Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

AIWA AD 6700E, Нужна инф. по аппарату

AIWA AD 6700E

Может кто в курсе, что за головы стоят, и на что можно полноценное поменять в случае обрыва обмотки внутри?  
симптоматика предварительная - пк шумит, и гудит, звука нет.
если кто сталкивался с ремонтом\настойкой, что в первую очередь делали, может после улучшили по звуку. я понимаю что по питанию емкости скорей всего менять надо, и вокруг операционных усилителей менять на "аудиоконденсаторы". Первое это конечно что бы она просто работала в режиме...

Если у кого была или есть эта модель, или модель выше - девятка, расскажите о ней подробнее пожалуйста.
интересует звук, интересует как пишет, тех обслуживание ЛПМ, и на сколько он совершенен. может кто-то тестил ачх...

Цитата
vintabar Никитин пишет:
Может кто в курсе, что за головы стоят
Обычная сендастовая а-ля Кенон. Если че, от Яузы подойдет  :D
Вот тема по этой деке.
http://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic33915/
Изменено: Mr.Yu - 24-04-2015 20:14:42
作りましょう!

Преследует "Рок оборванных каналов"? :)

Цитата
vintabar Никитин пишет:
Если у кого была или есть эта модель, или модель выше - девятка, расскажите о ней подробнее пожалуйста.
интересует звук, интересует как пишет, тех обслуживание ЛПМ, и на сколько он совершенен. может кто-то тестил ачх...

У меня есть такая, а было две :) Одну пустил на запчасти :) В итоге сейчас остались в наличии AIWA AD-6700, Aiwa AD-6900mk2 и AIWA AD-F90M :D

Звучат и пишут хорошо. Выглядят красиво. Обслуживание довольно проблемное из-за "несъёмного" ЛПМ, провода приходится или отрезать, что для меня непреемлемо, или аккуратно тонким паяльником залазить в глубь механики отпаивать, что я и делал. :D В принципе аппарат хороший, но как-то очень технологически древний. Схемотехника хорошая. Отличные ферритовые головки Альпс в Aiwa AD-6900mk2 и AIWA AD-F90M. В AIWA AD-6700 соит другая обычная, аппарат двуголовый.

F70, F80, F90 - сейчас ИМХО больше коллекционные вещи, нежели для практического использования. Вместо, например, F80 (6900) можно взять ту же Alpine AL-81 с такими же вроде головами Альпс, более практичная и тоже хорошо звучащая вещь.
作りましょう!

у меня все винтажное, в основном до 80 года, но бывает что и чуть за...
что-то продаю, что-то со временем оставляю.
взял в японии не дорогой Lo-D D-90S, правда он еще в пути. а вот айва просто на глаза попалась не дорогая, думаю взять.
я не коллекционирую в полном смысле, но такую деку конечно оставлю себе на память.

всем спасибо, "ламповый звук", это самое то... это же для души, посидеть, записать... на винтажные новые кассеты. я понимаю почему сейчас этим занимаюсь... потому, что в детстве этого не было, и быть не могло.

хотел бы я посмотреть на людей лет через сто скажем, обсуждающих эту тему... ну если за 40-50 лет не умерла, то и не умрет. вот где им кассеты брать))

Цитата
Партагас  пишет:

У меня есть такая, а было две   Одну пустил на запчасти   В итоге сейчас остались в наличии AIWA AD-6700, Aiwa AD-6900mk2 и AIWA AD-F90M  

Звучат и пишут хорошо. Выглядят красиво. Обслуживание довольно проблемное из-за "несъёмного" ЛПМ, провода приходится или отрезать, что для меня непреемлемо, или аккуратно тонким паяльником залазить в глубь механики отпаивать, что я и делал.   В принципе аппарат хороший, но как-то очень технологически древний. Схемотехника хорошая. Отличные ферритовые головки Альпс в Aiwa AD-6900mk2 и AIWA AD-F90M. В AIWA AD-6700 соит другая обычная, аппарат двуголовый.

Спасибо! в AD-6900mk2 и AIWA AD-F90M три головы но сквозного канала нет я так понял? так же как и у AIWA AD-F80\AIWA AD 6900 ?
и у AIWA AD 6900 тоже сдвоенный индикатор стрелочный?

головы, если обрыва нет, то практически вечные, кроме сендаста. а если попадет с оборванной обмоткой, что туда ставить, и где брать... не знаю
так же, как и по резине...
я не так давно занялся деками, хотя в 90ых был акай жх-9, продал за пол цены уже в 2000ых.

В 6900 полноценный сквозняк. Индикаторы двухстрелочнве, головка Алпьс, сендвич, ферритовая довольно хитрая.
Изменено: Veschii Oleg - 25-04-2015 15:03:03

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В 6900 полноценный сквозняк. Индикаторы двухстрелочнве, головка Алпьс,
Олег, в Альпайне 81м такая же Альпс стоит?
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Олег, в Альпайне 81м такая же Альпс стоит?
В 81 не знаю, а вот в 85м и 90м стоит очень хороший Альпс, лучше чем тот, что в 6900 и внешне на него не похожий. Там пишущая секция -феррит, воспроизводящая похожа на монокристалл. Такая же стоит в Тике-С1/2 и Тике Z-7000
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)