Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 150 След.

Советские магнитофоны - касетные, катушечные, Сделано в СССР

Впрочем Вегалаб - то еще ресурс... Совсем недавно там рекомендовали кому-то надеть на голову ведро и 3,14здануть кувалдой. Вот с такими деятелями мы имеем дело, товарищи. :D

Цитата
Veschii Oleg написал:
Измерения делал некорректно, для измерения МУЛ, СУЛ, крутил АЧХ под плоскую, что по методике неправильно, подмагнич. должно быть фиксированным.
слушай, ты реально д**н или сознательно притворяешься таковым?
А может быть у тебя клин в б*шке? Сначала ответь - откуда взял +8 и +11дБ!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сколько раз нужно повторить, что бы ты наконец понял - подмагничивание не может быть фиксированным, поскольку методика измерений (по критерию плоской АЧХ  т.е. максимально приближенная к реальной ситуации) выбрана мной сознательно.
Это ты в состоянии понять и запомнить?

Т.е., кассеты мной измеряются не малопригодным в быту лабораторным методом, а способом максимально приближенном к реальным условиям их эксплуатации.
И этот способ прекрасно работает на практике, позволяя добывать по интересующим лентам, не афишируемую производителями информацию.
Именно ту информацию, которую лукавые производители (вроде ТДК) предпочитают скрывать.

Ты можешь расшибить лоб в лепешку, но выбранная методика измерений останется прежней.
Изменено: ремонт-NIK - 26-12-2015 00:03:25
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg написал:
Cледует правда отметить, что уходя от позора гена откорректировал половину дискуссии, но суть видна,
что за бред ты несешь?
подтверди фактами. какую дискуссию я откоректировал. каким образом? Ты вообще написал сей перл в здравом уме?
В отличии от тебя, я ничего не скрываю - любой может скачать графики и почитать описание методики.
В самом первом сообщении топика указаны условия в которых измеряются ленты:
"Перед измерениями дека калибровалась (подмагничивание) под каждую ленту по критерию плоской АЧХ записи (по встроенному калибратору), если же настроить подмагничивание  по минимуму искажений, тогда можно выиграть еще 1-2дБ"

Какие претензии?

Если тебе сама методика не нравится - просто проходи мимо, ..чего ты лезешь в чужой монастырь со своим уставом, я выбрал такую методику, и она на практике доказала свою полезность.
Изменено: ремонт-NIK - 26-12-2015 00:19:54
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK написал:
Сколько раз нужно повторить, что бы ты наконец понял - подмагничивание не может быть фиксированным, поскольку методика измерений (по критерию плоской АЧХ  т.е. максимально приближенная к реальной ситуации) выбрана мной сознательно.
А у производителя не так. Поэтому и получаются отличия. В твоем случае - фантастические - оксидная лента конца 70х гг у тебя иммет параметры как у металла! В особенности по СУЛ. Такой рез-т может быть получен только в случае либо кручением подмагничивания вручную, либо с СДП.
Поэтому намерянные тобой +8дБ - байда, о чем мы с тобой спорили несколько страниц. Даже +6дБ для АНF - это много. И СУЛ ты получил что-то типа -2дБ, что для того времени было недостижимо. Это круче современной Аксии, твоей любимой, произведенной на 10 лет позднее.
У стекляшки СДит1 2000г да примерно около +5дБ получается и СУЛ около -1...0дБ, но там уже стоит лента на 20 лет позднее.Об этом факте я писал примерно в 2007г.
Цитата
ремонт-NIK написал:
В самом первом сообщении топика указаны условия в которых измеряются ленты:
Да ладна! Ты несколько страниц там упирался пока тебя мы с г-ном из Лондона ( в данном вопросе мы с ним совпали, потому что это очевидно) и носом повозили по графикам и ты написал комметниарии :laughter:

Цитата
ремонт-NIK написал:
я выбрал такую методику
Ты можешь даже на голове стоять, не запрещено.
Просто участники форума должны понимать, что ты стоишь на голове. :D

Маяк-120.
http://olx.ua/obyavlenie/mayak-120-IDhljtU.html

Цитата
Mavpa13 написал:
Маяк-120
Действительно редкая модель - первый раз увидел в таком варианте

Цитата
Veschii Oleg написал:
Ты можешь даже на голове стоять, не запрещено.
Просто участники форума должны понимать, что ты стоишь на голове.
точно, у тебя клин в башке.
Как еще объяснить то, что способ измерения описан с самого начала?
..все кто хотел прочитали тысячу раз, один только вечный до сих пор уверен что от него что то скрывается. 8)))))))))))))))))
Veschii Oleg,
тук-тук-тук?
упираешься как правило ты - я тебе регулярно объясняю ситуацию, но день сурка регулярно повторяется. Как например с МОЛ +8дБ для AHF60..
Думаю у тебя это врожденное.

Цитата
Veschii Oleg написал:
А у производителя не так.
и пофиг!
Тем более что производители тоже измеряют по своему, поэтому их данные зачастую не совпадают с тем что ожидает получить потребитель, прочитав рекламный буклет с данными на ленту, ...этого только ты не знал.

Я ИЗМЕРЯЮ В ДРУГИХ УСЛОВИЯХ, более близких к реальным условиям эксплуатации.
И НИКОГДА это не скрывал.
..добывай секрет полишинеля и далее, пропиаришься заодно.
Изменено: ремонт-NIK - 27-12-2015 20:29:02
H_I_G_H _ B_I_A_S

Axia AU-IVx 64  
BASF CEII 90 1989y
Denon GR-IIs 80  
Denon HD8 100 test n2  
Maxell M-UD46E 1990y  
Sony MM46j  
TDK HX60 1984-85y  
TDK SA-X60F jp 1985  
TDK SA90F jpn 1985  
TDK SCDing2 74A n2
-----------------------------------------------
пока вечный языком по рунету чесал, я старался использовать свободное время с пользой.
Еще немного кассет протестировал.
На данный момент, модельный ряд ТДК практически весь протестировал, за исключением небольшого кол-ва рариков и не интересных новоделов.
Таким образом, по бренду ТДК накопилась исчерпывающая тех.информация.
Четко прослеживается водораздел, когда приличные ленты сменились малоинтересными поделками в красивой упаковке.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg написал:
На Могильщике-Ревоксов (Тембр-2М) полоса получилась 40-18000 Гц с уровнем 510нвбм.
а график проффесур так и не показал. =((

Видимо потому, что этот график не существует в природе...
Помнится, еще пилюлькин-леонов любит также "измерять", без следов и вещественных доказательств
Намерит у деки средней руки полосу частот по 0дБ ДИН от 20Гц до 22кГц(!), а удостоверяющий это грандиозное событие график - показать не может)))))))  
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK написал:
протестировал
Даже и подумать страшно, что мы все делали без Гениных тестов.. :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 150 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)