Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Перезапись с более качественного носителя (компакт-диск) на менее качественный (компакт-кассета) ведет не только к вкусовщине и украшательству, но и снижению обьективных параметров фонограммы в части линейности, динамики, плотности спектра и тд и тп, что драматически упрощает задачу для всех последующих звеньев тракта: усилителя, акустики, которым "проще работать", что в свою очередь к лучшим субьективным показателям "саунда" в простых, технически-лимитированных системах. Когда даже для систем с источником в виде cd  требуется достаточно "сильная" система как в части источника, так и усиления с акустикой. Чем лучше система, тем большая доля стандартных компакт-дисков являются отлично звучащими. Кстати сказать, в первом приближении это касается "глухих" дисков, которые, оказывается, вовсе не глухими, а прозрачными и понятными на хорошей системе.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

16кГц Вы не услышите.
У меня отпугиватель от собак есть. Он издаёт сигнал 50кГц. Я его слабо, но слышу.  

Это не 50 кГц Вы слышите, не фантазируйте

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Мало того, мой знакомый очень хорошо слышит ультразвук издаваемый кинескопными телевизорами.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Собакам, которым я его включаю, это вовсе не кажется.:)

Ну и что? Это все слышат. Какая там частота?  :laughter:

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Собакам, которым я его включаю, это вовсе не кажется.  

Разговор о Вас. Вы не слышите и не фантазируйте плиз! Вы представляете КАК "звучат" частоты выше, скажем, 14000Гц?

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

Все вышесказанное справедливо и для Нака, к сожалению. Но в случае Нака будут не только потери (они там мизерные), а еще и приукрашивание.  

Аномальное расширение спектра, на реальном муз.сигнале, которое имеют почти все Накамичи приводит к тому, что запись становится шикарнее/богаче/"рельефнее" оригинала.
Это типично для пермаллоя и его преемника кристаллоя. За это я  очень любил звук своего катушечника Ростов-102.

Зы. А моя JVC-шка, тем временем, ничего не красит и не приукрашивает.

Даже не знаю: хорошо это или плохо?  
Для "накамичи головного мозга" это плохо :D
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Да в этом то вся загвостка, есть плохо звучащие сидюки, и есть не дорогие звуковые карты, которые, и те другие звучат жестко и это вовсе не правильно,если переписать на хороший кассетник звук подобных источников облагородится, но не о какой задумки звукорежисера не идет речь, так как источник всю задумку сьедает. Другое дело когда сам диск записан плохо бывает настолько плохо что не возможно отличить плэер за 300$, звуковыху за 50$ и плэер за 1500$, считаете блэк сабат звучит хорошо, ну тогда ставте kingdom come 2009,он не звучит даже если его через лампу на zx 9 записать. В первом случае дека единственное спасение и об этом уже давно все знают, а если тракт чистый который измеряется 1000$, то кассетник будет портить сд источник, но ведь ни кто в здравом уме имеющий качественную технику не будет переписывать с сд на кассету, только с винила. Улучшение плохо записаных дисков это единичные случаи.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Перезапись с более качественного носителя (компакт-диск) на менее качественный (компакт-кассета) ведет не только к вкусовщине и украшательству, но и снижению обьективных параметров фонограммы в части линейности, динамики, плотности спектра и тд и тп, что драматически упрощает задачу для всех последующих звеньев тракта: усилителя, акустики, которым "проще работать", что в свою очередь к лучшим субьективным показателям "саунда" в простых, технически-лимитированных системах. Когда даже для систем с источником в виде cd  требуется достаточно "сильная" система как в части источника, так и усиления с акустикой. Чем лучше система, тем большая доля стандартных компакт-дисков являются отлично звучащими. Кстати сказать, в первом приближении это касается "глухих" дисков, которые, оказывается, вовсе не глухими, а прозрачными и понятными на хорошей системе.

Вот верные слова! Так и есть. И в т.ч. свои "глухие" диски купленные 20 лет назад слушаю на качественных сидюках - реально звучат!  А что касается красивости - то надо правильные сидюки брать, звук аналоговее аналога.  Но и Накамичи это что то феноменальное! Тут человеку отдаю 700ZXL - проверял перед отправкой, шикарный саунд, и пишет на хорошие кассеты охрененно, Вот это аппараты!! Чего из кассеты вытягивают.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Мало того, мой знакомый очень хорошо слышит ультразвук издаваемый кинескопными телевизорами.

Там 15 кГц - издают, это не ультразвук,
Я кстати 15 кГц слышу без проблем, Накамичи проверяю... ставлю кассету 15 кГц и слушаю этот писк, правда уровень поднимаю...
20 кГц слышу на уровне ощущений... когда сигнал пропадает, то что то меняется..а так когда без выключений, непонятно..
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)