Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Усилитель воспроизведения SONY TC-KA5ES/SONY TC-KA7ES, вопрос по доработке схемы (твик)

Цитата
mobileomsk   пишет:
Как Ваши успехи в тесте в ув lme49860 , у меня только положительный опыт , поставил в pioneer вместо 5220, а вот там же замена проходных неполярных электролитов ровным счётом ничего не дала (ставил nichicon muses)
Поставил lme ради интереса в один канал, ну естественно на проводках припаял, в другом канале оставил op 37, ни чего не понял не могу отличить где что звучит даже усиление одинаковое, шумов на йёту меньше но не знаю на какой микрухе, прав был Олег и Магнитофонычь, что операционники не так сильно на звук влияют как замена головы или изменение схемы.

Термин "проходной конденсатор" уже прижился в нашей среде звуколюбов
То есть, стал обозначать конденсатор, через который проходит звуковой сигнал
Тем не менее - в радиотехнике назначение у этого типа конденсаторов другое
Более того - есть свое обозначение на принципиальных схемах
http://www.ngpedia.ru/id101465p1.html

И все-таки, Владимир, "проходной" - это уже устоявшийся жаргон нашей среды  :)

На схемах
image.gif (2.24 КБ)

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Термин "проходной конденсатор" уже прижился в нашей среде звуколюбов
То есть, стал обозначать конденсатор, через который проходит звуковой сигнал  
Мозги пудрить не надо... :D
То придумают "музыкальность",то "переливы амплитуд",то "игра музыки,То "инструментальность" - задолбали "дятлы". ;)
Последний писк:"музыкальное разрешение"... :laughter:
Если спросить,что всё это означает - впадают в ступор и несут чушь. :cry:  
P.S."Звуколюбы" = "юные радиолюбители" - иногда и с высшим образованием. :laughter:

Может кто и правда проходные поставит - военной приемки?!  :laughter:

Лучше называть такие конденсаторы - "проходимцы"  :laughter:
Изменено: petrorlov - 11-04-2016 22:01:16

Уважаемые , вы бы лучше по делу высказывались да мудрым советом помогали ..... Вот кто что скажет по поводу конденсаторов в ув , а также про применение современных ОУ в УВ .... Кто что пробовал?!

У меня чего-то от таких постов режим "мудрость" барахлит - наверно оранжевые в башке завелись!!!  :laughter:
Может Владимир еще какую мудрость извергнет?!!  :laughter:
Извини коллега - проржаться нада ...

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
У меня чего-то от таких постов режим "мудрость" барахлит - наверно оранжевые в башке завелись!!!    

Может Владимир еще какую мудрость извергнет?!!    

Извини коллега - проржаться нада ...
По делу давайте! :) соседняя моя тема совсем молчит похоже про pioneer ct-90r никто не знает ..... Кстати по делу: если читать мануал по lme49860 там очень интересные вещи написаны о применении .... Вот и интересно какие у других были результаты

Цитата
mobileomsk   пишет:
Вот кто что скажет по поводу конденсаторов в ув , а также про применение современных ОУ в УВ .... Кто что пробовал?!
А,поискать не пробовали на данном форуме подобный материал? :o
Уже "обсосано до дыр" и эта тема в том числе. ;)
P.S."Не ленись,делай впрок - будет к осени пирог...". :read:

Цитата
mobileomsk   пишет:
По делу давайте!  
Один кричал:давайте,давайте..до сих пор проглотить не может... :cry:  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)