Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

ув. камрады , у меня общий вопрос по катушечным и кассетным магнитофонам . Пока отслушиваю кассеты на разных лентах Fe Cr Me звучит неплохо , к сожалению у меня не топовая дека поэтому не могу сделать выводы . Пишу с цифры , макс качество с фирменных CD , усилок класса А - звучит ультрадетально .
Собственно вопрос :каков уровень потери детальности  на ваших супер топовых деках как то  Наки и пр.  УЗ , потом в УВ ,и потери на самой ленте  т.е на выходе по сравнению источником т.е. CD ?

популярное изречение - слушаю сквозной канал , пишет 1:1 , не устраивает . Либо инженеры им в аппарат вставили  на телефонный усилитель К174УН4 дляполучения 1:1 либо будет не так.
Изменено: Denny Shtuder - 08-12-2016 20:07:41

хорошая дека пишет один-в-один.
Или даже лучше. :D
H_I_G_H _ B_I_A_S

Потому и сняли с производства, чтоб "лучше" чем надо все не поназаписывали, кому потом СД продавать, когда у всех на кассетах лучше :laughter:
Копия с этой кассеты будет ещё "лучше", она же будет писатца с "лучшего" варианта чем оригинал, третья ещё "лучше"  :laughter:
Изменено: Синхрофазатрон - 08-12-2016 20:40:07
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

не болит голова у дятла..
Это фильм такой, а не то что вы подумали..
H_I_G_H _ B_I_A_S

раньше так и было  люди   продавали пятую перезапись на Polydor   поскольку оно получалось лучше ихних мастерлент особенно на МK60

Цитата
Denny Shtuder пишет:
раньше так и было люди продавали пятую перезапись на Polydor поскольку оно получалось лучше ихних мастерлент особенно на МK60
Когда пишут такое - ставят вот это " ;) " в конце. :wink:

Есть диски плохо записаные в студии и это не прикол а чистая правда и единственный способ улучшить, это записать на кассету но не маяке и яузе и не пионере (начальном) и не на тдк д, а есть записи которые так хорошо записаные, что ни какие топы и топовые металлы не могут полностью сигнал записать, к примеру, вот вчера слушал, Queensryche 90 Empire.

Запись диска - это задумка звукорежиссера или музыкально-исторический артефакт. Ничего не надо переписывать. Как есть - так и есть. Представьте старинную монету. Ее отчищают крайне аккуратно и деликатно. А перезапись -  это все равно, что монету рашпилем "обработать".

Роман

Я тоже за прослушивание исходного материала в формате как записал звукорежиссер

Хороший тракт дает тебе услышать все то, что было заложено в студии

Но с другой стороны - мы все являемся потребителями записанного материала
Если человеку не нравится оригинальное звучание первоначального материала
это его право включить эквалайзер, улучшайзер, изменяйзер и т.п.

Андрей

Ты где в 500-ке нашел поканальную регулировку левела и биаса?
В угол поставлю
:D
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)