Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 150 След.

Советские магнитофоны - касетные, катушечные, Сделано в СССР

Попробуй поиграться с управляющим напряжением в режиме перемотки
Пассик желательно подобрать поменьше полудлины для лучшего натяжения
(ширина обязательно 3мм)

Вильма 102 мотает очень хорошо.
Но там отдельный потенциометр под режим перемотки

Вот, учитесь, как надо!
На палку дядя катушку примастырил. и Продает за 8500. Эти Санды с завода, кажись, по 3500 продаются.. :D
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/katushechnyy_magnitofon_207015205

Лучше бы Орбиты МП -121 с завода продавали :D
2342479657.jpg (112.32 КБ)
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Вся эта совдепия не более чем ностальгический хлам и мусор. Проще постер с совдеповской  декой повесить - работает также отвратно, но места меньше занимает

Не знаю, пусть и настальгия, а я как ребёнок радуюсь своей Орбитке. Положительные эмоции, это то же хорошо. А как та нулёвая, ушла?

Я ее не купил, взял Вильму нулячую 207, а через пару недель та Орбита пропала, видно купил кио-то.

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Положительные эмоции
Это самое главное.;)

Брал Орбиту впринципе как читалку для настальгии, ну а летом на дачу, небольшой мафончик, прикольный.  По этим причинам запись и не проверал, воспроизводит нормально вполне, азимут изначально с ЛИМом совпал. И вот наслушавшись решил и пописать. И приехали: режим записи включаетца, но непроисходит стирание, и запись если по чистому писать хрипы и попёрдывания. Уровень записи регулируетца, сигнал нормальный прослушиваетца. Головка стирания 2 Ом при положеных по инструкции 1.5 Ом Я так понимаю не исправен ГСП, где поискать причину ?

Фазотрон
посмотри транзисторы ключа, включающего ГСП (VT7-9)
и транзисторы в ГСП (VT3-4)
Приходит ли логическая 1 в режиме запись на ключ?

Осциллограф есть у тебя?
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 150 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)