Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 93 След.

Измерение параметров кассетных дек, Складываем здесь все что можно намерять у кассетного аппарата

Я согласен с Вами Синхрофазотрон .Лим какой то чисто свой. Но Наки должны же были соблюдать какие то стандарты? А получается записи не подходят с них на другие аппараты. Крутить не хочется Наки легче под них подстроить все головки другой техники. Хотя вопросы все таки возникают - у меня ли это или и другие сталкивались? Там же у Наков колесики с щелчками тоесть можно тупо не попасть в пик сигнала кассеты. Кассеты брал у Китайца на eBay заявленные как новые.

Если осознать что в мире нет ничего идеального то всё встанет на свои места.  Устанавливаем ГВ с её кривизной зазоров компромисно(подругому и не получитца, если только один или другой канал). Для универсальной головки все горести закончены, а для раздельных? В сендвиче своя кривизна зазоров ГЗ уже не бьётца с азимутом ГВ, в дискретной положение не намного лучше, можно подогнать под ГВ или опять только один канал, или опять компромисно для обоих. И заметте это пока всё в одном и том же магнитофоне. А теперь всё это сложить с такими же прелестями в другом магнитофоне?  Вообщем никакого HIFI
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Виталий у меня все наки настроены по A-BEX SCC-2020 (10 KHz -19dB)
Главное чтобы своя конюшня была настроена по одному стандарту

Цитата
Анатолий Петров
поставьте эти Джамиконы в аппарат. Погоняйте пару месяцев, потом померяете ёмкость и удивитесь. Оны вырастет."
То есть ёмкость советских электролитов после пары месяцев должна упасть до номинальной?  :o

ЗЫЖ С сайтом реально проблемы... цитировать не даёт. Пришлось копипастить фразу из оригинального сообщения. Или это мой локальный глюк?
Изменено: Коломас Кубринский - 31-01-2016 18:18:40
Не Боги горшки обжигают! (с)

Та же фигня с цитированием, уже часа 3 наверно.
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Ёмкость советских через пару месяцев уж не знаю, упадёт или нет. Но если обратить внимание, то практически все новые электролиты имеют ёмкость чуть ниже номинальной. В процессе работы конденсатор "оживает". Убедиться в этом не составляет труда.

Цитата
Анатолий Петров
Ёмкость советских через пару месяцев уж не знаю, упадёт или нет. Но если обратить внимание, то практически все новые электролиты имеют ёмкость чуть ниже номинальной. В процессе работы конденсатор "оживает". Убедиться в этом не составляет труда.
Вопрос так и остался открытым. Почему конденсаторы СССР практически всегда имели допуск в большую сторону, а современные китайские конденсаторы совсем наоборот. Сказать что делали "с запасом", значит ничего не сказать, поскольку запас по ёмкости получается, как минимум полуторакратный. Я не удивлюсь, что и запас по рабочему напряжению от этой планки не отстаёт. Про китайские же Jamicоn в нашем магазине радиотоваров всегда спрашивают, а на какое рабочее напряжение они вам нужны. И всегда советуют брать с запасом. По всей видимости были случаи, когда новые конденсаторы взрывались при первом включении. Про наш город скажу одно, в советское время у нас была куча заводов, связанных в той или иной мере с радиоэлектроникой. Так что народ у нас знает что почём в этих делах. Судя по сказанному выше эти конденсаторы часто "умирают", ещё не "ожив"... Такова сермяжная правда жизни.
Не Боги горшки обжигают! (с)

Сергей
у меня тоже есть наблюдение, что наши либо совсем мертвые
либо если живы - емкость больше номинала
Поддерживаю

Я дико извиняюсь но опять подниму избитую тему. 250nWb(0dB)-200nWb(-2dB)-160nWb(-4dB) или как у А.Никитина 250nWb(0dB)-200nWb(-1,2dB)-160nWb(-4dB).Где правильно и максимально точно(теории не надо-обчитался уже)?Все таки разница в 2,8dB это все таки больше 2 особенно для обмена кассет записанных в Dolby.С Уважением.

Цитата
Коломас Кубринский  пишет:
Это такие китайцы жадные или армяне щедрые?
Я сто лет назад писал, что советские детали не хуже, просто у снобов желчь выделяется при слове "советские" :D

Цитата
Максим  пишет:
Читаю SM на ONKYO TA-2500.
Уровень воспроизведения пишуть ставить по МТТ-150 с уровнем -10 дб (200 нВб). На выходе должно быть 580 мВ. Вот думаю, а не слишком ли много?
У меня такой ленты нет, есть с 250 нВб. Это же больше 700 мВ получается..

И скока должно быть дб, если 580 мВ = 0 дб
Максим, у Онкий Наковская диаграмма. Как у 2500 не скажу, не курил, но у 2900 - 1,1В при 250нвбм. ;)
580 возможно там в КТ на вых. Долби?
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)