Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 150 След.

Советские магнитофоны - касетные, катушечные, Сделано в СССР

У меня такая тоже есть Олег. Чорная.
Не знаю чего там Луковников напридумывал, а лучше чем 0,1% WDIN
я добиться так и не смог. Хотя я с ней особо и не ковырялся по серьезному.
Есть даже оригинальная инструкция по ремонту ентого чуды.

Нехорошо еще у них реализован замок кассетоприемника.
Индикатор дурацкий ...
Чего еще - вспомню - чиркану. Не фонтан, короче..
Изменено: petrorlov - 17-09-2015 12:40:42

В 120 индикатор вообще был от табло калькулятора.
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Андрей  пишет:
очередная глупость . что значит был . он и есть табло от калькулятора .
А ты то откуда знаеш, опять где то прочитал?  :D  Глупость это придиратца к словам и игратца ими когда суть ясна тем кто в теме. А кто не в теме тот влезает с советами прочитанами когда то и где то  но выдав за свои, правда засыпавшись на диодах с резисторами. Из чего очевидно что он этого сам ничего не делал. Когда не знал да ещё забыл то совсе туго :D
Изменено: Синхрофазатрон - 17-09-2015 13:51:48

Тебе сначала надо научитца отличать саморез от винта, винт от болта. Когда начнёш понимать что кассетоприёмник справа ничем не хуже чем слева кроме личного нравитца-ненравитца, станет и понятно что 3 головая дека со сквозным каналом имеющая регулировку уровня и подмагничивания но не имеющая генераторов имет больше смысла чем 3 головая но без сквозного канала.

Пока  Олег появился спрошу при востановлении  233  с точки зрения улучшения звука на слух  - не по приборам стоит ли востанавливать в УВ ПОС с регуляторами на матери или нет . В 232 это присутствует а в  233 нема пустоты. Голова 4558  сендаст от Хармана  тд 45хх. В 120 такого нет - стоит ли вообще заморачиваться с ПОС.
Заранее спасибо . С Уважением Виталий.

ПОС эффективно поднимает ВЧ на воспроизведении (т.к идея работает на грани самовозбуда), но возрастают шумы, искажения и шум. Может и подвозбуд полезть на выход. Поэтому ПОС желательно убирать. Я её убрал полностью и регулировал ВЧ путем изменения добротности входного контура. Это менее эффективно, но безопасно и не вносит шума и искажений.
В Кенвуде-1100 кстати "плейтрим" сделан тоже на основе ПОС...что не айс.

Спасибо Олег!

Олег такой вопрос - индикатор 233 показывает слонов  на 6 Дб больше чем положено относительно 160 нВб. Я допонил его дополнительным каскадом на к157да1 - двухполупериодным амплитудным дитектором  . Вопрос.  как  вот такое словочетание будет биться с квазипиковым уровнем сигнала на иностранных кассетных деках типа Пионер 939 по отношению к 160 нВб стандартной  тест кассетой.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В Кенвуде-1100 кстати "плейтрим" сделан тоже на основе ПОС...что не айс.
Шумы,однако,не добавляет... ;)

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
Олег такой вопрос - индикатор 233 показывает слоновна 6 Дб больше чем положено относительно 160 нВб. Я допонил его дополнительным каскадом на к157да1 - двухполупериодным амплитудным дитектором. Вопрос.каквот такое словочетание будет биться с квазипиковым уровнем сигнала на иностранных кассетных деках типа Пионер 939 по отношению к 160 нВб стандартнойтест кассетой
Штатно в 233 250нвбм это 500мВ или +4дБ (индикатор там грубый, возможно уже горение сегмента +6дБ).
Двухполупериодный детектор это гуд, потому что реальный муз. сигнал несимметричный и вторая полуволна тоже важна. 157ДА1 очень хороший детектор с линейностью почти 40дБ. Еще важно установить правильные времена интеграции (3-5мс) и обратного хода (1,7-3с). На ДА1 мы даже делали индикаторы для проф применения.
На музыке двухполупериодный квазипик работает точнее, чем штатный в 233 (по скорости), на стац. синусе показывает абсолютно одинаково.
Для более точного показания уровня в штатном 233 желательно увеличить время обратного хода, увеличив сопротивление резисторов соотв. постоянных вресени (до нескольких МОм)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 150 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)