Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 224 225 226 227 228 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

:oops:  :oops:  :oops:

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
IMG_1880.JPG (978.37 КБ)
Цитата
Магнитофоныч  пишет:
IMG_1884.JPG (888.19 КБ)
надо же, разница 1.03дБ
как под копирку  :D

Цитата
ремонт-NIK пишет:
21-08-2017 18:55:27
только что проверил по спектралабу (он у меня откалиброван под 250нВБ ноль - т.е. под 0дБ ДИН) АБЕХ с долби уровнем проиграннная на zx5 - показала -1,03дБ ниже 250нВб  
H_I_G_H _ B_I_A_S

Пойду покаянные молитвы читать
Прости и ты Брат Геннадий
:D

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
В башке сидело 2dB почему то
Ладно - косяк мой. Все выложил как есть
 :wink:

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Прости и ты Брат Геннадий :D
нивапрос..
но меня мучает вапрос, это была ашипка резидента?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Тогда ни чё не понимаю :cry:

Фазыч, а ты настраивал деку по сервис мануалу?
Если по мануалу, тогда в связке CR4 + 3ЛИМ, нужно ставить на 1,5дБ выше Долби.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Андрей  пишет:
этопростите , как померено ? :laughter:

как померено? :laughter:

Пардон май смал фрэнд, сие не для средних умов

--------------
обучаю премудростям, но дорого пля!  :D
Изменено: ремонт-NIK - 22-08-2017 21:29:10
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
нужно почитать как тебя еще на вегалабе (т.е. лет 7 назад) учили считать и выставлять опорный уровень дек.
Ты давай свои одесские замашки брось! яйца не железные, наверное. ;)
Все было наоборот. Лет 10 назад как раз я объяснял британской империи как правильно выставлять опорный уровень дек, используя данные чипов Долби и скоростные хар-ки индикаторов. Это если нет СМ. А кто же еще объяснил бы тогда? Там кроме АХА, SIA и Sagitariusa специалистов в МЗ  то не было. :D  Н.Сухов ушел оттуда после конфликтов с Дредноутом.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
А потом всплыли "тест кассеты" на Ампекс 472, причем записаны они на обычном мафоне, даже не с закрытым трактом (поскольку ПАМ высокий).
Левак никто не отменял, но иои НЕ ЛЕВАК. Мои все с паспортами, этикетками и фултрековые, записаны на комплексах ТЕСТ-1 и ТЕСТ-2. Все описано в теме "Настроечные и измерительные кассеты Майд ин СССР".

http://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic78201/?PAGEN_1=1

На ПАМ я ссылку давал, повторю не вопрос:

https://yadi.sk/i/xwr24jpJdd5sH

Это ПАМ кассеты 3ЛИМ на частотах 16 и 18кГц.. Воспроизведено на Убийце с ЛПМ Маяк. На прецизионном тракте ПАМбудет еще меньше.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
на моем экземпляре разбаланс каналов 0.18дБ
Повторяю - это разбаланс каналов твоего магнитофона. Впрочем 0,18дБ это такие копейки что смешно даже писать. Погрешность твоего прибора, который ты так и не показал выше этого.

Геныч, не прекратишь майданить, дрючить буду в хвост и гриву.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Перекрути на 560 мВ
Разница 1 dB
Аллилуйя. :)

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Тогда ни чё не понимаю  
Почему же? Вот же написано 242стр пост #2417:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Фазыч, не надо никаких он-лайн калькуляторов)))) Выше формулв по которой можно посчитать любой уровень. Надо только быть уверенным в правильном понимании того, что написано в мануале.  

Если кассета с Долби уровнем, а в поздних Наках использовали скорее всего её (вот этот момент надо уточнить), - тогда:  Уровень=500х(250/225)=555мВ . Это на ХХ.

На нагрузке будет на несколько процентов меньше, по статистике примерно 540мВ остается.
Фазыч, 10 страниц назад специально для тебя написал!!!

555мВ на ХХ. На нагрузке 540.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Смотри картинки
Вещий - прав все таки был ...
Клещ ...

Клещ я только для невежественных (и невежливых) сантехНИКов, а так - добрый и пушистый. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
ремонт-NIK пишет:

нужно почитать как тебя еще на вегалабе (т.е. лет 7 назад) учили считать и выставлять опорный уровень дек.
Ты давай свои одесские замашки брось! яйца не железные, наверное.  

Все было наоборот. Лет 10 назад как раз я объяснял британской империи как правильно выставлять опорный уровень дек, используя данные чипов Долби и скоростные хар-ки индикаторов. Это если нет СМ. А кто же еще объяснил бы тогда? Там кроме АХА, SIA и Sagitariusa специалистов в МЗ  то не было.    Н.Сухов ушел оттуда после конфликтов с Дредноутом.

Цитата
ремонт-NIK пишет:

А потом всплыли "тест кассеты" на Ампекс 472, причем записаны они на обычном мафоне, даже не с закрытым трактом (поскольку ПАМ высокий).
Левак никто не отменял, но иои НЕ ЛЕВАК. Мои все с паспортами, этикетками и фултрековые, записаны на комплексах ТЕСТ-1 и ТЕСТ-2. Все описано в теме "Настроечные и измерительные кассеты Майд ин СССР".

http://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic78201/?PAGEN_1=1

На ПАМ я ссылку давал, повторю не вопрос:

https://yadi.sk/i/xwr24jpJdd5sH

Это ПАМ кассеты 3ЛИМ на частотах  16 и 18кГц. . Воспроизведено на Убийце с ЛПМ Маяк. На прецизионном тракте ПАМ будет еще меньше.

Цитата
ремонт-NIK пишет:

на моем экземпляре разбаланс каналов 0.18дБ
Повторяю - это разбаланс каналов твоего магнитофона. Впрочем 0,18дБ это такие копейки что смешно даже писать. Погрешность твоего прибора, который ты так и не показал выше этого.

Геныч, не прекратишь майданить, дрючить буду в хвост и гриву.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:

Перекрути на 560 мВ

Разница 1 dB
Аллилуйя.  

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:

Тогда ни чё не понимаю  
Почему же? Вот же написано 242стр пост #2417:

Цитата
Veschii Oleg пишет:

Фазыч, не надо никаких он-лайн калькуляторов)))) Выше формулв по которой можно посчитать любой уровень. Надо только быть уверенным в правильном понимании того, что написано в мануале.  

Если кассета с Долби уровнем, а в поздних Наках использовали скорее всего её (вот этот момент надо уточнить), - тогда:   Уровень=500х(250/225)=555мВ  . Это на ХХ.

На нагрузке будет на несколько процентов меньше, по статистике примерно 540мВ остается.

Фазыч, 10 страниц назад специально для тебя написал!!!

555мВ на ХХ. На нагрузке 540.
Я в том смысле  что столько народу не могли придти к истине, а так я всё понял и уже настроил   ;)
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Клещ - это хорошее качество - упорство и отвага  :D
На всякий случай еще одну картинку оставлю  :D
IMG_1886.JPG (446.89 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 224 225 226 227 228 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)