Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Кассетные, катушечные магнитофоны (аудио)

Страницы: Пред. 1 ... 1040 1041 1042 1043 1044 След.
RSS

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

 
 
Я просто головы видел, да и на фото видно, что аналоговые
作りましょう!
 
 
Итак, сходил вчерась на очередное Хи-Хи шоу в Холидей Инн на Симоновком.  Собственно схходил не просто поболтаться (хотя и это тоже :) ), а н некоей целью. А именно, хотел послушать намеченные мной АС, как альтернатива моим Хереси. В этом году там выставлялись несколько постоянных участников РХЭ. для них отвели целый зал в подвале. Там меня прежде всего интересовала новинка он Нойз Фабрик (А. Буткарев) - Кастеллум. Как говорит сам автор - его ответ Магнат Транспульс. Сами Транспульсы меня тоже интересовали, но, к сожалению Симпл Дистрибьюшн в этот раз их не притащил, были другие модели от Магнат.



Как эти Кастеллум звучали. Пока что у меня двоякое впечатление о них. С одной стороны, у них просто умопомрачительная способность к реалистическому воспроизведению тихих звуков. Это характерно для всей акустики Буткарева. Очевидно в первою очередь из-за чувствительности и огромных 15" лопухов в НЧ на бумажном подвесе.. С другой стороны было слышно небольшое "подгуживание" в районе нижних СЧ, да и ИМХО не в одном месте. Хотя это ИМХО больше обусловлено неудачным расположением (см фото), да и сам автор жаловался о неудачном месте. Концепция этих АС близка к Транспульсам, акустическое оформление - акустическое сопротивление, как и у Магнат, но порт выведен в пол (у Магнат вперед) , высота шипов очень маленькая и заполнение порта более плотное, по словам александра, оформление все же ближе к ЗЯ. АС будут также демонстрироваться на РХЭ,, так что послушаем в тамошних условиях. Цена.... Но тут конечно проигрыш Магнатам аж в полтора раза :) (Кастеллум дороже)

Далее было прослушивание второго объекта моего интереса - Warfedale Linton.


Акустика фазоинверсная, соответственно размер НЧ меньше, всего 10", если не ошибаюсь. Но объем ящика порадовал, а вот выход портов на заднюю стенку - нет. Также понравились дедикейтные подставочки - хранители винила. Цена с подставками в точности, как у Магнат, а без них аж на 30% дешевле.
Как звучали. Звук был мониторный и немного суховатый. Не ожидал несколько от такого типа АС. Думал или где бубнеж-гундеж будет или середина выпятися. Но звух на удивление был ровный, а подача скучной. Немного "аналитически" играли. И вроде баса достаточно в меру, но без "драйва".

Ну, поскольку Транспульсы не привезли, то пошел слушать подряд все остальное.
Что понравилось.
Мой фаворит из АС был ... WVL! Чтобы в акустической ветке не говорили. Не зря мне открытые ящики Буткарева нравятся, но эти на мой вкус показали просто шикарный звук! Но к сожалению, не на мою толщину кошелька  :laughter:




Еще, как всегда превосходно, звучали Харбеты




Хотя те, что на последнем фото несколько не сочетались с однотактными Сагденами, для трехполоски все же двухтакт нужон.

И еще одни (тоже не дешевые) АС с подходящим для меня звуком (но не ценой) - Sonus Victor на фото ниже, здоровые трехполосные полочники, к сожалению не влезли в кадр, сидел на первом ряду.



справа одну АС видно.

И вот эта акустика с электроакустической ОС тоже понравилась (микрофоны перед басовиками видите?)



Ну хватит об акустике, теперь о нашем любимом, магнитофонном.

Барыги вовсю толкают боббины в массы (богатые массы). Понавезли штундлеров-отарь, ну и Сони-про для экзотики, и зачем то "педальную" деку Санкио приперли. Мож что хорошего в ней, Наки ток-так делает, а мы не знаем о_О. А вот бобинки с "мастерлентами" барыжат аж по дватцаточке не стесняясь  :laughter:

Вот на следующих фото вы
9возможно) разглядите деку Санкио. Обратите также внимание на горстку кассет на АС, интересно, АС магнитоэкранированы?





Боббинами барыжат:



И слушать эти боббины нада исключительно вот с такими АС рупорными, иначе - деньги на ветер  :laughter:



Ну и на закуску, вот вам ламповый однотактник на ГМ-60 мощностью 100 Ватт (честных, однотактных!). Яркий пример очередного хай энд "монстризма" ("Маэстро Гроссо" помните?).




Вот только не включали его, видать побоялись, что автоматы повышибает :).


Вот так,  не фсе же блох пивной писать  :laughter:
.
作りましょう!
 
 
Спасибо,Юрий,отличный,хоть и ограниченный обзор.   Что доставляет на фото- вот этот вот "русский хай-энд" в деревянных макинтошах... Колхоз первостатейный конечно. До современного дизайна наш "хай-энд" еще не дорос.
 
 
Цитата
Mr.Yu написал:
Вот так,  не фсе же блох пивной писать   .
:cheers:

от души с тобой поржал  :D  
 
 
Дека там скорее всего вот эта - Sankyo STD-2000
作りましょう!
 
 
Цитата
Александр Александрович написал:
Что доставляет на фото- вот этот вот "русский хай-энд" в деревянных макинтошах... Колхоз первостатейный конечно. До современного дизайна наш "хай-энд" еще не дорос.
Саша, а кассет ты на нем не заметил?
- был же вопрос про экранированные колонки  :laughter:  
 
 
Цитата
Mr.Yu написал:
Дека там скорее всего вот эта - Sankyo STD-2000
Главное, что бы была поэкзотичнее, а какая - не важно  ;)  
 
 
Цитата
Сергей tsv написал:
Главное, что бы была поэкзотичнее,
Так из Акаев что-нибудь притащили бы (тот же 715, простой, но как выгдядит!) или Трио из ранних (КХ-4000, 6000). Народ бы глаз не отводил.
作りましょう!
 
 
Цитата
Mr.Yu написал:
Так из Акаев что-нибудь притащили бы (тот же 715, простой, но как выгдядит!) или Трио из ранних (КХ-4000, 6000). Народ бы глаз не отводил.
Ну так их сначала нужно купить, а потом восстановить...
А цель то не купить, а продать  ;)

Блин! лет 15 не был на таких "шоу",
может действительно сходить? - потроллить?  :o  
Изменено: Сергей tsv - 10-11-2019 22:24:20
 
 
Юра там был какой то «ламповый» кассетник
Это он?
Страницы: Пред. 1 ... 1040 1041 1042 1043 1044 След.
Читают тему (гостей: 1)
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники