобное не станет, задаст тот же вопрос вторично. Времени жалко на таких. И если б еще понимали....
Как говорит один из известных форумчан -для таких нужна нянька читать в слух документацию
Изменено: Иванов Степан - 13-12-2018 17:16:00
 
 
С йубилеем!  :D
7777
Baris.JPG (5.22 КБ)
作りましょう!
 
 
Цитата
Mr.Yu написал:
С йубилеем!  
7777
Присоединяюсь к поздравлениям! :-)
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.
 
 
7777 кайфы!)
 
 
Спасибо за поздравления друзья!
Если бы не подтирали - четыре топора уже давно б отметили
:D  
 
 
Мафоныч,с юбилюхой тебя. Специально зашел проздравить. поднимем румочку :D  
 
 
Привет Алан!
Спасибо!
 
 
Современные религиозные каноны появились только после изобретения книгопечатания, когда стало возможным тиражировать один и тот же священный текст, что технологически и позволило унифицировать религию. Начал процесс унификации Мартин Лютер, автор Библии и Корана. Библию он сформировал путем перевода на немецкий с разных языков и очень глубокого редактирования ранее обращавшихся “священных текстов”. Католическая церковь немедля осуществила перевод этой Библии на латынь и объявила сей перевод древним оригиналом, а лютеровский немецкий исходник – переводом с него. Тут же в Стамбуле осуществили перевод Библии на греческий, а Корана – на турецкий. Греческий вариант был объявлен исходником латинского. Несколько позже лютеровскую Библию патриарх Никон ввел на Руси, преодолевая жесточайшее сопротивление всех религиозных людей и заложив в народе репутацию церкви как потерявшей святость.

Разумеется, евреи не остались в стороне от этого процесса, и сварганили свой вариант священного писания – Тору, примерно похожий на лютеровский, но сильно обогащенный шизой из круга маймонидовых писаний и всякой кабалистикой. И если католики и ортодоксы “состарили” свои священные писания на полторы тысячи лет, то евреи сразу замахнулись на три по принципу “если бесплатно, то побольше”. Если Библия официально написана за тысячу лет до реального появления письменности, то Тора – уже за три тысячи :)

Дальше пошло веселей. В XVIII веке некий ибн-Ваххаб перевел Коран на арабский, перетасовав суры и дополнив его всяческими священными тестами, а также и священной историей, из которой выяснилось, что за тысячу сто лет до Ваххаба некий пророк Магомет тоже таскался между Мединой (вряд ли тогда существовавшей вообще) и Меккой, а также занимался торговлей в той форме, которая возникла лишь лет за пятьсот до рождения ибн Ваххаба. Вся мощь британской идеологической машины была брошена на пропаганду этой новой религии в качестве “древнейшей”, дабы создать мощную оппозицию Султану и разрушить Оттоманскую Порту. Русское, австрийское и французское правительства поддержали это же самое из тех же самых соображений – делить Порту собирались все. Екатерина даже повелела сделать ваххабовский вариант Корана официальным в России вместо старого, лютеровского.

Одновременно была проделана большая работа по формированию целых корпусов священных текстов в Индии, Китае, Таиланде, Японии. В XIX веке вакханалия творения новых религий пошла уже внагляк. Появилась египтология, началась торговля сушеными мумиями, якобы трехтысячелетней давности, которые теперь, по прошествии ста лет, пришли в купивших их музеях в такое состояние, что стало видно невооруженным взглядом, что не только три тысячи лет – и двести не протянут. Бедных египетских монахов выдавали за останки мифических фараонов, хоббитов и орков, как теперь в Киеве выдают аналогичные мумии за останки Ильи Муромца и Добрыни Никитича. К концу XIX века стали раскапывать “Вавилоны” в Ираке, хотя на самом деле в XI-XII веках, согласно бесспорно датированным тем временем источникам, Вавилоном называли нынешний Каир на Ниле.

Потом появились “уходящие в глубь тысячелетий” всяческие Мокшадхармы, Йоги, тибетская медицина и прочие произведения уже XX века. А посетивший реально Китай в первой половине XX века французский антрополог Тейяр де Шарден вынужден был засвидетельствовать, что за пределами прибрежной зоны китайцы жили еще в эпохе палеолита, даже близко не зная ни о какой письменности… Писать и читать этих китайцев научил уже Мао в годы “культурной революции”.
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.
Страницы: Пред. 1 ... 881 882 883 884 885 ... 1005 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники