Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 227 228 229 230 231 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Присобачил ее к головке кассетного мафона.
Так ведь?
Не так, конечно! Что, разницы не видишь? В даташите на 2220 линейный у-ль, у меня корректор! Посмотри на ОС, на номиналы и формулы!
Резисторы пересчитывать под индуктивный источник не нужно, ибо сопротивление схемы под него подстраивается (см. схему) и читай выше.
Ты, я смотрю, фишку у-ля то до сих пор не вкурил! :laughter:

Цитата
ремонт-NIK пишет:
сегодняшнюю инфу, представлять как свое.
тебе не в первый раз, ведь правда?
Не правда. Плагиатишь тут ты, повторяя почти все что я писал на Веге.(но по Фрейду обвиняя меня в том что у самого болит, это у тебя действительно не впервые).
А я всегда честно говорил - что идея Михаила Яховского, нашего человека в АД. Публикация в сборнике Аппликейшн референс мануал АД за 1993г. Схема, кстати, у него немного другая, не такая как ты привел, а под кабель. Но это не суть - все хорошо работало и в магнитофоне, потому что  - см. выше. Делал в 90е гг. Не супершум, разумеется, но хорошая перегрузочная, динамика и т.д.
Я об этом и на укр. форуме написал.

Вот тут британский Дредноут показывает всем, что ты в схемотехнике совсем не шаришь, это Вегалаб твой:
бред3.JPG (753.37 КБ)
Изменено: Veschii Oleg - 23-08-2017 01:38:31 (Добавил фото про двоечника Гену)

Цитата
jfk1987  пишет:
2 Veschii Oleg

Гляньте ЛС,плз.
Ответил.

ремонт-NIK
Не томите,Геннадий,ответьте на свой вопрос точно и с конкретной (доказательной) базой, и "утрите нос" Олегу. :D
Если точного и достоверного ответа не будет - засчитывается "политическое поражение". :laughter:  
От себя добавлю:без измерения магнитометром уровня намагниченности, оговариваемых кассет - все разговоры яйца выеденного не стоят.
Покажите класс,пожалуйста. :!:
P.S.Ждём с.... ;)

Намагниченность это слишком высокая материя для Геннадия... Пусть для начала хоть формулу для расчета ФНЧ приведет...

Олег,не мешай,пожалуйста.
P.S."Разложит всё по полкам"(правильно и грамотно,для понимания присутствующих) - скажем спасибо. :)

Да уж нараскладывал... 22 стр. флуда в кассетах, 10 страниц в Наках. :!:
Начинать с простого надо, с азов...

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Цитата
Синхрофазатрон  пишет:

Тогда ни чё не понимаю  

Фазыч, а ты настраивал деку по сервис мануалу?

Если по мануалу, тогда в связке  CR4 + 3ЛИМ , нужно ставить на 1,5дБ выше Долби.

Ну так +1, +2, или +1,5 надо прибавлять?  0 Наков это долби или не долби уровень? Чё, по всей России все Наки по разному настроенные, точнее не настроенные гуляют? :o
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Помоему на 1дб при использовании ЛИМ это не то. И вот почему: до такой настройки (ни один резистор в деке не крутился) в режиме калибровки записи чуствительность для TDK-D и BASF-FE  попадала в среднем положении её регулятора. При настройке уровня воспроизведения по ЛИМ 560mv, при калибровке этих же кассет чуйку теперь надо увеличивать на 2 деления на шкале её крутилки, что вроде странно для этих лент.
Или референсная лента для записи  Накамичи первого типа использована уровня TDK AD или АR с большей чуйкой, и тогда всё вроде сойдетца.
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Владимир
мне интересно как гауссметром мерять намагниченность ленты?
какой режим АС или DC?

Я хотел взять магнитометр для контроля намагниченности головок
но там интересна постоянная составляющая поля
И какой уровень кстати считать опасным для ленты?

А как зондом на неподвижной ленте
вы измерите поток причем переменный в статике?

Фазыч
вот и у меня были сомнения по поводу их уровня в 200 nWb/m
поэтому настроил все аппараты на 0dBV = 160 nWb/m
и это было ближе всего к оригиналу в некопанных деках
Страницы: Пред. 1 ... 227 228 229 230 231 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)