Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Technics RS-TR474 ремонтируется или сразу на помойку?

Technics RS-TR474 куплен в 90-е, эксплуатировался средне в те годы, потом стоял и похоже просто деградировал от старости. Сначала один карман не открывался при вставленной кассете, сейчас второй. Вставленную кассету еле вытянул, помогая открыться руками. Протяжка тоже перестала тянуть. Понятно, что от возраста что-то деградирует, может датчики какие, может механика "заржавела". А был ведь полностью рабочий аппарат. Жалко деку, 2 кармана, автореверс, головкам ещё служить и служить. Особо конечно не нужен, но вещь же БЫЛА :)
Когда начал барахлить лет 10 купил на подстраховку Nakamichi DR-8, работает пока как часы.

Разобрал, внутри все новое, только похоже пассики подсохли и растянулись. Сейчас такие уже, думаю, не найти :cry:

А вы знаете, погонял кассету, и перематывать стало и воспроизводить. Пока не уверенно, иногда затыкается, но всё лучше, и лучше. Подскажите, ролики я спиртом протру, а вот, может на пассик чем прыснуть для омоложения.
Изменено: Петров А - 11-10-2015 19:26:51

Цитата
Петров А  пишет:
Сейчас такие уже, думаю, не найти ...
Ох-ох! Какая беда ... Предложений выше крыши. Ничего никуда прыскать не надо, надо менять пассики на новые. Если конечно есть желание, так как само корыто продается за 30 евро.

Да, и карманы тоже начали открываться. В общем нельзя технику годами не эксплуатировать, "ржавеет". Только TPS на обоих карманах не работает, кассета сразу останавливается.

Цитата
Avi Sync пишет:
Ох-ох! Какая беда ... Предложений выше    крыши   . Ничего никуда прыскать не надо, надо менять пассики на новые. Если конечно есть желание, так как само корыто продается за 30 евро.
Да я совсем не в теме, разобрал - там чтобы пассик поменять весь привод надо разобрать, жуть, не полезу даже если бы и пассики были. За 30 евро наверное разумнее новый купить. Спасибо, ситуацию понял, жизнь она сама подскажет. Осталось кассет 50, что-то в сети качну, что-то уникальное оцифрую. И всё прощай кассетная техника. Руки просто пока не доходят.

Помню пытался так же SVHS-видак в Москве починить, бесполезняк, так и выкинул.

Все чинится. ;)  Здесь ремонтируют гораздо более сложную технику, чем 474 Техникс. Просто ремонт стоит дорого, только отверточная настройка без ремонта стоит намного дороже 30 евро, поэтому здесь решать Вам - ремонтировать самому, отдавать на ремонт или выбрасывать...Пассики можно подобрать из советских или китайских ремкомплектов, надо только точно знать размер.
Изменено: Veschii Oleg - 11-10-2015 21:21:37

Всё! Кассеты почти все прокрутил-прослушал, что нужно в сети скачал. Штук 5 памятных осталось. Техникс могу безвозмездно отдать (в Москве), может кому нужен. Ну, или на помойку. Какой-то товарищ пытается продать такой же, но совсем не работающий, на Авито за 2тр, чудак.
Думаю через некоторое время и с Накамичи буду готов расстаться по той же схеме.
Остались ещё две MD-деки сониевские, практически новые, рука на них не поднимается, десяток записанных дисков и куча чистых. Дурак, в прок понакупал. Похоже соберусь с духом и пойдут они под нож  :(
Изменено: Петров А - 21-10-2015 17:53:33

Жаль, что не в Питере, взял бы на поиграться, для общего развития :-)
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

Добрый день.Тема еще актуальна?Недавно приобрел на аукционе за 2200р. Могу забрать за символическую плату для ремонта своего.

Цитата
valera27703  пишет:
Добрый день.Тема еще актуальна?Недавно приобрел на аукционе за 2200р. Могу забрать за символическую плату для ремонта своего.
Если нужно лежит в разобранном виде 575 ..
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)