Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 150 След.

Советские магнитофоны - касетные, катушечные, Сделано в СССР

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Оригинал очень смотрится с серебристой Вильмой
но я ее только на картинках видел
Мафоныч, это опытный экземпляр и именно вот этот что на фото - у меня был в настройке. Там если присмотреться на морде - кроме калибровки уровня  и биаса есть еще эквализация (8кГц) ;)
Головка там была Кэнон S&S (c зел. компаундом), СДП на россыпухе, но в целом звучание меня не впечатлило... Схемотехника там навороченная, но в итоге "не айс", маяковской и иже с ней (Я-220, Р-102) проигрывает... Конструктив только хороший и ЛПМ Планк, хотя его "симметричная" схема надежностью не блещет.

Цитата
vlad igonin пишет:
Если вспомнить проигрыватели винила, с внешними фонокоректорами, то значение этого явно преувеличено  
1. Напряжение на входе корректора в подавляющем большинстве случаев на порядок больше напряжения на входе УВ.
2. Внешний корректор сделан для возможности пользователю подбирать под свой сетаб (и только для этого, встроенный был бы лучше, но это предъявляет и определенные требования к производителю вертака по ЭМС)

Крепить УВ на ЛПМ прямо у головки - идеальное решение. В нек. катушечниках ставили только один каскад усиления рядом с головками, а дальше - коррекция уже в УВ на плате.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
В ОДА 302 реализована первая система СДП, которая имеет существенный недостаток
Это управление напряжением подмагничивания в обоих каналах сразу  
Насколько я помню, там не СДП-1 Сухова а их собственная на россыпухе... Принцип действия не помню какой.

Слушай, а я и не заметил что на светлой есть еще пара подстроечников
Круто!
Насколько я понимаю такая дека в Москве была только у Валеры Еремина и Артема

СДП там ровно суховская - принцип тот же
ФВЧ, детектор и управление напряжением ГСП

Именно так! ;)

По СДП, ясно, я думал там Палармчуковская схема, "прямоприводная". ГСП дергать - это плохо...

Вот нашел в гаража вегу 122 и 4 дня идет битва за право на жизнь.На общей плате не было даже половины резисторов,УВ пустые платы ну и так далее.
все элементы установлены и подобраны 5%,там где надо 1%.Работы еще уйма.
DSCN3951.JPG (706 КБ)
DSCN3953.JPG (697.44 КБ)
DSCN3954.JPG (710.29 КБ)
DSCN3957.JPG (741.95 КБ)
DSCN3959.JPG (700.6 КБ)

Кстати вопрос можно ли кт973а заменить bd139 c hэ=200-220, а может кт829?

Еще кто помнит- датчики хола колупают со старых cd-rom или флопи приводов ?

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
Кстати вопрос можно ли кт973а заменить bd139 c hэ=200-220, а может кт829?
Виталий
КТ973 - дарлингтон
BD139 - обычный
Можно попробовать но поставь с как можно большим h21

Я понял что дарлингтон, а если кт829 он тоже дарлингтон, но мощный. Качнет вход РТ-ки  829 или нет. Нет чет у меня 973.

Ошибся - выход ПЗУ

Да можно , но не удобно Андрей. Двухсторонние дорожки , да вешать висюльки не хочу. Попробую 829. И посмотрю из БП компьютеърных может там чего есть или от старых принтеров.
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 150 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)