Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Обьясните про Otari, 30 Гц ~ 20 кГц ± 2 дБ, при движении магнитной ленты со скоростью 38,1 см в секунду. ЭТО КАК?

Александр Циррон, спасибо за поддержку! Опыта в иностранных аппаратах не хватает, хоть и возраст не малый, буду прислушиваться!

Цитата
Магнитофоныч написал:
Если вы хотите записывать свое творчество -
возьмите профессиональную звуковую карту или цифровой рекордер
То, чем мы тут страдаем хорошо только как хобби ...
не согласный я. Звуовая карта и рекордер не запишет так живой звук, как катушечный магнитофон. Не знаю, как ты, а я страдаю не хобби, а аналоговым звуком. От цифры у меня голова устаёт. Я слушаю только пластинки, копии с мастеров и кассеты... И не от того, что прихоть такая дебильная, а от того, что цифру не могу долго слушать, а аналог могу.

Анатолий Петров, благодарю! Я тоже (как мне кажется) явственно отличаю аналог от цифры, почему то верю, что всё ещё вернётся (лента, пластинки) и будут идти рука об руку с цифрой. А если и нет, то на наш век сполна хватит техники, и лент. Жаль, что буржуи договорились, и обнулили аналог, наверно опять и снова в погоне за прибылью.
У меня на славиче и свеме остались собственные гитарные запилы из конца восьмидесятых, так вот как бы лента не сыпалась, а слушаю и понимаю, что объемность поразительная, воздух и глубина есть, в цифре эта еле слышимая на ощупь подложка ВЫРЕЗАНА.  Но в цифре есть огромное ТЕХНИЧЕСКОЕ удобство и преимущество. Так почему же им не жить в мире и согласие, на наше счастье?!

Цитата
Алексей написал:
Анатолий Петров  , благодарю! Я тоже (как мне кажется) явственно отличаю аналог от цифры, почему то верю, что всё ещё вернётся (лента, пластинки) и будут идти рука об руку с цифрой. А если и нет, то на наш век сполна хватит техники, и лент. Жаль, что буржуи договорились, и обнулили аналог, наверно опять и снова в погоне за прибылью.
У меня на славиче и свеме остались собственные гитарные запилы из конца восьмидесятых, так вот как бы лента не сыпалась, а слушаю и понимаю, что объемность поразительная, воздух и глубина есть, в цифре эта еле слышимая на ощупь подложка ВЫРЕЗАНА.  Но в цифре есть огромное ТЕХНИЧЕСКОЕ удобство и преимущество. Так почему же им не жить в мире и согласие, на наше счастье?!
При хорошей реализации цифры и аналога все определяется качеством самой записи и не более того...
Кто противопоставляет по качеству цифру аналогу и на оборот, это люди с хреновыми трактам, увы
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
ШСтанислав Мужеников написал:
При хорошей реализации цифры и аналога все определяется качеством самой записи и не более того...
Кто противопоставляет по качеству цифру аналогу и на оборот, это люди с хреновыми трактам, увы
Полностью согласен со Станиславом,  но в нашей стране не все могут себе позволить при желании, как идеальный цифровой тракт так и аналоговый, а бюджетные что цифровые что аналоговые звучат плохо, поэтому получается спор осла с цаплей, я имел в виду большинство людей, не в счёт те кто на форуме,
не слышали как в идеале звучит цифра и как аналог.

СД - виктор двублочный , 1000 это топ рубежа 80хх/90-хх,
а вот у Виктора есть ЦАП 999  топ середины 90-хх это сила!  У меня есть, продавать точно не буду.
А ведь еще и лучше есть ЦАПы у людей.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цифра "растёт" семимильно. Мы же не сравниваем какой-нибудь PC XT  нынешними компами...
А вот среди аналога - с высоты прошедших лет и опыта - вполне можно выбрать именно топ за приемлемые деньги.
По моему, Отари из этого числа...
Изменено: РОМАН_В - 17-01-2016 13:18:07

Да и еще, кто слушает музыку эпохи винила - нужен хороший виниловый тракт или бобинник,
А кто современную музыку слушает - которая записана изначально в цифре (причем это было уже с начала 80-х гг). Тому зачем виниловый тракт.

Вот я купил пару Штудеров 807 - что бы слушать на 38-й две дороги/ балансные соединения, Но пока хорошие записи не приобрел еще.
Изменено: Станислав Мужеников - 17-01-2016 13:22:08

К Отари присматривался то же, но не разобрался - какой там луший.
Что по частотам - то там "честный" тракт при 0 dB указывается, а не при - 20dB.  Т.е. с кассетниками вообще не надо сравнивать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)