Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

А Роман представте вы звукорежисер, но на пенсии, включили диск который вы записывали 30 назад, и тут думаете, блин вот тут того не хватает тут того, блин да если бы я его сейчас бы записывал я бы так записал, я вовсе не к тому чтоб кассетным эквалазером исправлять звук, а к тому что плохо записаные в студии диски, не испортит хорошая дека, а может и улучшит, если диск звучит сухо, не в счет хай энд тракты лампавики и класс А,то с кассеты зазвучит сочнее.

Мне вот нравится aльбом black sabath 95, но не нравится как он записан, так и напрашивается 16 кГц поднять, ремастеров не было, тут как раз maxel xl2-s в помошь, сочность добавляет, и вот музыка есть и звук получше стал.

Цитата
Denny Shtuder пишет:
Собственно вопрос :каков уровень потери детальности на ваших супер топовых деках как то Наки и пр. УЗ , потом в УВ ,и потери на самой ленте т.е на выходе по сравнению источником т.е. CD ?  
Потери есть всегда 1:1 не бывает даже в цифре, а это аналоговый магнитофон на скорости 4,76смс... Потеря заключается в сглаживании атаки звука, скорости (самая распространенная фича, почти у всех дек), срезе крайнего верха (это касается большинства магнитофонов, но не топов), смазывании сцены из-за фазовых ошибок (есть абсолютно у всех дек, просто больше-меньше), детонация (есть у всех дек, она в сотни раз больше чем у СД, но просто на разном материале по-разному воспринимается, у топов она выражается только в чуть меньшей позрачности, у начальных в "нечеткости" на пассажах пианино), появлении шума (основной бич всех дек в т. ч и топов, здесь топ мало чем отличается от начальной деки без ШП), искажения - здесь у топов преимущества. Ну это так в двух словах если.

А если подробно - то это надо в цифрах  ;)

Олег можно пожалуйста по точнее, я имел в виду каквыше сказанное будет выглядеть если записать на zx 9, на топовый металл при уровне 0дб

Все вышесказанное справедливо и для Нака, к сожалению. Но в случае Нака будут не только потери (они там мизерные), а еще и приукрашивание. :D
Аномальное расширение спектра, на реальном муз.сигнале, которое имеют почти все Накамичи приводит к тому, что запись становится шикарнее/богаче/"рельефнее" оригинала. Многим (в т.ч и мне) этот саунд нравится. Но Пионеры и Айвы, поздние, пишут точнее, как это ни прискорбно, но звук более "стерильный" получается. И, если человек в основном слушает СД, то Пионер для него - лучший выбор.

:cheers:  Но некоторым так и хочетца 16кГц поднять ;)  Критерий качественной записи сведён к ВЧ погромчее, про остальное даже не говорят :confuse:  Детский сад.
Изменено: Синхрофазатрон - 09-12-2016 17:35:24
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Denny Shtuder пишет:

Потери есть всегда 1:1 не бывает даже в цифре, а это аналоговый магнитофон на скорости 4,76смс... Потеря заключается в сглаживании атаки звука, скорости (самая распространенная фича, почти у всех дек), срезе крайнего верха (это касается большинства магнитофонов, но не топов), смазывании сцены из-за фазовых ошибок (есть абсолютно у всех дек, просто больше-меньше), детонация (есть у всех дек, она в сотни раз больше чем у СД, но просто на разном материале по-разному воспринимается, у топов она выражается только в чуть меньшей позрачности, у начальных в "нечеткости" на пассажах пианино), появлении шума (основной бич всех дек в т. ч и топов, здесь топ мало чем отличается от начальной деки без ШП), искажения - здесь у топов преимущества. Ну это так в двух словах если.  
очень хорошй ответ .  Уровень шума минимальный особенно на материале , который  современного мастеринга DDD , и СD позволяет услышать "шелест звёзд" ,все склейки , все  места включения спецэффектов и хорусов , ступеньки и перепады  качетва каждого аппарата , который они применили при сведении муз материала.С уровнем шума кассеты , думаю , это зальётся шумом и станет неразличимо . Сперва слушал как написано в мурзилках фортепиано и прочее , потом понял что слышно в принципе на любой музыке лишь бы была чистая  студийная запись вменяемых западных звукорежиссёров  .  Очень важен ВЧ диапазон  , поскольку большие  музыкальные события как  раз и лежат в этой зоне 20кГц. Еще как мне показалось  ,кроме того что упоминалось окраски звука некоторыми декам ,  каждая каждая лента красит по -своему . Кроме того, CR Me дают ВЧ , но одновременно мне приятней  FeCr , как более душевный звук.
Опять , же как с большим количеством качественной аппаратуры ,    каждая  конктетная дека обозначит свои жанровые предпочтения. И играет фактор практически неограниченного потолка вверх по ценнику  и качеству современных hi End решений и устарелости  тех решений в схемотехнике ,компонентах ,   которые были применены в золотую эру развития кассетной техники -1979 - начало 80-х.
Я бы сказал что дека опускает качество муз материала до уровня винила sealed .Также как уже упоминали , много чего и так плохо писалось в 80-х что невозможно исправить будет звучать прекрасно , вернее этот материал скроет недостатки дек.

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
Мне вот нравится aльбом black sabath 95, но не нравится как он записан, так и напрашивается 16 кГц поднять, ремастеров не было, тут как раз maxel xl2-s в помошь, сочность добавляет, и вот музыка есть и звук получше стал.

16кГц Вы не услышите.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Все вышесказанное справедливо и для Нака, к сожалению. Но в случае Нака будут не только потери (они там мизерные), а еще и приукрашивание.  

Аномальное расширение спектра, на реальном муз.сигнале, которое имеют почти все Накамичи приводит к тому, что запись становится шикарнее/богаче/"рельефнее" оригинала.
Это типично для пермаллоя и его преемника кристаллоя. За это я  очень любил звук своего катушечника Ростов-102.;)
Зы. А моя JVC-шка, тем временем, ничего не красит и не приукрашивает.:)
Даже не знаю: хорошо это или плохо?:)
Изменено: Дмитрий Новачук - 09-12-2016 19:16:50

Цитата
РОМАН_В  пишет:

16кГц Вы не услышите.
У меня отпугиватель от собак есть. Он издаёт сигнал 50кГц. Я его слабо, но слышу.;)
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)