Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 93 След.

Измерение параметров кассетных дек, Складываем здесь все что можно намерять у кассетного аппарата

Цитата
Магнитофоныч написал:
и у Эда фильтр для базара заныкать
Да, да, да! Фильтр для базара по 486 рек. МККР:))))

Цитата
Магнитофоныч написал:
Должна быть такая картинка
Как то обходились без баночек с реактивамии для наладки каждой деки :)  
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Все правильно - сендвич с направляющими
настраивается по M-300 замечательно.
И то если есть возможность проверить оптически - почему не сделать
А как ты настроишь дискретные головы записи у Накамичи?
Способ с проявкой дорожек записи - наверно самый объективный
метод контроля за высотой дорожек
Речь то была про 681 нак

Изменено: Магнитофоныч - 21-11-2015 16:48:23

Цитата
Магнитофоныч написал:
Все правильно - сендвич с направляющими
настраивается по M-300 замечательно  .
И то если есть возможность проверить оптически - почему не сделать
А как ты настроишь дискре т ные головы записи у Накамичи?
 Способ с проявкой дорожек записи - наверно самый объективный
метод контроля за высотой жорожек
Тут похоже без м300, по зеркалке чисто добиваясь некоробления ленты об рог. Да метод обьективный но чисто теоретически. Он только для данной кассеты их которой проявляем ленту. Взяли другую кассету (я про точность изготовления корпусов), ролик прижимной от изменения темпиратуры скажем немного изменил форму (два ролика  :)  ) и учитывая известные вам размеры чуть ли не в микронах в кассетном стандарте, имеем то что имеем. Как то так.

А там красивая заморочка для Накамичи. Имерения про гуляющую фазу при перевороте кассеты не давно предосавлялись,  что подтверждает по большёму счёту  смысл такого вылизывания тракта. Повторю, всё это будет только для отдельно взятой кассеты, и в данный момент нахождения её в ЛПМ.

Да, и далеко оторвалась Накамичевская точность от Пионеровской ? Выражение ,,с гулькин ... ,, вполне подойдёт.

А в чем смысл того что ты сказал?
Давай вообще не настраивать свои аппараты - и так сойдет
Все равно фаза гуляет

Не знаю Фазотрон про Пионеры. Нет у меня ни одного пока.
Если буду брать то CT-A1, CT-A9D, CT-F1250 и CT-F1000
Остальные не интересуют  

Цитата
Магнитофоныч написал:
А в чем смысл того что ты сказал?
Давай вообще не настраивать свои аппараты - и так сойдет
Все равно фаза гуляет

Не знаю Фазотрон про Пионеры. Нет у меня ни одного пока.
Если буду брать то CT-A1, CT-A9D, CT-F1250 и CT-F1000
Остальные не интересуют
Сммысл в разумной достаточности, чуства меры если хотите. Разработчики стандарта не дураки были, делая допуски по+-3дб в сумме 6 что по частотке, что по уровню в каналах, а это чуть ли не вся шкала индикатора в рабоче области уровня.  Понимали что сделай меньше то при открытии коробки в магазине после перевозок и складирования  уже отбраковывать можно будет половину

Дело хозяйское, мне не в колекцию, и не музей создавать. Чисто писать крутить, без всяких там эпитетов ,,сцена, воздух, лучше оригинала,,. Свои до заводских параметров подтянуты, для этих целей 620, 740, 830 подходят на все сто.

Наверно поэтому не понимание мнений происходит, различие целей и задач.

Ну и мне также - я ж не собираюсь из них высокоточные станки делать
Настроил на совесть по сервисной - и пусть себе бегают

А у тебя Пионеры только?

Цитата
Магнитофоныч написал:
Ну и мне также - я ж не собираюсь из них высокоточные станки делать
Настроил на совесть по сервисной - и пусть себе бегают

А у тебя Пионеры только?
Теперь да, решил на них остановица, были vef260, Парус :) Маяки, Яузы, Веги, Ноты, Tachnics, Sony, JVC, Teac, Kenwood.
То что для когото это всё Г.. я знаю :D но нестоит развивать тему. Нас с деками так мало осталось, так мы ещё и собачимся.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)