Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

AKAI GX-75 Поиск мануала, Проблема поиска манула для кассетника.

поточнее пожалуйста,регулировочные катушки две а нпряжение снимаем с одного вывода это как?

С одной катушки и одного вывода. Для каждого канала разумеется.
Изменено: Veschii Oleg - 28-02-2016 17:05:51

спасибо!

хочу вернутся к замене микросхемы, что можно сказать про JRC2114 как аналог замены

Самая лучшая 2228. Выше только АД745 и ОР827. Последние две требуют замены обвязки и по два корпуса.

а подобная замена микросхем вносит заметные улучшения?или можно не заморачиватся.

Можно не заморачиваться. Улучшение процентов на 10-15% не все даже замечают.
Гораздо больший вклад дает замены головки, замена эл.ключей на реле (и то если их много в тракте), улучшение работы СДП, поднятие питания выходного каскада в УЗ, обход Долби и т.д, т.е схемотехнические изменения. Но это уже тюнинг, в рез-те звук становится лучше, но не аутентичным исходному.  ;)

P.S. Имеется в виду не муз. оригиналу, а родному заводскому саунду. :)
Изменено: Veschii Oleg - 29-02-2016 11:16:10

Читал на форумах о подобных улучшениях, но собственными ушами не слышал.
Хотя не понятно, пишу на свой аппарат получаю по звуку точную копию уже того звука который мне нравится,
получается что после тюнинга звук лучше того оригинала который мне нравится?

Цитата
mp091  пишет:
получаю по звуку точную копию уже того звука который мне нравится,  
Если получается точная копия того чего нравится, больше ничего делать не надо! :D

отрегулировать катушки не получилось на Akai GX-75 наверно не так замеряю.
У меня еще вопрос по регулировке Akai GX-F71 какой выходной уровень напряжения на генераторе выставить
и что брать за ноль на милливольтметре по мануалу шкала dBm ,например в поздних пионерах 1 вольт=0дб
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)