Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 150 След.

Советские магнитофоны - касетные, катушечные, Сделано в СССР

Есть еще новые головки от Айв 550 - маркировка 3430 J4N1. Может ее?

В 92 году в ТРТИ  ездели в Днепропетровск за наборами телеков Весна и купили Орелей штук 7 чтоб в общаге музон писать и у всех приемные подающие узлы и перекидывающая шестерня были из пластмассы типа полиэтилен.А вообще по воспроизведению лучше конечно Орель!Д750 головка это скорее воспр. там малый зазор и на запись она не тянет,751 хорошо но это все стекло и надо настраивать входные цепи ув , переделывать гсп и уз так как для них нужен меньший ток записи и подмагничевания. кроме того эти головки ловят Вч помехи - хорошее экранирование и разводка проводов обязательно! Изначально на Орели стоял Кэнон сендаст потом 810 так что эта родная голова.Хотя по звуку на низах мне больше нравится 080.А с Айвы это пермолой его не пробовал.
В инсрукции по эксплуатации на заднем листе есть отметка по изменению номиналов резисторов в уз и гсп для Кэнона и 810.

Кстати после Орелей набрал Яуз 221 с советской механикой так у них у всех был плохо запресована втулка на которую надевается прижимной узел. Походу на закате производства заводы гнали откровенный брак лиж бы спихнуть.Это тот период когда если кто помнит на рынке продавалась кассетная лента в рулонах по 10 км и отдельно части на кассеты потом это все собиралось в общагах и подвалах.

Головка д751,752 полностью по токам записи и подмагничивания  и по креплению  совпадает с головкой стеклянной в Техниксах 671-673 (не помню какая маркировка эти головки применяли Лексины в своих конструкциях)

Цитата
Mavpa13 написал:
Странно, не слышал про такие проблемы с механикой у Орели...
т.е., мнение однозначное - Орель звучит лучше?
Если сравнивать звук то однозначно Вега 120-122. ЛПМ Веги потенциально лучше (это 3 ДД!, такого даже редко в импорте встретишь), но исполнение не айс. Если сравнивать надежность и конструктив однозначно Орель-101. Конструктив, ремонтопригодность и сброка не идут ни в какое сравнение небо и земля.
Цитата
Mavpa13 написал:
Есть несколько новых головок: 750, 751, 810 и 080, все подобраны по идентичности каналов.
какую пробовать лепить?
В порядке очередности 080, 810, 750. Последняя - стекло (МКФ) со всеми вытекающими. ;)

По поводу 550 Айвы... Головки очень похожи на Кэнон из Яуз и аналогичных (Н3331, 2331, 2431). Насчет Альпс не уверен даже несмотря на маркировку. Вот так вот... Хотя вор у вора дубинку... Рыбак рыбака и т.д. Кооперация :))))

Мне же наоборот звучание веги не понравилось входной каскад ув решен неоднозначно а в Орели ув сделан лучше.Вега на высоких звучит более жестко.Плюс разводка земли на веге ужас!

Цитата
Андрей написал:
На головах четко написано - alps
Это я вижу...  

Вообще то с Олегом я согласен головка похожа на Кэнон да и цифровой индекс соответствует Кэнону.У меня есть голова Националь (так и написано) а сбоку штамп отк и знак какого то советского завода притом головка лежала у одного любителя лет 20.

Если на клетке слона написано "буйвол" - не верь глазам своим! © :D
По морде-лица -вылитый Кэнон, а так черт его знает может действительно с Альпсом договорились. Я например совсем недавно узнал что пионеровские протяжки - это Альпс. Прочитал на тейпхэде! А головок туда своих они не ставили- только Кэнон... А свои протяжки в Альпайны почему-то не ставили - предпочитали Санкио... Вот такая любоФФФ....
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 150 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)