Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 166 След.

Измерительная техника для настройки магнитофонов., Какая нужна, какая лучше, как пользоваться, где взять.

Цитата
Партагас  пишет:
Наши руки не для скукиНа веге дали ссылку на это видео, а я давно подумывал о том чтобы сделать вертушку самому. От Дуала нужны только двигатель с диском и плата управления.
https://youtu.be/IVxh-TyF8ig
Слушать товарища с видео, с его речью и сленгом, радости мало. Рядом не поставишь этот Дюал и раздербаненную Ямаху 750, что там на видео. Кому не лень-пусть, конечно делают. Да только делать лучше, что посерьёзнее
^..^

Цитата
Партагас  пишет:
а я давно подумывал о том чтобы сделать вертушку самому
Первый вертак в 80х гг у меня был тоже самодельный.... 2ЭПУ-65СМ от Мелодии-103 (RRR, Рига) из магазина "Электрон" на Бутырке (50р), фонокорректор на К548УН1 из набора СТАРТ Каменец-Подольского з-да измериловки (6р.50коп.), головка ГЗМ-005 из магазина "Радио" на Шаболовке (20р), корпус из стеклотекстолитовых пластин из магазина "Пионер" на ул. Горького (40коп за лист), блок питания на текстолитовом шасси с трансом и деталями от лампового телевизора с помойки (бесплатно), дизайн - переводной шрифт Химкинского комбината...
Родной рижский тонарм хотел поменять сразу на набор "Старт-2005" - "тонарм высококачественного проигрывателя" (18р) , того же украинского завода, но набор был последний с витрины - в нем не хватало некоторых важных деталей механики... пришлось идею отложить...
Эх, время было! ;)

Отработал вертак лет 15, разобрать, как первую самодельную деку, рука не поднялась, живет на антресолях.

Цитата
Партагас  пишет:
От Дуала нужны только двигатель с диском и плата управления.
Ну вот его сравнить даже с раздербаненной Ямахой GT-750. Диск, двигатель, тонарм... Характеристики... Не сравнимо :) Как вам Ямаховского двигателя крутящий момент 600kg/cm2.. Ну, и точность, и культура производства? Присмотрите или 1000-ю или 2000-го. И никакие Дюалы рядом не лежали. Вот только везти тяжело их. Тяжеленные
Изменено: denis minaev - 09-07-2015 21:24:33
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Ну вот его сравнить даже с раздербаненной Ямахой GT-750. Диск, двигатель, тонарм... Характеристики... Не сравнимо  

Мотор на Дюале 701 все очень хвалят и именно из-за него он покупался. И поэтому к нему у всех такой (200 евро) интерес.
http://www.vinylengine.com/library/dual/701.shtml

А Ямаху эту за 200 евро не купить и переделывать её жалко. Я не сильно в вертушках разбираюсь и поэтому прислушиваюсь к опыту тех кому, на мой взгляд, можно доверять. Осталось подобрать тонарм и катридж, у автора видео и на эти вопросы есть ответы. Корпус закажу в какой нибудь местной столярке.  :smoke:

Цитата
Партагас  пишет:
все очень хвалят
Да кто чего только не хвалит... :o  Тут и Вильму, был кто-то там, хвалил до опупения. Кто по дурости, кто из за корысти. Куда только они все делись? Примеров достаточно
Изменено: denis minaev - 09-07-2015 21:43:42
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Да кто чего только не хвалит...Тут и Вильму, был кто-то там, хвалил до опупения. Примеров достаточно

А чем Вам конкретно мотор этого Дюаля не нравится?

Цитата
Партагас  пишет:
не нравится?
Не нравится - и всё тут :)  А вот эта - нравится :)
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Не нравится - и всё тутА вот эта - нравится  

Эта не подходит под покупку в качестве запчастей для самостоятельного изготовления вертушки в дождливые зимние вечера.  :D

Цитата
Партагас  пишет:
Эта не подходит под покупку в качестве запчастей для самостоятельного изготовления вертушки в дождливые зимние вечера.
Очень даже подходит,все можно поменять и довести до ума,поставить нормальный тонарм :laughter:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Очень даже подходит,все можно поменять и довести до ума,поставить нормальный тонарм
Не подходит мне лично :) а так, конечно, у всех свои странности  :D
Правильный тонарм это какой? И чем плох оказался родной?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 166 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)