TDK 90, приветствую.
Отправляя транспортной компанией я конечно понимал, что определенные риски есть. Но как их всех снизить, если делаешь это первый раз. А я реально первый раз воспользовался их услугами, DHL ранее если не брать в расчет. Но тут мою бдительность и продавец усыпил - все отлично упакуем, давно работаем, все будет хорошо.
На а дальше было то, что я описал выше...
Хотя если интересны подробности может кому, форумы ведь не для молчания предназначены, я расскажу, но будет много букв...

На деке удар был именно в углу и еще раз повторю - удар очень сильный, смята крышка (выгнулась и отошла от корпуса почти на сантиметр) и до металла содрано там. А сама упаковка с углов не повреждена! Это меня озадачило...
Но не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что содрать краску до металла можно только при ЯВНОМ КОНТАКТЕ, а никак не через упаковку. Через неё погнуть можно, но не до голого металла краску содрать.
Первое, что пришло в голову, что эта дека уже была отправлена битой. У меня были дополнительные фотографии, но именно этого угла на них нет.

Поэтому были определенные подозрения.
Но я все-же решил проверить упаковку и вспомнить как там всё лежало (толстая картонка внутри, пара кусков пенопласта и много пупырчатого материала). Пара минут у меня ушло на это — я внимательно проверил на свет пленку с пупырками и нашел совсем небольшие отверстия. Их то я и искал.
И прямо на этой пленке были остатки черной краски с корпуса. Сомнений не было — её повредили при перевозке 100%. Но это не всё...
Далее вспомнил, что по углам основной коробки деки и быть не могло — там был пенопласт, поставил его и понял где смотреть — ну и нашел это самое отверстие. И оно, кстати, совсем небольшое. Но именно в этом месте и был угол деки с учетом положения в коробке, а главное высоты в целлофане относительно дна.
Теоретически при приемке если очень и очень внимательно смотреть его можно было бы найти, но предположить,что это не просто содран картон, а туда был удар — нереально. Мужики, чес слово, если только вскрывать при курьере! Коробка понятное дело была не новой и много уже повидала.
Ранее я предположил, что её не просто бросили, а уронили с большой высоты, не знаю там с грузовика или с платформы. Но это не то. Коробку именно ударили и чем-то достаточно острым, как угол топора что-ли. Может чем еще, но очень схоже...
Злобы на транспортников нет, сейчас уже ничего не докажешь, да и не сильно я понимаю чем они могут помочь, что могут компенсировать. Отправить деку обратно? А дальше с продавца деньги попросить вернуть? Другой вариант? Не думал как-то...
Просто блин обидно. Первый раз связался с доставкой в таком виде. Первый раз.
P.S. Написал продавцу письмо, где советовать прям так не стал, сочтя это некорректным, тем более всё никогда не предусмотришь, но аккуратно намекнул на будущее — обязательно на все 8 углов ставить пенопласт, хоть по небольшому кусочку, скотчем, а потом в пленку. Ну и конечно коробку с подобной техникой всю обклеить "осторожно стекло". У меня коллеги и знакомые были удивлены, что ничего такого там не было. Полагаю, что вряд ли это сильно удорожит доставку. Но сохранит товар и нервы в большей степени...
А тебя мы обязательно починим.