Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 След.

Studer A710, Давайте обсудим Studer A710, вроде неплохой аппарат сделали в свое время...

Цитата
Mr.Yu написал:
Цитата
Veschii Oleg   написал:
Если в импорте менять через год, то....
Я имел ввиду менять то, что поленился в прошлый раз.
Цитата
Veschii Oleg   написал:
Это да, но берутся менять "тотально", в основном не имеющие оборудования и квалификации.
Так говорю же, навязали стереотип, чуть что - значит электролиты.  
Цитата
Veschii Oleg   написал:
А вот это да. Типа "все заменил - спокойнее спать"
Всегда приятно от мысли, что вместо непонятно чего поставил супер-пупер   (со сроком 8000 часов)
Цитата
Veschii Oleg   написал:
Но бывает так (у некоторых) - заменил все и перестало работать. Где конкретно накосячил - хрен найдешь. .
А внимательнее надо быть!  

:D
8760 часов - 1 год. Замену всех электролитов, иначе как ковровой бомбардировкой, не назовёшь.  :o
Не Боги горшки обжигают! (с)

Например, в том маленьком Наке - бобиннике (Фидела 807) мне пришлось поменять ВСЕ электролиты, т.к. 90% из них были с огромными утечками. Причем, хитрые, зараза: в схеме - проводит, все режимы транзисторов к чертям. Выпаиваю, прозваниваю мультиметром, ничего не показывает, измеряю емкость, в пределах. Подаешь вольт 5, как стабилитрон, бабах пробой (не КЗ, конечно, но кил 50). А емкости все - ELNA , вот только лет им - 40. Донышки все резиновые в трещинках. Это не К50-6, где смолой заливали  ;) А 8000 часов, это очень крутые электролиты, обычно ср. наработка на отказ - 2000часов (как у лампочки  :D), вот только это обычно при 80гр С и макс. напряжении, поэтому, например установка электролита с заведомо большим напр. существенно увеличивает срок службы. А так, если слушать по часу в день, даже 2000 часов - много, на 6-7 лет хватит. А в 30 летнем аппарате дохнут не от наработки, а от времени.
ПС (ОФФ)
Купил пару лет назад комплект светодиодных ламп в люстру, так уже сдохли все, как и предыдущие люминесцентные и накаливания - у всех срок 2000 часов (а не как пишут на коробочке) из-за емкостей в преобразовательной части (для люм. и св.д.) которые там работают в предельных условиях. Сейчас, правда появились светодиодные без электроники, но они оч. чувствительны к напряжению сети.
作りましょう!

У меня в доме около 350 ламп. Энергосберегающих. Горят так, что не успеваю менять. Светодиодные даже боюсь покупать, с учетом издержек. Извините за флуд.

Цитата
Андрей Крылов написал:
У меня в доме около 350 ламп. Энергосберегающих. Горят так, что не успеваю менять. Светодиодные даже боюсь покупать, с учетом издержек. Извините за флуд.
Все верно Андрей. Технология еще не отработана до конца.
И будет ли отработана - большой вопрос ...
В энергосберегайках летит электроника прежде всего
В светодиодных деградация кристалла
У меня обычные галогенки через электронный трансформатор
уже больше десяти лет работают
По потреблению - конечно не фонтан, но надежнее на порядок

Что интересно, я не могу найти решение, а обычные лампы ставить не реально.
По 710. Завтра буду менять проводку от голов до плат на серебро.  

Решение - коммутация активного пространства в доме
Датчики движения
Правда сам поменял брльше половины на энергосберегайки
Но они такие помехи генерят - шопесдес

Про помехи согласен.  

При чем здесь кабель?  

Андрей, Андрей спросил не про лампы - про 710 и серебро :D

Так провода в нем говеные стоят. Судя по качеству выходных разьемов, там вообще никто не заморачивался по этому поводу.  
Изменено: Андрей Крылов - 25-12-2015 00:14:12
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)