Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
может один из этапов борбы в УВ с фоном и прониканием рокота от DD мотора. Нет общего контакта платы управления и УВ - нет проблем?!
Возможно.
Хотя при полноценном двухполяре можно землю взять и из другого места...

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
А искуственныя средняя точка - может один из этапов борбы в УВ с фоном и прониканием рокота от DD мотора.
Нет общего контакта платы управления и УВ - нет проблем?!
Очень похоже на правду
Потому как в деках с директом, наводка от него - малоустранимое явление
Если только не применять раздельное питание сигнальной части и управленческой

Цитата
Veschii Oleg пишет:
можно землю взять и из другого места...
Ну блин - насыпать чуток чернозему ...
А то всё глину месят ...
:laughter:

Я вообще подумал про ,,другое место,, это откуда ноги ростут :D
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Я вообще подумал про ,,другое место,, это откуда ноги ростут  
Про глину - это как раз это место  :D
Слыхал такую фразу - глину месить на заднем дворе ?  :laughter:
Изменено: petrorlov - 11-08-2016 18:10:31

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Ну блин - насыпать чуток чернозему ...
А то всё глину месят ...  
Кстати ты помнишь писал, что в режиме калибровки с Долби С у тебя левый канал подваливает 15кГц. У меня на ЗХ-9 такая же штука... Разобрался - так и должно быть:))))
Когда калибруешься с внешнего генератора - все нормально. Кассета с записью 15кГц только на воспроизведение с Долби С - тоже нормально. Видать "хомут" с переключателями какой-то или наводка по печати, нельзя одновременно калиброваться и включать Долби С. ;)

Не Олег у меня другая проблема была
Наводка от энергосберегайки в настольной лампе была на 15КГц
Наводка исчезала когда крышку на аппарат надеваешь, ну или лампу выключить

А с долби С была проблема на 682ZX сигнал начинал наоборот переть с большим уровнем в левом канале
Забил. Все равно не пользуюсь долбежкой

Если при калибровке - то это скорее всего нормально... Нештатный режим... Я случайно определил, когда решил поиграться с Долби С при калибровке от внутренних генераторов Нака... Если это же самое проделывать от внешнего генератора (или записывать музыку с внешнего источника через лин входы) - то Долби работает корректно, без завалов и возрастаний. Включение/отключение Долби С влияет только на шум, частотка - остается. И даже немного расширяется при повышенных уровнях записи (!) - но это за счет цепи спектрального скоса. ;)

Данный эффект имеет много подводных камней...
Расширять частотку на больших уровнях записи применением Долби С вот у меня нет никакого желания! :D  
Дело в том что на реальной музыке все-же желательно придерживаться уровня Долби, ибо при уровнях записи сильно больше значка "DD" (или 200нвбм у Нака) система Долби формирует АЧХ с завалом на ВЧ. Поэтому что в итоге получится - малопредсказуемо (а по статистике получается больше завала, чем расширения).
А вот если подавать с генератора только одну частоту  - 15кГц - то до определенного предела да - перегрузочная улучшается.

В этом плане СДП - гибче, можно писать хоть со всей шкалой и она декодирования при воспроизведении не требует. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)